要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

这件事情我不知道自己是做对了还是做错了?找个地方说心事。

2404662 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想找个地方,说说心事。最近心里实在是太难受了。

我今年33了。有一个很漂亮的女孩。悲痛的是,孩子在6个月大时被确诊患上了一种血液病。当时的情况是如果不化疗孩子就会没命。我孤注一掷,决定赌一把。于是开始了漫长的治疗之路。其中的各种悲苦煎熬不细说了,相信大家都能体会到。说实话,在那个过程中,我算真正体会到了什么是人间极痛。其实最痛的事不是发生在自己身上,而是你看着你最心疼最想去呵护,最爱最亲的人在承受着非人的折磨,你却无能为力。无法替她去承担。

我家里人当时也是想放弃的,虽然这种想法也很实际,也是为我们着想。但后来看我坚持给孩子治疗,也就作罢了。但能感觉到,公婆对孩子不是那么过于疼爱和呵护的。当初因为是女孩就存了一份失望在里面了,后来又生那么大的病。自然是心理有疙瘩了。所以老人一直怂恿我们再生一个。但我一直再推脱。因为大的孩子太需要我的照顾了,而且她本来就行走在边缘上,经常会有很多让人担心的事情出现。我没有再孕育生命的心情和状态了。所以一直再推脱。遗憾的是,去年我意外怀孕了。当时大孩子一岁半多。老人都让我留下。我老公也希望我留下。但我还是放弃了。那时大孩子的治疗还没结束。需要定期去医院做化疗。每次都是我带孩子去医院的。老公工作忙,全家的经济压力都在他身上。公婆都不识字,说话人家也听不懂。而且你算让他们去,他们也显得不情愿。所以孩子只能依靠我。

现在孩子2岁多了。治疗刚结束。但不知道会不会复发。这个病停药一年后还是很容易复发的,而且得隔三个月就去医院做全面检查。所以我还是提心吊胆的。谁知道这个时候我又意外地怀孕了。这次我犹豫了很久。本来是打算要的。老公也迫切地想要。极力让我留下这个孩子。但我还是担心老大。她刚停药,一切都不稳定。我怕她万一有个什么事谁带她去医院,谁陪护她。她要看不到我会不会哭,本来已经是生病很受委屈的孩子了。我实在不愿意她受一点委屈。当时我也只是这么想,但还是一直 犹豫。结果上一周,孩子开始出现了一些发病的症状了。根据我的判断,极有可能是要复发了,我都要崩溃了,一方面积极带着她去复查。一方面却坚定了放弃肚子里这个孩子的想法。但我老公还是不同意,跟我吵过好几次。但我还是去做了手术。当时也是有其他原因的。去做B超,说我宫内有积血。后来开始有点流血。医生让我卧床保胎,我哪有时间卧床啊。综合考虑了下,我还是放弃了。老公知道后很生气。说他活着没什么希望了。

我现在很难受,我不知道自己是做对了还是做错了。我的想法是等这个孩子稳定后再考虑二胎的事。起码等她大点了,五六岁了。那会虽然说我都已经三十五六了,还也不是没机会怀孕啊。我就怕现在生我无法照顾好大的,也无法照顾好小的。大的有病,也毕竟才2岁多。到了明年,也是3岁多一点。她是多么需要我的爱和精力啊。我实在没有精力和心情再去照顾另一个孩子。老公之前说生下来不用我管,怎么可能不管。而且我们几乎没有老人帮忙。我公婆虽然在这里。但经常会回老家。也不是那么能靠得住。我老公工作非常忙。

这两天老公一直不理我。我也很难受。加上老大的病情又有些反复。不知道怎么办好了。其实要我的意思,我是一个都不想再要了,就守着我们家老大,不管她将来如何。可是家里人的压力,老公一直想要。我就算生。也是为了照顾他们的心愿而已。当然,生出来了也估计不会那么想了。

我这两天偶尔也会有些后悔。不知道自己的选择是对还是错了。但事已至此了。我也没办法了。我都想过了。如果过一两年再打算要又怀不上的话,也许我和老公的婚姻都要破裂了。他一定会那这次这个事怪罪我,埋怨我。觉得都是我的过错。

我人流过两次了,都是手术的。以后年龄也会越来越大。忽然很担心。当自己真正想要时还会不会那么顺利怀上。

我心里也充满了罪孽。做过两次人流了。希望老天能宽恕我。也希望那两个有机会成为我的孩子却被我硬生生抛弃的TA MEN不要怪我。两次手术,每一次都在手术台上都泣不成声。对不起,对不起。可我又有什么办法呢。

希望老天能眷顾我吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 09:54
孩子来了都是缘分,楼主何必执意放弃呢?可能你老公也是这样认为的,毕竟是两个人的孩子,他也有决定的权力。
<br/>
<br/>
点击查看全文
安顺 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-28 09:55
是啊。我不知道自己是不是后悔了。心里很难受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-28 09:56
em25em25em25
<br/>亲爱的,祝你一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 09:58
做妈妈的心情和做爸爸的肯定不一样,宝宝是我们身上掉下的一块肉,别人都不能理解的。宝妈,你一定要坚强,也许理智的想法是应该再生一个。但问题是心理上能过得去吗?如果在这样的条件下仓促再生一个,不管是哪一个都没办法照顾好的。做为妈妈,我是很理解你的心情。一切都会好的
点击查看全文
安顺 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-28 10:01
看到你的想法,我忽然就流泪了。的确,爸爸和妈妈的想法是不一样的。 他就想生下来,可这其中的各种担心,各种不可预知的事情太多了。我真怕无暇顾及。怀孩子需要的是一个过程啊。而且这个过程中,我的大孩子怎么办。我真怕有了小的,大家会忽略她,本来这个除了我和老公,其他人对她就不怎么重视的。我老公又那么忙,基本顾不上。
<br/>希望老公最终能理解我吧。我真的是迫不得已。我不知道自己作对了还是做错了。但我必须把我女儿放在首位
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 10:26
还是考虑一下2胎吧  我有多囊  第一个7个月有问题  引产了  现在又难怀~真心的想要2个孩子  真的很怕失去  只要能生  3个也愿意养  也可以说多买几个保险吧  楼主还是好好考虑一下吧  生2胎并不是就不要老大了   不要这么想
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 10:32
我觉得你没有做错,你把全部的爱都给了这个女儿,而且她也确实需要你,你是个了不起的妈妈em58
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 11:14
我觉得孩子如果真的治不好了就不要让她再受化疗的罪了,就算现在治好了多次化疗也会给孩子留下很多的后遗症,长大了孩子身体有缺陷她更痛苦,做妈的看孩子痛时你的心不是更痛吗,我觉得孩子如果真的好不了还不如早点让她结束这样无止尽的化疗,为了这个家庭,也为了自己,还是要一个吧,有了另一个或许就会减轻第一个带给你的痛苦,女人本弱,为母刚强,真的,你是个很伟大的母亲,祝福你~~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:21
这种病不是孩子的脐带血可以救的吗?你新生的小孩子的脐带血才能和宝宝的匹配吧?很多妈妈是再生一个救大宝宝的。不知道我说的对不对,你没有咨询过吗?不管怎样,已经放弃了,那就专心爱这个宝宝,保护好自己的身体,也愿你的宝宝彻底康复。
点击查看全文