要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二十一号剖腹产现已回家做月子,上来给众多姐妹报个喜。

32032111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年6月21日,上午8点58分,剖腹生下7斤4两的儿子。虽然历经种种痛苦,但是现在心情是很快乐的。由于家庭管制,回头出月子再给姐妹们讲过程。在这里祝福所有姐妹和宝宝。

真的是很不好意思啊,说要给大家写纪实的,结果弄到的现在.

话说我的预产期是6月28号的,因为一早作过BC,知道是男宝宝,而很多人都说男宝宝会提前,所以各方面都做好了准备.在6月14号那天,从下午3点起有很规律的宫缩加阵痛,10多分钟一次,大家都说应该是了就去了医院,到医院监测完胎心,交了住院费什么的到5点以后,所有的症状统统不见了.大家又说等吧,估计夜里就差不多了.晚上十点多医生来做骨盆什么的检查,真是恶心又恶心阿.我妈妈问,开了吗?答曰:没有.....当天夜里又见红了,心想这下应该快了.夜里又宫缩宫缩.....天亮了.

6月15号大夫开好BC单子让去超一下,住院找的熟人大夫阿姨说,等有情况的时候再去做,不到时候还得做,好吧,继续等待.一天又过去了.

6月16号,我跟我妈还有我婆婆说,要不咱去做BC把,我担心有事.于是我们就杀到了BC室,大夫说,小孩头很低,位置不错,机器已经量不到宝宝的头了,头9.6,大小是预估的.体重预估6斤8两,羊水少混.去找产科主任,说没事,挺好,等着吧.

6月17号早晨大夫检查,摸摸小孩,说,等着吧,头还没下去呢.唉...我纳闷了,不是都超不出来了吗?不是下去了吗?怎么又上来了....

6月18号依然没有下去....

6月19号晚上,一整夜.我没有睡觉.因为一直疼,一直宫缩,然后我发现宫缩没有规律阿.等吧,早上再说吧 .

6月20号早上我对护士说我疼了一夜,然后她出去了.大夫进来了,摸了摸,说小孩不小,还没下去.....

我就晕了,一夜啊一夜啊.于是我和老公商量,和妈妈商量和婆婆公公商量,最后决定剖了吧.然后主任又来了,看了看我这没精神的脸说,既然你们决定了那就剖把.选好时间吧.然后我和老公就用万能的手机开始搜索,属龙,早上辰时好.辰时?7点到9点.通知主任早上9点前孩子出来.然后一系列的准备工作.(说老实话,我很害怕)

6月21号我在紧张的等待着,因为8点才是交班时间,等到了8点25分我依然还在病房里面等通知,8点半被通知上手术室,光光的躺在手术台上,全身都在发抖....我尽力去安慰自己但是毫无作用.8点35开始麻醉.我记得是8点40的时候我看看表,这时候手术的主任还没有到场.大概45的时候她才进来.这个时候我的脚趾头依然可以活动,但是刀子已经落到了肚皮上.我说疼,大夫说横切就是比纵切疼(手术前大夫一直在劝我纵切但是我还是选择了横切,因为我觉得纵切的实在不好看),好吧,疼?麻醉了也疼吗/?然后是把握的肚皮翻开,天哪,真的好痛,我呼吸都快断掉了,但是我心里在想,坚持,再差一刀宝宝就出来了,就能听见宝宝的声音了。。。。然后我听到的是他们在议论我的肚皮很薄,会不会出现粘连,和缝刀口的感觉。我弱弱的问医生,大夫我生了吗?

生了!  生的男孩女孩阿?   男孩!  多重啊?  7斤4两。  然后大夫又补问一句,你不知道?   我弱弱的回答,不知道啊。原来,肚皮翻开的时候我疼得晕过去了.......我在等待听到宝宝的哭声,就这么,晕过去了。。。。那麻醉麻的是什么啊。。。

疼也疼了,晕也晕了,好在宝宝健康,漂亮。其实我也满足了。

完了,中午婆婆他们和主刀主任吃饭,主任说,我们选择剖腹是很明确的,第一,孩子相对我还是比较大的,第二,羊水已经变色了,如果再等下去可能还不好办,第三,孩子脐带很短,这也是为什么不能迟迟入盆的原因,而且就算能开工口,脐带短小孩也出不来,最后还得剖,那样也很受罪,还有一点点地炎症 。总之,做了英明的选择。

就这么我生完了。

怀孕前88斤,生之前116斤,生完第二天早上称得100斤整。现在2个多月,由于我没有节制的为了下奶已经马上就要到110斤了。我要克制。克制。

胡乱的和大家这么说说吧先。不过倒是有几点建议给大家。

第一,宝宝在出生后3天后开始出黄疸,如果数值只是16 ,17左右,不建议大家去吃大夫给开的退黄疸的药,因为我的宝宝才16就吃了,导致整个月子都在不断的拉稀,月子体重才长了2斤2两。只要给宝宝多喝水,多晒太阳,自然就下去了。

第二,关于母乳喂养,除了一滴都没有的,其他基本都可以保证宝宝能够吃饱,如果少建议多喝鲫鱼汤,米酒蛋花汤,吃吃牛蹄筋。当然月子开始不建议这么油腻的吃。后期慢慢的补。切忌不要像我一样盲目的吃的太多,保证热量,蛋白质的摄入,但是因为是养两个人,肯定会比以前吃的多得。像有时候因为宝宝吸的不正确,有些妈咪的 乳头会烂,请不要放弃母乳喂养,疼也值得。(我就是的,一块肉都吸没了。。。。)

第三,月子里面,不论剖生还是顺生的,尽量采用躺的方式喂奶,为了你的腰和膝盖着想。因为我现在已经开始疼了。

先扯这么多吧。祝大家都开心,宝宝和妈咪都漂亮。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:21
em25em25em25沙发
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:27
em29坐等
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:41
接男宝棒em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:45
恭喜恭喜 接男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-6-27 16:49
em30接棒接棒!~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:53
接棒,祝福楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 16:59
恭喜樓主!接個男寶棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:01
恭喜!楼主好好休养。接个棒子,沾沾喜气儿!em85
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 17:02