要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

有鹅口疮的宝宝爸爸妈妈看过来

990712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不是来推荐什么药或者给什么偏方的,只是想给大家提个醒

身边有个宝宝因为咳嗽发烧吃了药水,突然有一天发现嘴边有白点(嘴唇),以为是奶没擦干净,第二天发现天花板和舌头上多了很多很多白点,看医生说是菌,让用什么水擦,反正反复不好。

罗嗦了一大堆,说重点,她给宝宝吃的药也是进口药水,我帮她拿给我的医生看了,医生看后笑了,告诉我她那个鹅口疮是吃药引起的,停药后自然会好。我就让朋友不要再吃那个药水了,结果。。。宝宝3天满嘴白色斑点就没有了

想说来给大家听听,大家参考看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:59
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 16:04
我家的好几个月了好么好,是苏打水和制霉素吗em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 19:21
em25em25
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-1 00:35
小亲爱的、 发表于 2012-6-30 16:04
<br/>我家的好几个月了好么好,是苏打水和制霉素吗 ...
<br/><br/>不是那个,是口服了类似泰诺林那样的糖浆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 00:53
关于鹅口疮我太有感触了!
<br/>我家宝宝2个多月时得的  折腾到5个多月才好呢
<br/>当时愁死了  去医院开了许多药 什么制霉菌素片 苏打水 开喉剑喷剂 还有增加免疫力的转移因子口服液 维生素B12口服液等等 有的医生说是家里有人有脚气 导致的  我觉得这个可能性太小了  我们对宝宝特别精心的  有的医生说孩子免疫力低 所以才开了那些口服液  但是我家宝宝体质很好的  除了鹅口疮几乎没生过病 身体也很结实 所以到底怎么得的我也真是想不明白
<br/>那段日子太深刻了  吃的擦的喷 两个小时一次的  四个小时一次的  孩子那么小天天很受罪 但是还是没有痊愈
<br/>最后我干脆放弃吃药了  那么小的孩子 也不是什么大毛病 吃那么多药哪受得了 我坚持每次孩子喝奶后给他喝水漱口 直到现在也是 对牙齿也好的  药只用制菌霉素片 每天擦那么一二次 一定要注意家里的卫生 那时滴露威露士蓝月亮的 不知道用了多少 感觉在打细菌战  然后偶尔嘴里还有一两块 着重擦擦 最后竟然真的好了  一点也没有了  宝宝不用擦药了 天天笑的很开心 之前都不怎么笑的
<br/>所以宝宝得了鹅口疮的妈妈 我觉得不要忙于用各种药 保护好宝宝口腔的环境 是最重要的了 希望对你们有帮助!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 00:54
还有 关于楼主说的药 应该是消炎药吧  
<br/>有的宝宝的确是消炎药用的太多了 才会引起鹅口疮的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-1 00:58
宝宝最近长了呢,头疼怎么办好呢
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-1 01:00
坚果团团 发表于 2012-7-1 00:54
<br/>还有 关于楼主说的药 应该是消炎药吧  
<br/>有的宝宝的确是消炎药用的太多了 才会引起鹅口疮的 ...
<br/><br/>这个宝宝不是,他是出生后第一次吃药,而且吃的是所谓进口的新生儿糖浆,才吃了2天。他一直是健康宝宝,我想说的是大家给宝宝吃药要注意了,要搞清楚副作用再吃,像他那样的情况,无论涂什么药都是没有用的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 03:29
坚果团团 发表于 2012-7-1 00:53
<br/>关于鹅口疮我太有感触了!
<br/>我家宝宝2个多月时得的  折腾到5个多月才好呢
<br/>当时愁死了  去医院开了许多药 什 ...
<br/><br/>严重赞同,我儿子鹅口疮我什么药都没用过更没去过医院,就是多喝水,吃奶时注意卫生
点击查看全文