要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

求助各位有经验的麻麻半岁宝宝拉肚子怎么办

676510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子,早产一个多月,现在已六个半月,一个星期前拉肚子,给喂了大宁神丹和小龙羔鸡内金山药冲剂,未见好转,反而由原来每天拉三次升级到每天拉四次,昨天去医院化验了一下大便,化验单上写是黄稀便,未见异常,问了医生,医生说没事,让吃点思密达,从昨天下午开始吃,到今天上午,还是没有好转,从早上到现在拉了两次.宝宝也瘦了一圈,真不知道该怎么办了,一去医院医生就说没事,求助各位有经验的麻麻们,我该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 11:48
还是饮食上调调吧,不过母乳的话本来就稀的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 11:59
吃蒸熟的苹果泥或胡萝卜泥,或焦米汤,按摩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-26 12:58
我家当时拉了半个月,喝焦米汤非常有效的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:24
西里可可 发表于 2012-6-26 11:59
<br/>吃蒸熟的苹果泥或胡萝卜泥,或焦米汤,按摩
<br/><br/>焦米汤
<br/>管用吗?今天给宝宝买了腹泻奶粉,不知道明天会不会好,祈祷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:24
lst2009 发表于 2012-6-26 22:03
<br/>吃妈咪爱哦!不管事?
<br/><br/>也吃了,但是没用.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 00:53
西里可可 发表于 2012-6-26 11:59
<br/>吃蒸熟的苹果泥或胡萝卜泥,或焦米汤,按摩
<br/><br/>焦米汤
<br/> 是怎样做的啊,我只今天给宝宝喝了小米汤。不知道有没有用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:50

RE: 求助各位有经验的麻麻半岁宝宝拉肚子怎么办

流泪的幸福、 发表于 2012-7-2 00:53

焦米汤

是怎样做的啊,我只今天给宝宝喝了小米汤。不知道有没有用。

就是把干米炒成金黄色,下水煮开,我家拉肚子时喝了两天,效果不太明显,也吃苹果泥胡萝卜泥,开始是自制,后来怕自己做的不够细腻就买了罐装成品,加热吃,其间还喝过开奶茶,里面有鸡内金什么,促进消化的,也不知哪个起了作用,便便忽然就好了,现在每天早上喝一点薏米煲的粥水,健脾胃的,便便一直很好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-4 14:08
我家的拉肚子喂婴儿素非常管用!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 21:55
宝妈真是辛苦啊,我也是啊,我的宝宝现在七个月,她也是老是拉肚子的,六个月的时候就是,我也是什么方法都试过的,不过我觉得也没有什么特别好的方法,首先如果你是母乳的话,要检讨是不是自己吃了什么不该吃的,对我们母乳的妈妈来说,我们吃什么,间接的宝宝就是在吃什么了,有一次我的宝宝拉厉害了,医生只让我吃粥,我就真的吃了一天的白馒头和粥,宝宝就好了
<br/>如果不是母乳的问题,那么就看是不是受凉了或者是吃了什么凉东西,或者是不干净的东西,药的话,我给宝宝吃的妈咪爱,金双歧,还有什么贴肚子的,什么都试过,一直坚持在吃妈咪爱,那个说是药,我感觉没多大坏处,就算不拉肚子了,可以再吃一小段时间巩固一下。另外,我不知道按摩有没有用,反正我宝我总是拉肚子了,我就给她按摩肚脐,一定要逆时针,顺时针是通便的,搞反了会拉得更厉害的,试试吧,最好是在吃了一个半小时后按摩,太饱太饿了都不好,宝宝会闹的
点击查看全文