要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转

流产第一次月经淋漓不尽,一会儿有一会儿没,不确定是否是月经了

1184015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先讲下我的经历,几年前由于年龄的关系,主动流产过1次,现在很后悔。2010年与老公结婚,结婚后老公查出慢性肾炎,必须吃药治疗,就这样治疗了有将近1年时间,病情相对稳定,停药了半年我们决定备孕,期间监测卵泡,测体温,测排卵试纸,终于在备孕半年后测出怀孕(期间老公有验过精子,没问题~)。末次月经2012年2月3日,当ZZY测出2条线时我欣喜若狂,3月3日去医院抽血确认怀孕,孕酮25,HCG500多,隔天抽血孕酮22,HCG1400多,翻倍挺好。但是孕酮有所下降。问医生,答案是你刚怀孕,孕酮波动正常,数值蛮好的,没什么问题。就这样,我拿着验血报告高高兴兴的回家了。之后就纠结于到底要不要继续抽血看数值,不知道是我对宝宝太有信心还是对自己太有信心,抱着侥幸心理总觉得应该没什么问题。就这样到了56天的时候去医院做了第一次BC,结果显示宝宝已有心搏,但是胎龄只有49天的样子,看到很多姐妹都说加减一周没关系,是正常的,(但是现在想来觉得不正常,我月经周期27天,也就意味着排卵早,受精早,B超显示宝宝小了一周实际上已经小了2周了),见了医生,医生也说正常,等着建小卡就好。就这样又到了84天(期间没有出血,但是有一天晚上肚子痛醒了,一会儿就不痛了,也没放在心上),兴冲冲的拿着户口本去建小卡,等验血白带一系列检查做完之后医生叫我躺着听胎心,找了很久没找到,当时那医生安慰我说没事的,像我这种情况很多,或许宝宝发育的慢,叫我过一个礼拜再过来听胎心,当时我就闷了,我感觉情况不好,马上让医生开了B超单去做,结果很不幸,宝宝在68天的时候已经停止发育了。4月30日做了无痛人流,在家休养了40天。人流后医生告诉我宝宝在腹中已经胎停了很久,所以胚胎和子宫已经有粘连了。6月8日(人流后39天)内裤上发现点滴血迹,是黑色的,我想是不是月经来了,但是这样持续了几天,一直是点滴状的,很少很少,就用护垫,持续了几天停了。6月20日人流后第一次B超,显示内膜厚度11,回声不均匀,内见数个细小无回声区。当天,内裤上又开始有血迹,还是很少,滴答滴答的几滴,到今天(6月26日)还是有,医生给我配了黄体酮让吃,吃完无论有没有来月经都要去复查B超,如果查出来子宫里还是有东西的话要进行诊刮,我很怕,我不知道诊刮是什么东西,为什么要做诊刮,我刚经历过刮宫现在又要诊刮,不会很伤子宫吗?为什么内膜都到11了,还是不来月经呢。这种点滴状的算是月经吗?停了几天又有了。中医说还没有正式的来月经。我这种情况会不会已经宫颈粘连了。我晕啊,不要再让我再受多一次打击了。

总结:1.孕酮隔天下降,不管是不是在正常范围值内,必须再持续观察。

2.如果月经周期短,B超显示胎龄小的,还是持续观察的好(个人见解)

3.孕期中如发现有短时间不舒服,比如腹痛之类的,别掉以轻心。

4.该忌口的还是要忌口,或许就是我不忌口的习惯导致的宝宝胎停

5.作息时间规律,上班下班别太累,当然,坚强的宝宝另当别论。

6.自己的一点小建议,胎停不单单是由于孕酮低或者是质量不好的原因,还有其他很多方面的原因。        

7.最重要的一点,心理。凡是别报侥幸心理,别嫌麻烦,也别每天过分的担心,保持开朗的心情,一切都会好的~

点击查看全文
马小嘴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 13:58
em25拜拜~求菩萨保佑~自己和老公身体健健康康的
点击查看全文
马小嘴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 13:58
em25继续拜,跪求自己的身体没什么大碍,希望之后的检查能够一切顺利~
点击查看全文
马小嘴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 13:59
em25接着拜,希望老公的病情能慢慢好转,有个好好的身体,健康的蝌蚪~
点击查看全文
马小嘴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:18
别沉啊,有没有姐妹跟我一个情况的,第一次月经少,黑了,来了几天停了,过了几天又来的。。B超还内膜不均匀
点击查看全文
马小嘴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:23
还是要顶起来的
点击查看全文
马小嘴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:23
刮宫到现在无高温,把我郁闷死
点击查看全文
马小嘴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:26
没人回帖,桑心~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 15:06
我清宫后也一直没干净,24天的时候来 月经了,现在是第五天,本来量都很少了,早上出去办事,站的时间长了,又有点多了。之前吃了很多活血化瘀的药,还有优思明,说能调节内膜的,明天准备吃第二个周期的优思明
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 08:42
楼主要相信自己,好好检查,好好恢复。我们一起加油。
点击查看全文