要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

生孩子真的是女人自己的事吗

47294 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看过太多在孕期不幸的妈妈,或忍受着,或痛快离婚。最后孩子成了这场闹剧唯一的牺牲品。是的,我也同样在经历着,但是我选择了痛并快乐着。在我老公看来,孩子是我的。好像跟他没有关系,甚至,我说离婚后你别跟我抢,他亲口回答说,抢什么?(他最害怕我跟他抢房子),我说孩子!他如释重负地说,没问题,你要把,我不要负担。(指我孩子)

其实每段感情开始都是甜蜜的,但是时间久了,什么味道都变了,所以我不相信什么天长地久。当然,有些ZMM孕期过得很快乐,那是因为孩子是老公所期待的。不被期待的孩子,当然得不到本应该有的对待。

现在想想是挺后悔的,因为本来生孩子是夫妻之间的事,我在想为什么香港和欧美国家的女人都不愿意生孩子。其实,孩子真的是幸福婚姻的延续。而不是理所当然生出来就算了。希望孩子以后做个有健全人格,开心积极,勇敢自信的人,才是每个妈妈十月怀胎,含辛茹苦养大他们所应该期待的。

在不幸的婚姻里面,孩子不应该是牺牲品。所以我想开了,就算婆家人,和老公都不紧张也无所谓,因为孩子是我的,有我紧张就可以了。想想结婚几年没怀上,一怀上反而受落了。我难以想象这家人到底是怎么了?

在这里,也想跟那些未婚先孕,或者婚姻不愉快的JM说一句,不要随便要孩子,除非你有足够的坚强和乐观面对他,而不是生下他,以后给他面色看,甚至认为他是个负担。包袱。。。

整个孕期,我都是自己照顾自己,甚至一个人住。要有多坚强才能无视那帮人。。我也不知道。但是我想,你以后也是个坚强的人!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 12:57
这种男人……唉
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 13:36
坚强。船到桥头自然直。生命里,遇到什么都要坚强。以后,对那些伤害过,或者无视过你的人,也不必心软。应该给的报复或淡漠不用心软。我的观点就是这样,我永远不会对那些冷漠过我的人有一天有求于我要心软伸手,这是不可能的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-28 13:40
是的,不管别人什么态度,既然他来了,作为他的母亲,我们要给他快乐,给他希望,给他坚强,而不是仇恨和自怨自艾。这才是作为一个母亲最最重要的责任。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 13:41 | 来自WAP
LZ的遭遇和我一个姐妹很相像,她非常坚强,孕期一个人住,生的那天除了娘家人都在,她老公在,婆家一个人都没来,现在宝宝5个月了,她一个人带,瘦了很多,虽然她不幸,但她也是幸运的,因为她宝宝一直都非常健康,很爱笑的小伙子!希望你也事事顺意!!
点击查看全文