要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

乳头破裂,尿布湿疹,请试试蛋黄油

109885 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  看了好多的育婴帖子,一直没有见到有人介绍这个好东东。貌似南方那边的人知道的多些。
        接触到蛋黄油,到自己亲自动手把这个好东东熬制出来,费了很大的周折,也浪费了好多鸡蛋。

我天生的乳头内陷,生完闺女后,费了九牛二虎之力才让闺女吃母乳。刚想老神在在的宽慰一把,发现由于乳头皮肤太娇嫩,竟然给她吸破了。因为一直就坚持要母乳喂养,所以破了也继续给小孩吃。破了后,吸前几口的时候,真是疼啊, 我当时真是跺着脚后跟,咬着后牙槽给闺女喂奶的。然后就到处打电话,逮谁问谁乳头破了怎么喂奶,有狠人说当时就那么忍着继续喂,等到皮肤长好就不疼了。真是牛人啊!后来才知道一个朋友就是因为忍不了这种凌迟般的疼,不得不给2个月的宝宝断奶了。期间也抹香油,但是效果不明显。

后来从一个阿姨处听到了蛋黄油。说是把蛋黄混着香油一起炒,炒出的油,抹上很管用。当时觉得有点奇怪,那不还是香油吗?但是病急等不及,我婆婆半夜三更的立马煮了8-10个鸡蛋,剥蛋黄。然后混着香油一起炒。结果蛋黄碾碎后,把油都吃进去了,根本出不来油。蛋黄都炒糊了,也没油出来。这怎么回事? 快把它们倒纱布上,挤挤看能不能出油吧。挤了半天把爪都烫破了,也还是没油!

又疼又急,闺女还在那里嗷嗷待哺。

赶紧上网查查,有没有这个东西。还真油,而且介绍说的还很神奇。快看人家怎么做的。噢,原来要把蛋黄炒糊了才出油啊。好,那赶紧另起炉灶,煮鸡蛋重新来吧。结果我婆婆又一下子煮了10几个鸡蛋,打算多做点,既然网上说的它那么管用。这真是个悲催的决定啊,这一炒真是炒了个天昏地暗,整屋子的糊味,由于鸡蛋太多,还是小火炒,整整炒了3个多小时才开始出油。而且刚熬出一点油就炒不下去了,整个肩膀都已经抬不起来了啊。这是第一次的血泪经验。每次喂完奶就抹抹,下次再喂的时候,就明显的不疼了。而且也不用擦掉,卵磷脂熬出来的油,小孩子吃了没有毒副作用的。晚上睡一觉起来,发现破裂处已经长出新皮肤了,旧皮让乳汁一泡,也很快就掉了。真是化腐朽为神奇,生死人肉白骨啊!!

我女儿特别容易淹屁股,严重的时候都出现红色的小疙瘩。换尿布的时候就给她沾点沫沫,一个晚上红屁股和湿疹就消失了。高兴的我那几天逢人就说这个蛋黄油。

用完后,又熬了几次。慢慢的就成老手了。3-5个蛋黄,40分钟左右就能熬制出30-50毫升左右的蛋黄油。装面霜的玻璃瓶正好一瓶。要点是越糊越出油,都熬成黑乎乎的沥青状了,还往外流油。

做法: 1)3-5个鸡蛋煮熟后剥出蛋黄。蛋清直接沾点酱油吃下肚即可。

2)把蛋黄放入干燥的锅中,中小火加热,碾碎,同时不停的翻炒。

3)炒至蛋黄变糊发黑后,蛋黄中的卵磷脂就开始慢慢的变成油流出来。

4)用小勺把这些黑乎乎的油舀到一个干净无水的小玻璃瓶中,直到蛋黄不再出油为止。

5)放凉后,即可使用。

蛋黄油的用途:

1)哺乳初期乳头吸裂。每次喂完奶后,都用蛋黄油涂抹一下。几次之后,新的皮肤就会长出来,开裂的旧皮自动就脱落了。这个可以让小孩子吃到嘴里,完全没有毒副作用。亲身体验!!!

2)小孩红屁股,或者尿布湿疹。给宝宝换尿布或者尿不湿的时候,涂抹一下。3次左右,红屁股或者尿布湿疹基本就消了。这个在我闺女身上体验过。她现在19个月了,偶尔还用用。

3)小儿腹泻。滴几滴蛋黄油让小孩吃,能治疗腹泻。这个在我闺女身上也用过,但是当时也给她吃药来。所以到底是药的作用还是蛋黄油的作用。本人非专家,不甚了了。

4)中耳炎。未曾验证过。

我是非常感激蛋黄油的。希望这些文字能对有帮助的人有用处。可怜天下父母心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 17:34
em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:30
炒完就出油了?还用放香油吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-4 17:28
学习一下育儿的小知识!em09
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-12 20:02
Carriemi 发表于 2013-2-4 17:28
<br/>学习一下育儿的小知识!
<br/><br/>蛋黄油是黑乎乎的颜色吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 14:24
好帖子
<br/>我准备预产期前几天开始熬  然后生完后就用
点击查看全文