要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

刚经历了三种生产方式的麻麻给大家说说感受

1845565 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-06-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.4
顺产/剖腹产: 剖腹产

预产期是6月17日。结果到了时间没有发作,老公假都耍了两天了,还没有动静,他就想叫我入院剖腹产。但是我父母一直坚持主张顺产,其实我也比较倾向于顺产(很希望有那种生完屁事没有的舒畅感)。

于是我说坚持到6月20日,还没反应就剖,结果6月20日凌晨4点开始有阵痛了,隔7、8分钟一次,每次就像痛经很痛那种。我到厕所一看,有点红血丝了,我知道这就是发作了,于是把老公叫醒,打车去了医院。

到了医院,通知了护士,护士问了下阵痛时间,就没管我了。她们可能都知道,还早呢。

没想到,这样的阵痛一直持续了12个小时,到了下午4点钟,护士检查了下,说宫口都没开,用手指检查宫口真是难受极了。到了下午4点,医生给输缩宫素了,我妈说生我时输了10分钟,结果我一输就没取下来了……输缩宫素后,阵痛开始强烈,间隔时间也短了,到了晚上就是1分钟1-2次,每次都很痛很痛,痛得我抓头发,打脑壳……护士做胎监还是说我阵痛强度和持续时间不够,后来强度飚到100了,护士说强度够了但是每次持续时间太短,这时的痛我已经承受不了了,检查了下宫口,开了两指。太慢了。护士说观察到晚上10点,再这样估计今晚生不下来,就撤缩宫素,不然明天没体力了。我一听头都大了,这样持续到明天,真的要死人!

后来到了10点,宫口勉强开到接近3指,可以上无痛了,因为之前我们联系了无痛,所以麻师很快来了,进待产室,上麻药,这个真的有效,上了几分钟,阵痛就得到缓解了,后来基本不太痛了,之后的几个小时,我甚至睡着了,但是无痛上了后,多少还是有点影响宫缩强度,但是我觉得无所谓,宫口也在开,比较慢,一个小时一指,这个应该是因人而异,我应该就是属于什么都慢那种。

这样一直到凌晨3点,胎监仪报警,胎儿心率到了160以上,高的时候甚至跑到了190,胎动也厉害,这样观察了40分钟,都是这样的情况,护士查宫口,说开到7指半了,但是探不到羊水,3指的时候是人工破水了的,流也流了几个小时了,医生建议立即剖,担心胎儿窒息。

我一听,真是哭都哭不出来,眼看就要成功了,因为宫口开到8指就可以撤无痛了,剩余的麻药可以持续到全开,然后自己生,用力,也就是第二产程,结果这个最后关头说要剖,还是要挨一刀,真是无语,护士立刻就给我上了尿管,直接推了手术室。

剩余的过程我就不写了,就是剖腹产的过程,女儿生下来7斤4两,肥嘟嘟的,我后来也在想,真要最后让我自己生,恐怕也是一场异常艰苦的过程。

不过剖腹产后来的几天真的是痛苦,我个人觉得,最痛苦的是拔了尿管后,自己头几次尿尿,把我痛得眼泪都出来了,当然还有就是下床,一会就有体位性低血压。今天是第6天了,昨天出院的。

一关一关不容易,现在我就是为了喂奶的问题继续痛苦,奶水少,女儿把乳头又吸破了,每次喂奶像受刑,不喂对她不好对我的乳腺也不好,今天买了个吸奶器,效果还不错,但是还是不够她吃,当妈真的不容易。

说了半天,我建议:有顺产条件的可以大胆地选择无痛分娩,效果真的好,条件不好,比如盆骨狭小,胎儿大之类的,就直接剖吧,顺产真的好痛啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:58
我都没勇气写出来,我顺了5天催产素也上了,最后都打上杜冷丁止痛,可是骨缝就是不开,最后开了两指半都憋出产瘤了,还是剖了,经历了顺产的痛觉得剖的痛简直是享受
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:37
em16伟大的妈妈呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-6-26 22:47
楼主妈妈辛苦了,我打算顺呢,希望我受一次罪就好了~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:52
em40害怕,不知道自己到时是顺是剖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:02
em28那我还是剖算了,不熟的医生都叫我顺产,熟人的医生都叫我剖腹。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:09
支持顺产!咔咔咔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:25
每次看完都纠结,我想顺又怕疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:31
这个经历听的我心慌慌啊em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:37
能顺产的尽量顺产,顺产恢复比剖腹产要快。
<br/>我还在犹豫中,不知道剖腹产还是顺产,我想生了后扎掉。
点击查看全文