要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

纯母乳一个多月宝宝便秘了!!求助

654317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚生下来时一天能拉至少4,5次,后来慢慢减少为一天2-3次,偶尔4次,之前因为宝宝肚子胀气消化不良去医院医生给配的培菲康,已经喂了一个星期左右,可是突然昨天开始宝宝不拉臭臭了,宝宝的每次努力挣大便都以放屁告终,屁倒是放的很多,也很响。我担心大便在肠子里积攒时间太长会不会有毒素,所以昨天傍晚我就用宝宝专用棉签沾了点橄榄油插进她的肛门来回抽动了两三下,结果不一会儿就拉出了好多好多的臭臭,金黄色,膏状,软的,貌似不像是便秘啊。昨天总算是松了口气,可是令人担心的事情又来了,宝宝今天到现在还是没有大便,还是放屁比较多,我现在就希望看见她的大便啊~~~纯母乳喂养的,怎么也会这样啊?我都在家里吃饭的,水果吃的也挺多的这两天,火龙果,猕猴桃,苹果什么的,水喝的也挺多。这两天也给宝宝用勺子喂了点开水(她不肯吃奶瓶)。有谁知道是什么原因啊?宝宝是不是便秘啦?急啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:32
我宝宝也这样 肚子有时候还很硬  现在才30多天 看他拉不出大便真痛苦 希望我们的宝宝都好好的em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:46
只要肚子不硬,在拉便便的时候不费劲,便便是牙膏状得都不是便秘,我家现在2,3天才一次,每天就放屁,开始家里人也担心,不过现在也习惯了,就每次拉了检查正常不,其他我们都不管,因为母乳一般不会便秘,消化不良才有可能
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:52
纯母乳的,三四天大便一次也正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:57
em40 宝宝不拉大便也是问题,哎,拉的太多也让人烦恼啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 12:56
攒肚,你要是不懂攒肚,可以百度下,我家宝贝一星期l啦次便便~不要给孩子随便塞肥皂,会形成依赖的。放宽心,让孩子自己拉便便
点击查看全文
歪歪1019 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 13:09
挚爱芒果宝 发表于 2012-6-28 12:56
<br/>攒肚,你要是不懂攒肚,可以百度下,我家宝贝一星期l啦次便便~不要给孩子随便塞肥皂,会形成依赖的。放宽心 ...
<br/><br/>谢谢,刚查了下什么叫攒肚子,幸好没塞肥皂条,只是用棉签刺激了下肛门,应该不会依赖吧?表吓我哈。你是不是觉得我家宝贝属于攒肚子啊?她肚肚不硬,软软的,放屁多且响亮,食欲很好,睡的也挺香
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 13:16
歪歪1019 发表于 2012-6-28 13:09
<br/>谢谢,刚查了下什么叫攒肚子,幸好没塞肥皂条,只是用棉签刺激了下肛门,应该不会依赖吧?表吓我哈。你是 ...
<br/><br/>就是攒肚,只要不硬都不是便秘,放心吧,亲,这是肠胃完善的表现,别担心,因为纯母乳百分之八十是水分,孩子大了,吸收的好了,所以残渣就少了。当然便便就少了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 13:17
只要放屁,尿尿都行,不会成依赖的,让孩子自然大便
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 13:26 | 来自WAP
同意六楼的                  
点击查看全文