要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

告诉大家一个解热的小偏方

82965 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之后特别热,尤其是手脚热的受不了,晚上经常热的睡不着,后来上网看了一下,说是因为血液什么的供给了宝宝,所以阴虚阳亢,会觉得特别热,尤其是如果一直这样的话,会成为那个胎毒啊,将来宝宝很容易起疹子什么的。
<br/>而一般的清凉解热的药物孕妇都禁用的,后来终于找到了个方子,用黄芩泡水喝,话说我已经喝了四天了,感觉好多了呢,大家也可以试试的。
<br/>
<br/>黄芩
<br/>【拼音】huáng qín
<br/>
<br/>【别名】山茶根、黄芩茶、土金茶根、黄花黄芩、大黄芩、下巴子、川黄芩、空肠、经芩,黄金条根、A葿、黄文、虹胜,妒妇、炖尾芩、印头,内虚、元苓、子芩、宿芩、腐肠。
<br/>【临床应用】 
<br/>1.用于湿温发热、胸闷、口渴不欲饮,以及湿热泻痢、黄疸等症。对湿温发热,与滑石、白蔻仁、茯苓等配合应用;对湿热泻痢、腹痛,与白芍、葛根、甘草等同用;对于湿热蕴结所致的黄疸,可与茵陈、栀子、淡竹叶等同用。   
<br/>2. 用于热病高热烦渴,或肺热咳嗽,或热盛迫血外溢以及热毒疮疡等。治热病高热,常与黄连、栀子等配伍;治肺热咳嗽,可与知母、桑白皮等同用;治血热妄行,可与生地、牡丹皮、侧柏叶等同用;对热毒疮疡,可与金银花、连翘等药同用。   
<br/>
<br/>此外,该品又有清热安胎作用,可用于胎动不安,常与白术、竹茹等配合应用。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:41
哇 好多药材哦,肯定很苦的了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 22:53
麻烦楼主告诉一下怎样煲?好象没有方法呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 12:00
这位妈妈,我已经买了黄芩了。就直接用开水泡了就直接喝吗?一小杯水一次放多少黄芩啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:05

不是谁都适应的,要看孕麻麻的自身身体状况!黄芩的确有清热燥湿,凉血安胎,解毒的功效,但是孕妇血液过于“凉”对胎宝宝的发育不好,药物多食也是不好的。还有孕妇觉得热不是因为“血液什么的供给了宝宝,所以阴虚阳亢,会觉得特别热”``` 主要是怀孕了麻麻为了增强体温的平衡(冷热温差不会那么大)保护胎宝宝,皮下脂肪增厚,导致散热缓慢,所以才很热的。 平常要注意不要在太闷热的地方待太久,尽量处于凉爽通风的地方,饮食虽然要有营养,但是不能太过于油腻。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:46
吃绿箭 然后喝水    超冷
<br/>
点击查看全文