要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝15天了,昨天喂了补铁制剂一直吐奶

125009 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝喂了补铁的药全吐了,这个对胃有刺激,她全吐了,可是吐完了就不好好吃奶,吃了还吐,月嫂说是补铁伤了孩子的胃,她现在吃不多,我该怎么办呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 08:58
孩子还这么小为什么要补铁呢,这东西刺激性太强了,能不吃还是别吃了,先把孩子的胃口弄正常再说吧,不然铁没不进去,奶也吃不进去,不就得不偿失了
点击查看全文
kekefan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 09:02
小温妈 发表于 2012-7-1 08:58
<br/>孩子还这么小为什么要补铁呢,这东西刺激性太强了,能不吃还是别吃了,先把孩子的胃口弄正常再说吧,不然铁 ...
<br/><br/>不是我要给她吃,是宝宝溶血,怕她贫血,昨天去医院问了,大夫说吐就不吃了,可是她现在吃不多还吐,我都急死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 09:08
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 10:00
kekefan 发表于 2012-7-1 09:02
<br/>不是我要给她吃,是宝宝溶血,怕她贫血,昨天去医院问了,大夫说吐就不吃了,可是她现在吃不多还吐,我都 ...
<br/><br/>可能要过几天才会好吧,等孩子舒服就不会吐了,现在估计还难受呢,妈妈被担心,,希望宝宝快快好起来em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 10:06
em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 11:43
我靠,你听谁说要给这么小的孩子补铁呀?宝宝4个月后才可能缺铁,现在怎么可能?哎!这么点的孩子,你问问医生吧,这么小把胃给伤了,脾胃不合,以后可难调理啊。你注意点吧。要是4个月的宝宝还能喝点山药水调理脾胃,你这个15天,想想我都不害而栗,可怜的小家伙,一定很难受啊!!!你就少吃多餐吧,别让他吃太饱,一点点调吧,最后母乳,你多吃些调理脾胃的食物,对他也有好处。
<br/>     另外,你家月嫂干嘛吃的呀!!!她难道不懂吗?辞了得了,这不是不负责任吗!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 11:48
哎,看了你这题目,我真来气啊!溶血严重的话去医院啊,我小时候也溶血,什么都没吃,也不贫血啊。再说,难道你不知道哪有这么点孩子贫血的呀!!!再说,是药三分毒,大人还得谨慎吃药,何况小宝宝呢?我闺女4个月缺铁,我妈买了补铁的药, 我一看是药就直接扔了……我们就天天出蛋黄补铁,后来一个月就正常了,等7个月后吃了肝,就更不缺了,你找什么急啊你说!快去医院问问吧,不过小宝宝自我调节能力强,也不用太担心,就是以后喂奶别着急,他不喝就等等再喂,包括以后吃辅食。祝你的宝宝早点好起来吧
点击查看全文
kekefan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:02
希希无花果 发表于 2012-7-1 11:48
<br/>哎,看了你这题目,我真来气啊!溶血严重的话去医院啊,我小时候也溶血,什么都没吃,也不贫血啊。再说,难 ...
<br/><br/>主要是医生没有交待吃药的副作用,我真想把那医生打一顿,今天不太吐了,可是只吃30ml就睡,一会一吃,晕死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:12
kekefan 发表于 2012-7-1 13:02
<br/>主要是医生没有交待吃药的副作用,我真想把那医生打一顿,今天不太吐了,可是只吃30ml就睡,一会一吃,晕 ...
<br/><br/>只要不吐就行了。吃点就比不吃强。慢慢来,很快会好的。等大点了,给他煮山药水喝,粥里也都加山药,超市有现磨得山药粉,蒸蛋羹的时间加点。别吃太酸的。
<br/>      我闺女是月子里被月嫂冻得感冒了,但那时候不觉得感冒,反应就是开始吐奶,以至于后来胃老不好,动不动就恶心吐。所以我妈特别在意,现在调的挺好的了。我当时跟你心情一样,恨不得掐死月嫂。所以我真见不得小宝宝胃不好,哈哈
点击查看全文