要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于实际预产期的疑惑

56304 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
做了好几次B超,都说宝宝小。做四维的时候,彩超单明确说明,双径直26周相当于24周的大小。
后来和LG总结了一下,按医生推测的孕产期算法,是末次月经11月1号第一天算起,预产期8月7号。但我俩估计是11月15号左右才怀上的宝宝。所以数值一直小两周是医生算的预产期不对。

前几天看帖子,也有姐妹问到底按末次月经算还是按BC数据算预产期。
因为要喝茉莉花苞茶了,所以更加纠结这个问题,希望有经验的姐妹告诉一下,我到底该以哪个为准好啊?
先感谢啦^^

最佳答案

nemo870627 查看完整内容

LZ,一般的预产期都是根据末次月经算的,BC时医生说的周数也是按照末次月经算的,如果BC时的周数小的话可能是宝宝比较小或者实际上你排卵比你预想的11月15号要迟很多,并不是你所想的是11月15号怀上比末次月经11月1号迟2周这么简单。医生算的预产期也是对的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:04
LZ,一般的预产期都是根据末次月经算的,BC时医生说的周数也是按照末次月经算的,如果BC时的周数小的话可能是宝宝比较小或者实际上你排卵比你预想的11月15号要迟很多,并不是你所想的是11月15号怀上比末次月经11月1号迟2周这么简单。医生算的预产期也是对的。
点击查看全文
miss嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 12:40
nemo870627 发表于 2012-6-27 10:13
<br/>LZ,一般的预产期都是根据末次月经算的,BC时医生说的周数也是按照末次月经算的,如果BC时的周数小的话可能 ...
<br/><br/>哦哦~是这样啊~~谢谢啦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 12:53
医生算的是对的。BC是判断胎儿实际大小。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 14:59
miss嘟嘟 发表于 2012-6-27 12:40
<br/>哦哦~是这样啊~~谢谢啦~
<br/><br/>em32em32em32
点击查看全文