要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

到底是按照B超的周数还是预产期的周数呢?~~~~

75489 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31周去做的B超,可是B超上显示确实33周多。。那是不是意味着会提早生呢?胎儿的数据要比实际的大那么一点,老妈总说我这肚子肯定会提前生。。哎。。到底按哪个准啊!~~~~em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:12
正常的B超周期和预产的周期是一致的,如果不一致说明胎儿偏大或偏小或者是记错了末次月经,一般按B超算预产期的比较多。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:17
我同事(已经生完孩子)说按照最早一次B超推算的预产期最准。
点击查看全文
xiudoufan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:20
。。。那如果偏大是不是会提前生呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-27 12:08
书上说早期B超推算的准  因为后期每个宝宝的发育状况不同 大小差异较大 不好推算
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-27 15:24
没事啦,只要足了38周就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:19
vanessa9999 发表于 2012-6-27 11:17
<br/>我同事(已经生完孩子)说按照最早一次B超推算的预产期最准。
<br/><br/>可是我最早一次B超,四个月的时候说宝宝偏小一周咧,到六个月的时候又说与孕周符合,到七个多月的时候又变成偏大了,那应该怎么算咧~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-28 17:54
小熊维妮520 发表于 2012-6-28 11:19
<br/>可是我最早一次B超,四个月的时候说宝宝偏小一周咧,到六个月的时候又说与孕周符合,到七个多月的时候又 ...
<br/><br/>那不清楚了,昨天特意问了一下产科专家,她说按月经规律就按末次月经算法,月经不规律就按照12周以内的B超推算的预产期算
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-28 19:34
按B超的准些,6个月的时候就被告知宝宝大,后来做四维的时候是熟人,说提前2周的可能性大,要是到预产期了还没动静就剖了吧。
<br/>反正做好提前生的准备,满36周后就是足月的孩子,随时都能生的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 20:14
孕初期的BC才能准确的预测预产期,后期的都不准了,因为孩子发育情况各不相同。我17周BC还和我自己算的预产期一样呢,28周BC就显示大三周,32周更离谱,都大快四周了!
<br/>不过医生还是按照我自己算的预产期算,没有按照后期BC显示的算。
点击查看全文