要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于奶粉,不得不说的事情

67866 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是做食品进出口的。而且从业有近10年的时间。

闺女出生后,有欧洲的客户朋友问是否需要帮忙邮寄奶粉。我答:否。不就是奶粉吗,国外的和国内的能差多少,怀着这种想法,闺女断奶后,直接到超市买的安婴儿给她喝。我闺女是个大水包,超级能喝水。每次喝60毫升,差不多半个小时左右喝一次,而且晚上也要起来喝5次左右。因此没有出现上火的症状,一天一便便,和母乳的时候一样,唯独便便的时候,变得很费力,很痛苦的样子,经常憋的小脸通红。但是我也没当一回事。我这个妈妈有时候确实很大条的。
后来,一荷兰客户回国,又问需要帮忙邮寄奶粉吗?我有了尝试尝试的心态,便说:好!
        不到 一个月,奶粉拿到手。
        第二天我婆婆开封给我闺女喝了。晚上回家,老太太特感慨的说,人家的奶粉就是比咱们的好,人家的粉末跟白面一样细腻,感觉还奶油油的。我们喝的安婴儿跟人一比,直接就是苞米茬子了,很柴的感觉。而且人欧洲的味道很清淡,奶味浓郁,很纯正。我们的很香,不比不知道,一比就觉得是添加了很多香精兑出来的。
       更神奇的在后面,我闺女从此再也不喝安婴儿了,你塞到她嘴里,她一尝立马给吐出来。而且到了喝奶的时间,安婴儿和牛栏放在一起,她自己去搬牛栏的桶,要喝这个。至今我家还剩下半桶安婴儿的奶粉。
       荷兰的客户调到中国来,奶粉不方便再邮购了。又找其他的客户给邮购了一次,太麻烦,人家都有全职工作,要给你到超市里买好,然后再到邮局打包寄出来,太折腾人,而且人情也欠的太多。后来,跟一德国客户聊天,觉得奶粉有商机,就做起了德国喜宝和爱他美的奶粉空运生意。德国采购,空运到香港,然后再清关到内地。 我闺女喝的奶粉也直接从牛栏转到了喜宝有机益生菌系列。换的时候,宝宝一点障碍没有。便便依然是一天一次,但是缺再也不费力了,没有了痛苦的使劲过程。我也顺便兼职的卖起了德国的喜宝和爱他美奶粉。
       朋友都说好,宝宝们也很给面子。一个朋友的儿子,喝了喜宝的有机益生菌系列后,他妈再给他喝惠氏的,死活就是喂不进去,硬喂就哭。这个小朋友真是给力啊!!怀孕要生的朋友,也都很喜欢我的这个兼职,都提前预定他们宝宝的奶粉。

但我至今还后悔明明有条件,还让自己闺女喝了好几个月的安婴儿。想起来我就恨啊!中国的奶粉企业太无良了!但是难道只是企业的事情吗?其实不是的。你国家监管不到位,要求奶粉企业自己具备道德心,自我监督,很扯淡的事情。企业都是要追求利润的,而且我们的国标那么低,为了利润最大化,往奶粉里添加些非必需的东西,卖出的却是奶粉的钱,自然而然就是全行业的行为了。国家允许的,我为什么不做?别人都这么做,你不做就是傻子。在暴利面前,良心,良心值几毛啊??苦的,害的,确是我们的娃,我们的后代。

真是不吐不快,吐了也不快,啥也改变不了,更悲催!!

只好给朋友们提供点高品质的德国原装奶粉,能少喝国产奶就少喝点吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 18:25
支持em30em30
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-4 10:39
国内国外奶粉有很多,价格也都差不多,但是品质好坏 我觉得妈妈们心理都跟明镜似的。。幸好我是选择的 国际妈咪代购。不用操心就能买到正品奶粉。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 14:59
你现在还做德国爱他美奶粉生意吗?请与我联系qq是395911350em71em71
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-10-24 17:25
禁止发言 | 发表于 2016-10-24 17:26
禁止发言 | 发表于 2016-10-24 17:27