要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

迟来的顺产报告,给姐妹一点信心

1685564 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

517号预产期,一直坚持上班,514号在大家的催促中开始了产假,嘿嘿。一直不想早休息,想把时间留给宝宝多一些。

待产的几天天天和宝宝说话,希望不要留级呀。爸爸妈妈都盼着早早见面呢,天天盼着有反应,上厕所就期待见红。呵呵。老不淡定了。

经过了两天无聊后,16号早上三四点开始有些腰酸,大约20分钟一次吧,像来月经的感觉,完全可以忍受,心里隐隐的有些期待,终于有点反应了。

早上起床告诉婆婆,老公直接把待产包放到车后备箱里拉着去上班了,哈哈。随时准备去医院呀。不成想。白天一天没动静了,哪里也没有不舒服的感觉。5555~~吃过晚饭照例出去散步,坐在凳子上换鞋的时候,突然感觉到肚子疼了一下,立马告诉老公,结果决定还是坚持去散步,之前在网上学习了不少临产的特征,这时候所以就没有慌张,医院离家就五分钟的车程,也让大家都安心一些。散步的过程中开始阵痛了,小肚子一扯一扯的,疼的时候我就站一会,不疼了继续走。大约十几分钟一次吧,疼得也不厉害,心想小宝宝又忽悠妈妈呢,也没当回事。坚持溜达了一个小时,到家倒在床上玩手机,老公下载起了网络游戏,我说这时候了你还下载网游呢,老公说等你回老家的时候我一个人多无聊啊,到时候消遣,现在不下载不定哪会你生了就没时间了呢。想想也对,懒得理他。继续十来分钟一次的阵痛~~~

妈妈和婆婆都睡觉去了,快10点的时候,突然肚子里噗的一声,然后流出一小股水来。传说中的破水吗?直到床单上有一小片潮湿,我基本确定了,告诉老公破水了,立马叫醒大家准备去医院……半躺在车座上居然紧张的有些发抖,天天盼望的事情,到了真正遇到的时候看来还是不那么淡定了。

急诊挂号,直接奔赴产科,护士MM一听破水了,马上通知医生,于是我直接被领到了待产室,家属都不让进,心里好害怕,上胎心监护,宝宝很好,备皮,内检(感觉没有一些MM形容的痛苦,有点不舒服罢了,和后面的比起来,简直小儿科都算不上)医生又鼓捣了一下,下身又流出一些羊水,离见到宝宝的时间越来越近了……做完检查,被推到了病房,护士交待疼得厉害了就通知她,不要下床了。拉尿都在床上完成。汗哪,好在我在入院前排空了肚子。过了有十分钟吧,开始肚子疼了,而且一上来就是疼得冒汗的那种,自认为我不是娇娇女,于是抓床, 抓被单,深呼吸,老公伸过胳膊来让我疼得时候就抓他,我说不用,那样你疼也减轻不了我的痛苦,看播种网这么长时间了,已经做好了承受的准备。想着姐妹们说的不疼的时候赶紧吃巧克力,可惜我准备的根本没吃上,疼起来直接等于没有间隔,哪有心情吃啊。还是朋友从德国带回来的,没生的时候天天盼着到时候享用它,这会塞都塞不进去。都知道我是不会夸大痛苦的孩子,婆婆叫来护士说疼得厉害,一直不停。悲催的我又被推进了待产室。绑的胎心监护和测宫缩的仪器在身上感觉像一座山一样重。护士一边填着我的个人信息一边和我聊天,还问在哪上班,工资多少,天神啊,我知道这是为了分散我的注意力,可是那会真的是一个字一个字的往外挤了。大约半小时吧,看我疼得不行,又一次内检,三公分……。从三公分到十公分,还得需要多久谁也不知道,忍受着疼痛深呼吸,还听着一边护士和医生的对话,随时汇报我的情况。我抬头望着墙上的钟表,数着秒过日子。没注意过了多久,又过来几个医护人员,推着我的床往外走,隐约听到有人说把小宝宝的衣服拿进来。心中暗想,就要和宝宝见面了吗,看来我不需要在坚持多久了,自己对自己说加油!

进产房后有玩手机的,有在电脑上录入的,好像都和我无关一样,而我就在小小的产床上学着用力,医生说能不能生出来就看你了,胎位很正。拼命的像大便一样用力,却被医生说是无效的,必须用长劲,否则就前功尽弃了。大约用了三次力的时候,医生说对,就是这样。闭着眼睛,在心里默念。宝宝,妈妈一定要把你拉出来。每次疼的时候就用力,感觉这时候的疼已经不像开宫口时那样痛苦了。没有人跟我说是不是看见宝宝头发了,没有人说是不是宝宝的头快到出来了,我唯一能做的就是自己想像宝宝在一点点的努力往外……过了一会护士帮我打了一针,说要侧切了。我又想像宝宝已经在做最后的准备,事实证明这种想象很有用,能给自己很大的动力!经过一次憋足劲的用力之后,我感觉到有东西夹在我的身体里,过来一个医生按我的肚子,另一个也在帮我扩产道。终于。终于。肚子里涌出了一堆东西。我知道宝宝出来了,肚子立马一点也不通了。真的很神奇。我静静的躺在产床上,接着娩出了胎盘。听到了宝宝响亮的哭声,简单的清理之后,抱给我问男孩还是女孩。第一眼我没有看清,可能是疼的有点晕乎吧。靠近一点点,我终于看到了宝宝,是个漂亮的女孩子,一点也不像大家说的刚生出来皱皱的很丑,她睁着大眼睛,皮肤白白的。而且还是个7斤半的小胖妮。有着又黑又长的头发。宝宝先被抱出去了,我不知道产房外的宝爸他们是怎样兴奋的心情,只是感觉到我终于可以休息了。

缝针用了四十分钟左右,也没有感觉到太痛。当被推出产房的时候,我看到了亲爱的老公,他笑着对我竖起来了两个大拇指。

孕期体重增加20斤,只长肚子,其他地方没有变化。行动一直很灵活,天天上班跑来跑去。99%的人说是男宝,哈……结果是我喜欢的小美女,所以说神马都是浮云,生出来最准。我本来吃饭就不多,怀孕时也是和平时一样,没有喝牛奶,没吃核桃,也没吃任何补品。每天就是普通的青菜和水果。偶尔吃点瘦肉和排骨。结果宝宝吸收很好,长了一个大个头。手机天天用,电脑上班必用,回家也是看电影玩游戏。所以没生的姐妹们不要担心,宝宝是很坚强的,只要保持好心情。宝宝出生的时候50公分。满月体检的时候已经57公分,10斤重。我是典型的高个偏瘦型,怀孕胸也没变大,结果也做到了母乳喂养宝……给偏瘦的准妈妈和胸小的准妈妈信心。相信自己一定能行的。em14 宝宝第九天

宝宝第九天`

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:30
em28接个顺产头棒
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-6-29 16:35
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 16:37
好漂亮啊,我什么时候才能拥有自己的宝宝呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:42
em67好漂亮呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-29 16:56 | 来自WAP
恭喜,漂亮的女儿,楼主好福气噢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:11
em46em46接棒~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:20
真是可爱的宝宝!!接顺产棒棒!!!!!!!!!1
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-29 17:21
恭喜楼主,接个顺产棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-6-29 17:27
LZ好棒,接棒喽~~~~em14
点击查看全文