要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

有没有户口在河北省人才市场的JMS啊?准生证咋办的?

111574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是北京本地人,我的户口自从大学毕业后就放在石家庄的河北省人才市场了,这个月发现好孕了,要办准生证,才发现要一大堆的东西。还要求本人往返石家庄-北京来回跑几趟。

也有的JM办好了,她的成功经历是这样的:

1、男女双方户口本需要变更成已婚
2、我以前就办了个《流动人口婚育证明》,是个小蓝色的本本,在我的户口所在地街道计生站办的。(北京办准生证的时候也需要了)
光这个婚育证明就得腿两趟了
3、在我老公户口所在地 (海淀),街道或居委会在女方的2条中小蓝本上盖个查验章,(现居住地查验记录),街道给你个空白的证明书(4)
4、证明书:
需要回女方户口所在地(河北)盖两次章,街道计生办盖章,和县级或者市级计生办盖章
5、第4条也叫两级婚育证明
,办好后再到男方户口所在地办理准生证(北京,生育服务证,红色)同时发给你个母子健康档案

以上过程办的时候都把男女双方的证件都要带上:身份证 户口本 结婚证 ,(省人才还要怀孕证明)

这一通麻烦的啊!!有没有哪位姐妹办完了的?我就想看看河北省人才的章(蓝色那俩)是什么模样,不行的话直接刻俩萝卜章得了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 13:51
http://bbs.bozhong.com/thread-3748124-1-1.html,这是我的经验贴,你看看有帮助不?
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-6-26 15:08
签名被屏蔽
hanson513 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-28 09:54
flyawayyu2020 发表于 2012-6-26 15:08
<br/>觉得没那么麻烦吧,,,我北京本地的,,我老公外地的,,,我想宝宝以后户口随我,,只需要准爸爸的初婚初 ...
<br/><br/>准爸爸的初婚初育证明是要到户口所在地开对吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-6-28 11:48
签名被屏蔽