要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

老公妹妹和我姐姐同一天结婚,老公一定要带着我参加他妹妹的婚礼

3825355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是四川的,老公是河南的,我家是独女,他家四个,二个姐姐,老公排行三,一个妹妹,我公公婆婆和姐姐妹妹都是江苏无锡上班,他妹妹准备10.1结婚,我舅舅家的姐姐也是10.1结婚,其实在道理上来讲,我还是知道的,我是嫂子,我不能缺席妹妹的婚礼,可是让我耿耿于怀的是,我和老公结婚到现在,婚礼的时候他妹妹在我家住了几天,没叫过我一声嫂子,没跟我说过一句话,连要结婚的消息都是我公公告诉老公,老公再告诉我的,我很生气,就说,如果她不亲自给我打电话,我就不去参加她的婚礼,反正我表姐也要结婚,平常表姐对我也挺好的,对我家宝宝更是好得没话说,我为什么一定要跑那么远去参加一个连话都没有说过的人的婚礼。我生宝宝的时候,两位姐姐打了无数次的电话,他妹妹一个电话也没有,一个关心的短信也没有,老公更说要给一万的礼金,我凭什么呀,我现在也没有上班,在家带孩子,因为我有乙肝,也没办法喂奶,宝宝的开销都已经好大了,我们还计划今年按揭一套房子,我们看好的楼盘九月开盘,如果买了房,去哪里拿一万的礼金,他竟然跟我讲说,去借。我能不生气吗?刚刚还因为这个事情跟老公吵架了,真是要气死我

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-25 22:23
各去各的呗,他出多少你出多少礼金呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 22:26
各去个的吧。哪边不到场都不合适。礼金我觉得要量力而行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-25 22:31
你也别因为这事和自己老公生气 ,必定也是他的妹妹,你们生气吵架了,别人也看不到,人家还乐的准备结婚的事呢,真不值得!
<br/>
<br/>你就直接给老公说,两边礼金给一样就行,你老公自会衡量的啦,还有,到时候两边哪个不去都不太好,所以你们就分开去,这样都可以理解对方!~你和老公商量一下呗,吵架了你主动找他谈,可能他会感动下,而且还不会反对你的意见呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-25 23:10
两边都要去吧,不去不好!再说你表姐对你也不错!礼金量力而行吧,你老公给妹妹多少你就要求给你姐姐多少!随便你老公
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-25 23:37
我原来也给我弟另存了一万做他将来结婚时的礼金,可是最近我跟老公刚刚贷款买了房,首付不够就把那一万也用了,只好再重存,以后又要还贷又要养娃,估计不一定能存一万,只好能存多少存多少。
<br/>或许你是独女,不能理解有弟妹的心情,在家里当大的从小就养成了对弟妹的那种照顾的责任,只不过应该量力而行,家庭条件并不宽裕,借钱给礼金就有点儿过了,毕竟家庭的负担以后是你们两个人扛的。跟你老公心平气和地好好讲讲吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-25 23:38
楼主,如果他妹妹没打电话给你请你去,就千万不要去!不要让他们家人觉得你好欺负没脾气。当初我姑结婚的时候就没跟我妈说,我妈就没去,抱着我回外婆家了。我爷爷奶奶也不好说什么,毕竟他们不对在先。我姑脾气一直很冲,可那事后对我妈服服帖帖的了。我不是在挑你们关系,他们不尊重你,你也不必尊重他们!人都是相互的。对爱你的人要更好,对恨你的人要更坏。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-25 23:45
个人觉得有的JM说的两边给一样礼金不现实 毕竟老公那边是亲妹妹 而且就这么一个妹妹 LZ的姐姐是表亲怎么也不至于给一万那么多 至于参加哪边婚礼还要LZ好好考虑下 别因为没参加小姑子婚礼导致婆家人都对你有意见才好
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 00:06
你们结婚他妹妹给了多少呢?这种事量力而行吧。我支持你,当然要电话请,否则不去。我妈妈干过和你类似的,最后人家打电话请了,那人是我叔叔,我妈尊为嫂子那是长辈啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 00:16
你跟你老公说给一万礼金,那你姐也跟着一样。他感情好的可以给你感情好的也要在乎。不然就都不要。
<br/>还有,这种妹妹你必需坚持如果她不尊重你就不去,。换我也不去,你直接跟你老公说你的想法,凭什么,她把你这嫂子放哪了??自己的表姐这么好,肯定要去
点击查看全文