要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕期便秘日常禁忌

59837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妈妈是不是有过便秘的困扰,发生便秘后,整天有排便感但却排不出来,使身体很不舒服的感觉,不仅情绪不佳,食欲也受到很大影响。严重便秘时会使粪便中的一部分毒素重新回收到血液,对孕妇的健康产生不利的影响。 

要怎样预防便秘呢?特福芬营养师给出了几个禁忌:

1忌吃辛辣刺激食物
  如辣椒、芥末、咖喱、大葱、洋葱、韭菜、肉桂、生姜等调味品做的饭菜,用量少许即可,或尽量不用等,少喝碳酸饮料如可乐等。

2、忌吃难以消化的食物
  莲藕、蚕豆、荷包蛋、糯米粽子、糯米汤圆。

3、不宜进食以下水果
  菠萝、柿子、桂圆、橘子等。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-29 19:39 | 来自WAP
整个孕期都拉稀的飘过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 21:31
羡慕楼上!!!我一直便秘,前几天太用力了,感觉阴道有点张开的那种感觉,一坐到马桶上就害怕,这几天不敢用力,更便不出了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-29 22:36
求解便秘的方法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 22:50
w446240994 发表于 2012-6-29 19:39
<br/>整个孕期都拉稀的飘过!
<br/><br/>我也是哎,怎么会这样呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-4 13:48
怀孕三个月~最近便秘三天了,好惨啊,每天蹲厕所5次以上~便不出来!em25
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 14:36
我怀孕四个半月了,以前都是天天一蹲的,今天突然蹲不出来了,弄的我今天心情好差,有什么速战速决的方法啊wgx茫然
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:39 | 来自WAP
我是没有排便的感觉,只是如果每天不便一下,会很不爽,觉得有事没完成。
点击查看全文