要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

姐妹们帮我看看甲状腺激素数值!

1462126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕43天,查的甲状腺
血清促甲状腺激素 4.40 H

总T3 (TT3) 88.15

总T4  (TT4)7.8

血清游离T3 (FT3) 2.97

血清游离T4(FT4  0.95

其中促甲状腺激素偏高,听说孕妇正常值不能超过2.5; 总T3有点低,参考值是90以上。

姐妹们帮我看看,我这种数值是不是甲减的趋势?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-30 18:43
要去挂内分泌科的号,第一项看着是高了,我这一项是2.52比2.5的标准也是高出一点点,内分泌科医生要求我过几天复查再确诊
<br/>
<br/>如果不是孕妇的话,你我这个数字都是正常的,只不过作为孕妇标准更严苛
<br/>
<br/>如果内分泌给你确诊妊娠合并甲减的话也不碍事,吃优甲乐把数值降下来就行,但是要尽早哦,我之前查资料是说甲减会影响胎儿智力发育,但是那也是四个月时候的事,现在来得及
点击查看全文
米粒儿麻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-30 22:20
左猫宝宝 发表于 2012-6-30 18:43
<br/>要去挂内分泌科的号,第一项看着是高了,我这一项是2.52比2.5的标准也是高出一点点,内分泌科医生要求我过 ...
<br/><br/>明白了,我也咨询了一下医生,说是要复查。明天我预约了专家应该是要再检查一下的,祝咱俩都好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:14
先吃药,二周复查血一次改药量,本人现在就是这样的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-1 16:00
ft4正常值多少,我觉得你偏低了。
点击查看全文
米粒儿麻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-1 21:25
翅膀栗子姐 发表于 2012-7-1 13:14
<br/>先吃药,二周复查血一次改药量,本人现在就是这样的
<br/><br/>是的,今天开的药是每天吃半颗,吃两周后改成每日一颗。
点击查看全文
米粒儿麻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-1 21:44
求个蛇宝宝 发表于 2012-7-1 16:00
<br/>ft4正常值多少,我觉得你偏低了。
<br/><br/>ft4正常值是0.95-1.80
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:54
促甲状腺素孕妇要控制在2.5以下,我怀孕初期去查是5点多,太高,药加量,吃了一个月后,上次查是2.9,对孕妇来说还是高,所以再加量,这个月月底再去查,希望能控制下去,已经怀孕两个多月了,挺担心的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:31
求个蛇宝宝 发表于 2012-7-1 16:00
<br/>ft4正常值多少,我觉得你偏低了。
<br/><br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?急。。
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0.34-5.6)
<br/>游离T3 2.6 pg/ml     (参考值2.5-3.9)
<br/>游离T4  0.63 ng/dl   (参考值0.25-6.0)
<br/>
<br/>
<br/>怀孕前半年查出一次TSH4.64(参考值0.27-4.20)偏高,没管它,没吃药。现在怀孕了。我这个情况怎么办,现在需要吃药吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:31
橙树上的桔子 发表于 2012-7-19 13:54
<br/>促甲状腺素孕妇要控制在2.5以下,我怀孕初期去查是5点多,太高,药加量,吃了一个月后,上次查是2.9,对孕 ...
<br/><br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?急。。
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0.34-5.6)
<br/>游离T3 2.6 pg/ml     (参考值2.5-3.9)
<br/>游离T4  0.63 ng/dl   (参考值0.25-6.0)
<br/>
<br/>
<br/>怀孕前半年查出一次TSH4.64(参考值0.27-4.20)偏高,没管它,没吃药。现在怀孕了。我这个情况怎么办,现在需要吃药吗?
点击查看全文