要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎心监护]

20W+2天,多普勒听胎心音,声音很轻很遥远,会有问题吗?

2505614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是20W+2d,去做产检。

因为胎动一直比较频繁有力,对听小火车的声音充满了期待。

一下车宝宝还在肚子里动了几下。

信心满满地走进医院,躺到床上。

结果,医生开始用多普勒胎心仪找胎心音。

找了很久很久,都是杂音,只能听到回声一般的心跳声。

医生用探头压我肚子,很用力的,终于听到了。可是要竖起耳朵才能听清楚。

很轻很轻的胎心音,比较有节奏,挺快的,类似于表的秒针在嘀嗒嘀嗒地走动那样。

之后又找了一会,声音突然响一点了,是小火车的声音,但是比较遥远。才一两秒,医生转动了一下探头,声音就又糊掉了。

我很紧张地问护士会不会是宝宝心脏有问题,她一点表情也没有地说:“你去问你的医生哦。”

之后我就向医生描述了一下听胎心音的过程。

结果医生很不耐烦地说:“只要有胎心音就可以,这个跟轻响没有关系的。只要胎心在跳,就没问题!你懂伐?”

。。。。。。我只好说我懂了。

可惜这个VIP门诊的医生一句话就打发了我,却没有让我的担心获得一丝的缓解。。。

宝宝你不要调皮,不要吓唬妈妈啊。

有了宝宝之后,胆子都变小了好多。

点击查看全文
amimi2525 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-25 21:34
菩萨神灵保佑我家宝宝健康平安。em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-25 21:37
没事的,我头两次听胎心很清楚,第三次去听声音有点远还有点小。我妈说是正常的,可能孩子翻了个身背对着麦克了,声音就小。哈哈。而且我每次听位置都不一样~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-25 21:37
多普勒听胎心音的强弱和胎儿的心脏发育到底有关系吗?我妈安慰我说,可能是宝宝的胎位不太好找,心脏离我的腹壁太远了,所以听到的声音轻。我记得我16周去产检的时候,胎心音虽然不算强烈,但是也挺响亮的。555,为什么20W要这样吓唬我。em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 10:59
我觉得这个机器应该有音量大小的,我有次听起来轻有次听起来响,应该没有关系的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-26 11:32
正常的,因为小宝老是动,有时候胎心会跑,不好找,有就没事了,楼主不要太担心啊em78
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 17:39
嗯,谢谢楼上的姐妹们。祈祷23周的大排畸顺利通过。希望宝贝一切健康平安。诚心祈求菩萨神灵保佑!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 18:41
不是哦,楼主不要担心,有时候是护士的技术不好呢,放在宝宝的背上啦。也是能听见胎心,但是就会声音小很多,我也遇到这种情况!不要担心哈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 19:46
小米无忧 发表于 2012-6-26 18:41
<br/>不是哦,楼主不要担心,有时候是护士的技术不好呢,放在宝宝的背上啦。也是能听见胎心,但是就会声音小很多 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢亲~我决定安心地等待大排畸。每天祈祷能够顺顺利利地通过大排畸和糖耐。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:58
我23周产检,医生说宝宝脐带绕颈一周,我都吓哭啦
点击查看全文