要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

胖多囊,快乐备孕日志!!!

3628091414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果身体过胖,月经不调,还有PCOS症的其他常见症状(烦心或过多的毛发增多或痤疮),减肥多半是你最有效的治疗办法。好消息是,如果是PCOS,稍微减一点体重(目前体重的5%)往往就是显著改善生育力需要做的全部工作。

7月9日吃地区孕酮来的月经,开始减肥,运动。

8月8日自然月经,周期28天

9月18日月经,周期40天(hmg促排,生化)

10月23日月经,周期37天(来曲促排,老公出差,放弃。后监测发现卵泡长大黄素化没破)

11月25日月经,周期33天(长了俩泡,黄素化没破)

12月21日月经,周期26天(D13泡泡1.66,内膜0.99,D15泡泡2.6,内膜1.0。又黄素化了。。自然生长还这么疯狂)

1408楼,卵泡不破的总结:

http://bbs.bozhong.com/thread-36429204-71-1.html

2012年10月-12月开始吃林老的药,治疗输卵管上举,盆腔粘连的方子:

2012年10月10日-10月22日(闹胃胀停药几天,口服药吃8天,灌肠只坚持4天):

第一副药:

口服10天377.21元;

灌肠10天46.88元;

炮山甲9.5/g,按林老的方子10天要吃100g。。吃不起啊,而且这个药比较猛,我减少一半的药量,打成粉末冲服,据说这样效果比煎药好一些。10天吃50g,大概就是475元。

第一副药的十天共计899.09元。

2012年10月29日-11月7日(10副口服药,10天灌肠):

第二副药:

口服10天76元,因为没有水蛭,所以真的便宜很多啊;

灌肠药没有买,自己熬灌肠药很浓,一副药可以灌3-4天,第一次买的就够用这两次的啦;

炮山甲9.5/g,10天50g,共475元。

第二副药一共是551元。

2012年11月25日-11月29日(挂水替硝唑5天,吃左氧氟沙星5天,维生素B65天):

左氧氟沙星5天共2盒,18.8元。

维生素B6一瓶才0.8元,够吃好久了。

替硝唑挂5天共10瓶,97.5元。

2012年12月2日-12月13日(10副口服药,10天灌肠,中间间断2天):

第三副药:

口服10天377.1元,跟第一副药价格基本一样;

灌肠10天48元,涨价了一块多?这次买了五副,下次不用买啦。

炮山甲9.38元/g,稍微降了点?50g磨粉是469元。

第三副药十天共计894.1元。

2012年12月17日-12月18日(2副口服药,2天灌肠),来月经,月经干净后继续吃,

2012年12月28日-2013年1月4日(8副口服药,8天灌肠):

第四副药:

口服10天391.2元;

灌肠10天48元,够用到第五副药结束。

炮山甲9.38元/g,50g磨粉是469元。

第三副药十天共计908.2元。

2013年1月5日-2013年1月9日(5副口服药,5天灌肠),如果没到排卵期再开始最后5副。

第五副药:

口服10天340.38元;

