要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

快28周了,却一到晚上就小腿酸胀的睡不好觉,有姐妹也这样吗?

212834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快28周了,从前一周开始一到晚上小腿就酸胀到不行,老公怎么给揉都不行,每晚都得折腾到12点以后才能睡着,昨晚一直折腾到1点才睡着,真是快疯了,白天倒是没一点症状,天一黑就开始酸胀到不行,这到底是什么原因啊,我白天也基本上不怎么活动啊,就早上去菜场走个半个小时,晚上在小区溜达个十来分钟,怎么就能酸成那样啊,恨不得把腿砍了丢旁边,睡不好觉实在是太折磨人了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:39
我前段时间就是那样`都快痛苦死了``很能体会你现在的心情和感觉`后来我才知道我的小腿是什么原因了``着种症状叫`不宁腿综合症`怀孕期孕妇很容易出现的一种病症`不安腿综合征,又称不宁腿综合征,是一种感觉运动障碍疾病,其主要临床表现为夜间睡眠时,双下肢出现极度的不适感,迫使患者不停地移动下肢或下地行走,导致患者严重的睡眠障碍。该病可见于各种年龄包括学龄前儿童,但是更多见于中老年人,女性多于男性。不安腿综合征虽然是一种临床常见病,但是长期以来不为患者和医生认识及重视。另外,妊娠后妇女常常有较高的患病率,有较多患者同时也有缺铁性贫血的现象。因此,铁代谢异常可能参与了不安腿综合征的发病机制,但是仍需要进一步研究。继发性不安腿综合征患者可见于缺铁性贫血、孕妇或产妇 该病的主要临床表现是发生于下肢的一种自发的、难以忍受的痛苦的异常感觉。这种异常感觉常常累及患者小腿的深部如肌肉或骨头,尤其以腓肠肌最常见,部分患者大腿或上肢也可以出现,通常为对称性。患者常主诉在下肢深部有蚂蚁爬或虫子咬、骚痒感、疼痛、刺痛、烧灼感、撕裂感、蠕动感等不适,有时患者的感觉难以形容。患者为此会有一种急迫的强烈要运动的感觉,并导致过度活动如翻来覆去、到处走动。休息时如久坐或长时开车时也会出现症状,活动可以部分或者完全缓解症状。正常情况下,夜间卧床时症状变得强烈并且在半夜后达到高峰,患者被迫踢腿、活动关节或者按摩腿部,患者往往形容“没有一个舒适的地方可以放好双腿”。严重者要起床不停地走路, 部分患者需要不停的敲打腿部,方可得到缓解。
<br/>楼主你看看着些症状和你的一样不一样`反正我那个时候就是这个样子的所以特别的查了很多资料`当时真是给我折磨够呛哦``资料上说孕妇由于缺铁和叶酸就容易导致这样`我就特别的去验了微量元素`结果真的是缺铁贫血`我喝的是葡萄糖酸亚铁糖浆,喝了5盒症状就不怎么严重了`现在虽然还是腿难受但是不至于那么痛苦了`所以楼主而已试试看`希望我能帮到你```因为我知道那种感觉真是太难受了`。
<br/>
点击查看全文
sarah6230 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 17:24
绵绵大宝 发表于 2012-6-26 14:39
<br/>我前段时间就是那样`都快痛苦死了``很能体会你现在的心情和感觉`后来我才知道我的小腿是什么原因了``着种症 ...
<br/><br/>症状真的很像呢,刚开始就是小腿酸涨,后来连大腿会有一瞬间一阵一阵的像虫子在爬一样的感觉,我刚验过血常规,好像是有点贫血,但是医生说只是轻微贫血,不算严重,下次去查个微量元素看看。
<br/>真的很谢谢你,不然还不知道病根在哪儿呢,这样睡不好觉,确实太痛苦了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-26 20:52
补钙没阿
点击查看全文
sarah6230 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:26
宝宝若依 发表于 2012-6-26 20:52
<br/>补钙没阿
<br/><br/>查了不缺钙,每天牛奶、酸奶都一直喝着,早上也晒太阳
点击查看全文