要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

脐带血干细胞保存的问题

98549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次去产检,医院发了一本关于脐带血干细胞保存的小册子,看的懵懵懂懂,生过宝宝的爸爸妈妈做了脐带血干细胞保存了么?即将要生宝宝的爸爸和妈妈准备做脐带血干细胞保存么?大家怎么看这个问题呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:18
em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:23
我也有了解这个,脐带血倒是用处挺多的,主要是为重大疾病提供一个保障。但是我也不知道国内这个保存的情况如何,我的资料是山东的一个点,收费貌似也不贵,还没考虑好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:24
em32我也看到了,这个嘛,要不少钱吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:40
楼主没必要保持,国内现在技术还不过关,保持时间又长,等到几年以后真正能用的才不到百分之二十,如果这百分之二十给宝宝也不够,一般如果遇到问题,使用的造血干细胞需要的整个脐带100%的血,这还是针对7,8岁的孩子,如果是少年和成人就需要更多。。。所以还不如捐出去的好。。。。
<br/>如果真想要,建议在宝宝出生的时候,让医生晚2分钟剪脐带,这样脐带血倒流,宝宝吸收,增加抵抗力之类的,反倒更好。(这个不是道听途说,是确有其事,你可以在网上查查)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:23
酒窝笑笑8362 发表于 2012-6-30 15:40
<br/>楼主没必要保持,国内现在技术还不过关,保持时间又长,等到几年以后真正能用的才不到百分之二十,如果这百 ...
<br/><br/>说得不错哦!看来这个准妈妈了解的很多。我也考虑了很久,也查了很多资料,不打算存。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-30 19:25
本来也考虑留的,但研究了一下,决定如果可以捐赠就捐赠了。说说我的想法:
<br/>脐带血主要是针对有血液病和家族遗传性疾病有再次生存的机会;孩子的脐带血只够10岁以内的孩子一次性使用;而且若是本身孩子本就有这类的疾病,自己的脐带血也就有类似的问题,根本用不上,而是需要其他人的健康的脐带血才能有再生的机会。所以如果自己的脐带血没有什么问题,想捐赠给公共血库,也许可以别人一次再生的机会。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-30 23:02
我最好一个朋友今年8月份要生了,她就是要保存,说是一次性交一万多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 12:23
em25 来学习的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 12:36
曾经考虑过要不要保存的,所以查阅了相关的资料,经过一番研究,决定不保存,没什么用的。
<br/>首先,能用上脐带血的疾病就是非常非常有限的几样,孩子能得上那病的几率比中彩票头奖还小。
<br/>第二,听说过很多国内脐带血保存不良被感染的事情,不光是保存过程中,就是一开始采血时那血就是被污染的,这东西一般不到用的时候谁也不知道被污染了啊,医院什么的为了赚钱也不会告诉你的,反正保存了而且今后恰巧能用上的不足0.1%呢。
<br/>第三,其实价格不便宜啊,过万是肯定的,如果经济条件好,这点钱像是毛毛雨的,保存无妨,否则还是算了吧,基本上是浪费钱的。
<br/>
<br/>
点击查看全文