要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[姐妹验方]

我是怎样成功好孕的呢?——经验分享贴

1759358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕历时近五个月,像没头苍蝇一样误打误撞,用尽了能想到听到的各种办法,走了很多弯路,终于成功迎来了宝贝!虽然经历了很多次的辛酸,无奈,委屈甚至嚎啕大哭,现在回想起来已经全是浮云,全是甜蜜了。趁现在还处于高度亢奋中,把自己的备孕经验整理一下分享给大家,希望能对渴望baby的姐妹们有所帮助!em28em28

前期准备:补好身体,稳住体重。

婆婆给我炖的鳖汤让我鼻血爆发,我给老公做的海鲜大餐让我们俩拉肚子拉到后半夜。这都是知识储备不足闹出的乌龙。

补身体不能盲目,需要循序渐进,决定备孕就开始无节制地大吃大喝除了让体重飙升对备孕没有太大帮助,而且孕妇脂肪比例过高也对胎儿的成长发育都不好,所以备孕的时候虽然已经不在乎体形,也一定要保持体重缓慢增长。

一定要适当运动,每天散散步也好。这里引用我妈说的一句话,不要像老母鸡一样在床上孵着,动起来更容易怀。对上一辈的智慧深以为然。em37em37

决定性因素1、基础体温,2、排卵日期,3、好心情

开始的几个月我都没能成功,现在想来,真的可惜了老公的子弹。首先,我测量基础体温的体温计不够专业,测量时间也是运动之后的下午,这都是错误的。幸好论坛的姐妹提醒我。改正过来之后,这几天的体温都非常靠谱。其次,我总是有感觉就爱爱,不分青红皂白就开火,总觉得安全期也有怀孕的可能,忽略了长期乱开枪会导致老公精液浓度下降的事情,这件事让我很内疚,所幸老公没有因此责备我。undefinedundefined

基础体温一定要细心监控,不仅是配合预测排卵日的到来,更是观察自己的身体状况,如果没有双向体温,一定要尽早预约中医调节,不然怀上宝宝也可能造成胎停。

爱爱时间一定要配合排卵日期,其实很多姐妹是一边工作一边备孕的,可能没法随时检测排卵情况,白白浪费掉很多机会,很可惜的。

对于测试排卵有一定不方便的姐妹,我还是建议配合其他工具观察,比如预测排卵的手机软件,我用的是一个叫“大姨吗”的软件,输入月经周期和最近一次月经的开始时间和结束时间,就会在日历上标出每个月的排卵日了,然后就在那几天狠狠做!前面也说了,我测体温的方法是错误的,还没来得及用正确的方法测体温,就发现自己怀上了,所以应该就是归功于算排卵期。建议各位姐妹双管齐下,几率应该会更大!em39em39

最后,心情真的很重要。有的时候听到别人说“没想要孩子,就这么怀上了”真的非常生气,觉得老天不公平,觉得这些人站着说话不腰痛。但是后来,仔细想想,这其实说明了一个道理,那就是baby是很怕压力的,妈妈压力大,baby就躲起来了,反而是那些随性的姐妹容易坏上。不过,其实我说这些话也是马后炮,没怀上的时候没少跟老公抱怨甚至咆哮,还好我有个淡定的老公,还有这里的姐姐妹妹们耐心开导,还是那句话,有你们真好,我的好孕有你们的功劳!em49em49

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:18
恭喜接棒
点击查看全文
另一个时空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:18
周边事项:沾孕气,拜菩萨,重视胎梦。
<br/>
<br/>
<br/>备孕初期是回农村老家,新妈妈不少,准妈妈没有,备孕的也没有,电脑也没有!所谓的备孕经验都是七大姑八大姨零零碎碎说的,总感觉不靠谱,只能用手机论坛沾孕气,感觉自己是在独自战斗,到后来都寂寞得想哭。再后来老公看不下去终于把我带回家,这才在网上找到组织拜送子娘娘,虽然有的时候是没什么营养的顶贴,但看到姐妹们都在努力,努力的姐妹们也都一个个有了成果,就真的有种沾到好孕的感觉,呵呵~全天24个小时,上网就一直开着播种网,不上网就一直开着手机里的孕婴论坛!走哪都孕气随身带!em25em25
<br/>
<br/>
<br/>拜过了帖子里和软件里的菩萨,我还去庙里拜了。记得那是一个周末,老公起的很早,跟我一起神清气爽的去了庙里。原以为老公是男人,不会喜欢这些事情,但是他居然很积极,跟我说“心诚则灵,我也是宝宝的亲人”说真的,我非常感动。
<br/>看过我日志的朋友都知道,我曾经梦见过一个男孩子。当时还没有好孕,我梦里的心情也不是很好,但是很多姐妹告诉我是胎梦,本来是一种安慰,可到了后来就变成一种根深蒂固的信仰,我是真心相信了,果然,没过多久,就怀上了。胎梦说来难以捉摸,我们自己做什么梦总不能设计吧。但是如果梦中出现过相关的事情,就可以拿出来跟姐妹们分享,葡萄啊,苹果啊,都是宝宝的象征。有时更是一种预测,可以帮助我们更早的迎接宝宝的来临。
<br/>em28em28
<br/>
<br/>总结一句话,大家要做好万全的准备,依赖适当的工具,放松紧张的心情,宝贝一定很快来到我们身边的,相信精诚所至金石为开,相信心诚则灵!祝福每一位备孕的姐妹,好孕传递下去~~~~em25em25em25em78
<br/>
点击查看全文
另一个时空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:20
我爱初夏 发表于 2012-6-27 17:18
<br/>恭喜接棒
<br/><br/>哇……你速度好快呀O(∩_∩)O~
点击查看全文
另一个时空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:21
= =有几个表情符号木有成功显示……桑心……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-27 17:31
恭喜,接好孕!昨晚梦到蛇了,不知能否如愿得到蛇宝宝啊,保佑em25em25
点击查看全文
另一个时空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:36
嘣豆子 发表于 2012-6-27 17:31
<br/>恭喜,接好孕!昨晚梦到蛇了,不知能否如愿得到蛇宝宝啊,保佑 ...
<br/><br/>哈哈,我对梦境很感兴趣,应该看看解梦的书什么的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:39
学习,恭喜!em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:42
em25em25em25恭喜。接棒,。看我这体温有戏吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 18:17
接棒了.恭喜LZ.沾沾你的好孕气,希望下个月我也好孕.
<br/>em25em25em25
点击查看全文