灌肠药上个周期多买了,这次不用买。基本一副可以灌3天。

炮山甲上次买的也够用了,这次不用买。此周期共吃穿山甲粉230g左右。

第三副药十天共计340.38元。

合计林老药方共计3592.77元,挂水5天97.5元。

点击查看全文
芦荟姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-26 23:22

2012年6月26日

第一个阶段就是要减轻我目前体重的5%,也就是6.8斤。我决心把每一个阶段的5%的体重当做一个目标来完成。

今天早晨刚从老公那边回来,6点半下火车,去kfc吃了一个烤肉汉堡,一杯豆浆。没办法,来不及回家做饭吃了。

中午跟同事蹭饭,吃的西红柿炒鸡蛋,烙饼,晚饭吃了一个kfc嫩牛五方,西瓜。

决心从明天开始控制饮食了,晚饭坚决不吃,运动1小时。 运动了半小时左右,散步,原地慢跑,纵跳。。反正就是瞎折腾一通,出了一身汗,慢慢增加运动量吧。希望我的体重快点减下去,宝宝快点来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 07:00
芦荟姑娘 发表于 2012-6-26 23:22
<br/>2012年6月26日
<br/>
<br/>第一个阶段就是要减轻我目前体重的5%,也就是6.8斤。我决心把每一个阶段的5%的体重当做一个 ...
<br/><br/>减肥就不要吃KFC了,尤其是雄高的多囊,吃清淡点对身体才有好处。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-27 08:18
加油 我现在也开始减肥 我也是胖多囊 比你还重 希望两个月减掉二十斤啊 加油
<br/>
<br/>
<br/>今天开始 em25em25em25
点击查看全文
芦荟姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-27 10:47
等待曾经的幸福 发表于 2012-6-27 07:00
<br/>减肥就不要吃KFC了,尤其是雄高的多囊,吃清淡点对身体才有好处。
<br/><br/>嗯,我发现家门口就是kfc就是罪魁祸首啊,没饭吃了就去买。。
<br/>昨天是特殊情况,今天开始严格控制饮食,绝不吃洋快餐了。
点击查看全文
芦荟姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-27 10:49
宝宝快来222 发表于 2012-6-27 08:18
<br/>加油 我现在也开始减肥 我也是胖多囊 比你还重 希望两个月减掉二十斤啊 加油
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>嗯,咱一起减肥吧。
<br/>减轻一部分体重,比吃药都要管用呢!
<br/>
<br/>呵呵,希望咱们都速度好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:59
我也167cm,136斤,和你好像啊,给人感觉不太胖,但是壮壮的,肚子都是肉肉,好难减啊,我原来140斤,一个多月减了四斤肉,不知道最近几天胖了没有啊,半个月没有去称了
点击查看全文
芦荟姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-27 11:00
好孕宝宝亲 发表于 2012-6-27 10:59
<br/>我也167cm,136斤,和你好像啊,给人感觉不太胖,但是壮壮的,肚子都是肉肉,好难减啊,我原来140斤,一个 ...
<br/><br/>呵呵,咱俩真的很像。
<br/>我是腰腹部肉很多,尤其是肚子,我的妈呀,像怀孕5个月的。
<br/>四肢倒还好,看起来顶多是比较壮。。唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:04
咱们太像了,别人都看我像怀孕的,可惜肚子没有货啊,我四肢也还好,就胸和肚子肉多,都不能看到肚脐眼的那种,悲催。快走有帮助,你试试
点击查看全文
芦荟姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-27 11:14

2012年6月27日

不知道多囊是不是都会腰腹部发胖?反正我的肚子很壮观。。我老公经常取笑我随身带着救生圈。唉,现在首要的目标就是把肚子整掉啊。

今天早晨没来得及自己打豆浆,在门口的九阳豆浆车上买了两杯,一杯原味,一杯黑芝麻。以后要坚持喝豆浆,尤其是黑豆的,补充我少的可怜的雌激素呀。最近吃冷饮也有点多,从今天开始要戒掉,再热也不能吃。

下班回家打算爬1个小时楼梯,从1楼爬到18楼,再坐电梯下去,再爬。。我就不信了,我减不了这个肥!

去年春天月经开始不调的时候很慌,被同学的姨妈哄骗着花了许多冤枉钱,还做了造影,现在想想真是恨不得打小人。。具体也就不说了。但是造影显示我管子通畅,两端上举,盆腔弥散也不是很好。后来听说两端上举有可能是体位原因,很少一部分人是因为炎症黏连。我想我也没流产过,得那么严重的炎症的可能性很小。不过就担心多囊也免不了走促排的路子,如果管子不通还要多次促排,对卵巢的伤害太大。所以这个月开始吃林老的方子,喝中药+灌肠+纵跳,防患于未然吧。

估计吃完50副要到8月中旬,在这两个月里还要节食+运动减掉15-20斤。然后从9月开始正式备孕。

点击查看全文