要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

小孩子去幼儿园多久才适应

1843940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝上幼儿园都已经一个多月了,怎么还不适应呀,早上起床后一直重复一句话:妈妈,我不去幼儿园。看到她那么焦虑,我好心痛呀,不知是继续让她去还是大点后再让她去,纠结。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 14:37
不是要满36月个月以后才能上幼儿园吗?怎么才33个月就上学了?
点击查看全文
双牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 14:49
网上说只要身体抵抗力好的话,2岁半就可以入园了,而且分离焦虑也没那么强。所以就送了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-26 15:32
是有点小,对妈妈依赖性还是很大。和小朋友们玩耍的感情还没有建立起来。放学找个你朋友或者认识的人的一起上幼儿园的宝宝一起玩,结为伙伴就好点了、
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:00
我家差9天满2岁送的,先读了五天就生病了,耽误了10多天又再去,不过只上半天了,中午吃了饭就接回来,后面也断断续续请假,上几天请两天这种,5月份上的到6月23号可能一共只去了不到30天,也没有完全适应,只是送去的时候不哭了。
<br/>7月2号有暑假班,准备要送全天了,希望宝宝能早日适应吧。
<br/>楼主你还是要坚持,可能是我们宝宝性格比较内向,分离焦虑问题再突出吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:20
我是幼儿园老师,一般小班孩子两个星期左右就好了,也有不到一星期就适应的。你家宝宝是托班,一般是要一个月左右,其实她在家里说不想去,没准等你走了就和别的小朋友玩得很开心了,所以不必过分担心。
<br/>幼儿园常有的经典对话就是“今天在幼儿园开心吗?”“开心!”“那明天还去吗?”“不去。”
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-27 13:16
只要开始送了,就千万别中断,告诉他,好孩子都上幼儿园,你去幼儿园,因为你优秀。万万别停,一停就白送了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-27 18:47
我也觉得不能三天打鱼两天晒网,这样宝宝觉得幼儿园可上可不上的,秩序感就建立不起来,一次又一次地折腾,刚刚分离焦虑好一些回家过几天又要一切从头开始,对宝宝也是一种折腾,既然送了就坚持,妈妈首先要表现得很轻松,把宝宝上幼儿园跟爸爸妈妈上班一样看成是很理所当然的事,妈妈的情绪会直接感染宝宝,宝宝不适应也不要责怪他,慢慢地等他成长,都会有一个过程的
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 09:27
半个月到一个月吧
点击查看全文
双牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 23:28
qqbaobao2009 发表于 2012-6-27 11:20
<br/>我是幼儿园老师,一般小班孩子两个星期左右就好了,也有不到一星期就适应的。你家宝宝是托班,一般是要一个 ...
<br/><br/>可是,早上你看她那个愁的样子,大人真的觉得好心痛。早上睁开眼睛,第一句话就是:妈妈,我不去幼儿园!然后早餐也没心思吃,一副大难临头的样子。让我真的觉得我在欺负一个毫无反抗能力的人一样。
点击查看全文