要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

转来的,关于早孕期间的hcg和孕酮水平参考(26楼新增孕5周注意事项)),分享给6月刚怀上的焦虑不安的姐妹们

140864160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
初怀孕的姐妹一定要注意定期检查HCG和孕酮的值,这个两个值一个不好会胎停,另一个不好会见红流产,所以注意这两个值的变化。
1. 在测到HCG同时,孕激素水平少于5ng/ml,则胚胎一定是异常胚胎,此时应鉴别是宫内还是宫外;
2. 在测到HCG同时,孕激素水平少于10mg/ml,应该立即着手采取保胎措施;
3. 在测到HCG同时,在自然怀孕的状态下,孕激素水平高于20ng/ml,就自然排除了宫外孕;
4. 在孕7周以前,孕激素波动在18-32ng/ml(平均值24ng/ml)之间均属正常,当然高比低好。

正常妊娠期间血清HCG水平:
妊娠周数 HCG(IU/L) 
0.2-1周 5-50 
1-2周 50-500 
2-3周 100-5000 
3-4周 500-10000 
4-5周 1000-50000 
5-6周 10000-100000 
6-8周 15000-200000 
2-3月 10000-100000

——孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。
——多胎妊娠者的尿-HCG常多于一胎妊娠者。
——产后9天或人工流产术后25天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。
以下是不同孕周的孕激素(也叫孕酮)数据(平均值),这也是许多姐妹所关心的一个问题:
孕4-6周:20;孕7周:24.5;孕8周:28.6;孕9-12周:38;孕13-16周:45.5;孕17-20周:63.3;孕21-24周:110.9;孕25-34周:165.3;孕35周:202!! 
以上数据的单位是ng/ml. 
优良的种子和肥沃的土壤是生命茁壮成长的二个必要条件,缺一不可。所以,只要其中的一个条件不合格,你就要非常小心了。当孕酮低于一定的数值,存在着流产的倾向;HCG低了,胎停育的倾向比较大;而如果二者都不足,那么就什么都谈不上了!!
如果你拿到的化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了。
HGG和孕酮参考值:
妊娠周数(从着床时间算起) HCG(IU/L) (zzy试纸阳值为625)
0.2-1 5-50
1-2 50-500
2-3 100-5000
3-4 500-10000
4-5 1000-50000
5-6 10000-100000
6-8 15000-200000
2-3月 10000-100000

孕酮
<5ng/ml 异常胚胎
<10ng/ml 需保胎
>20ng/ml 可排除宫外孕
孕7周以前: 18-32ng/ml(均值为24/ng/ml)

因为HCG测的多,总结:一快钱的那种ZZY,淡淡有粉色时,HCG血约100,稍加深看的比较清楚,HCG血约200,有对照线一半时有600到700了,与对照一样时肯定上千了。大卫显色慢,蓝梦显色快,大卫颜色稍深于蓝梦。HCG在早期一旦下降,保胎没有希望的。宫外孕的HCG在300-600之间,一般上不去620。孕7-8周最容易胎停,注意保护。PL后第15天HCG大于260,大多数可正常妊頙,小于260则会生化妊頙。

26楼新增孕5周相关情况及注意事项。

关于早孕打算做b超的姐妹,大家可以参考非妈一个帖子中的一段话:大家都要具备点基本常识,只要你准确知道自己的PL日,那么PL后的四周,B超可见胚囊;五周可见胚芽;六周可见心血管博动。如果不知道自己的PL日,就从末次月经算起,孕六周可见胚囊;孕七周可见胚芽;孕八周可见心血管博动,这样的算法,虽然不精确,但也差得不远。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 14:05
留用!谢啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-26 15:14
为什么我的早早孕试纸很清楚,HCG验血结果却很低呢,昨天的结果才49.43
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:33
很好的帖子!
<br/>我末次4月27,一直以为没有怀孕(根据测体温无排卵)
<br/>但是54天的时候测到意念水印,验血HCG76.77
<br/> 今天60天的时候HCG3675,孕酮22.45
<br/>6月2日最后一次同房
点击查看全文
水晶龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 18:19
903631677 发表于 2012-6-26 15:14
<br/>为什么我的早早孕试纸很清楚,HCG验血结果却很低呢,昨天的结果才49.43
<br/><br/>很清楚是两条线一样深吗?或者是用的试纸牌子问题?我用的大卫zzy,今天早上测了还没有到对照线那么深呢,没想到今天去验血hcg就1400多了。
点击查看全文
水晶龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 18:20
vivid0920 发表于 2012-6-26 16:33
<br/>很好的帖子!
<br/>我末次4月27,一直以为没有怀孕(根据测体温无排卵)
<br/>但是54天的时候测到意念水印,验血HCG76 ...
<br/><br/>mm可能排卵比较晚吧,数值正常就没问题,要自己和自己比,不要和其他人比。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-27 08:07
水晶龙 发表于 2012-6-26 18:19
<br/>很清楚是两条线一样深吗?或者是用的试纸牌子问题?我用的大卫zzy,今天早上测了还没有到对照线那么深呢 ...
<br/><br/>嗯,是蓝梦的,听说不是很敏感啊,现在是没有对照线深,但也是很清楚的弱阳,大概一半深吧,我也不知道为什么,哎
点击查看全文
水晶龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 09:44
903631677 发表于 2012-6-27 08:07
<br/>嗯,是蓝梦的,听说不是很敏感啊,现在是没有对照线深,但也是很清楚的弱阳,大概一半深吧,我也不知道为 ...
<br/><br/>隔天再去测hcg翻倍就好,没有翻倍就赶紧保胎。也许是你现在时间太短了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 09:47
水晶龙 发表于 2012-6-26 18:20
<br/>mm可能排卵比较晚吧,数值正常就没问题,要自己和自己比,不要和其他人比。 ...
<br/><br/>希望我们的宝宝都能好好的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:15
水晶龙 发表于 2012-6-27 09:44
<br/>隔天再去测hcg翻倍就好,没有翻倍就赶紧保胎。也许是你现在时间太短了。 ...
<br/><br/>嗯,抽了,明天出结果,希望一切正常
点击查看全文