要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转
[羊水问题]

36周+4天 羊水极少 宝宝偏小 被医生恐吓 很担心

10639881 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位宝妈:

是这样的 我家宝宝预产期7月20号  

20周+3天的时候发烧至39.2度    四天后退烧

四维排畸的时候一切正常 羊水量中等 孩子偏大一周

31周+2天的时候因为频繁宫缩 住院保胎  羊水指数86  医生说偏少   宝宝双顶径74 股骨长才 54

期间不断被医生恐吓  说羊水偏少孩子又偏小那么多   说不定畸形    保到足月就不错了

在医院呆了16天  天天早上查房被医生说不排除内在畸形   精神受不了 晚上躺着睡不着 只能偷偷的哭em29

33周+3天   宝宝双顶径79  股骨长 57 羊水降至83    宝宝没有长多少 羊水也降了

我上网看了下  虽然宝宝小点儿  但还是在 正常值之内的     于是还是坚持出院了 

医院的环境实在太差了  每天晚上大人小孩的哭声 叫声 实在难以入眠  最主要是 医生的恐吓 让我每天都惶惶不安   

回家后我试着用网上的方法 就是短时间内喝掉2000mLde 白开水  坚持一周

34周+2天的时候复查  羊水上到了96  宝宝双顶径82 股骨长65   不过宝宝还是偏小

也就是今天早上 我是36周+4天的时候 我自己主动让医生开了个B超单子

结果 让我大吃一惊 :

羊水指数降到了46  其中有两个象限羊水为零     羊水最大深度41  宝宝双顶径86  股骨长66

我特地问了下  羊水清不清   b超医生说 清的

我知道这样的指数意味着什么   医生说高危   需要立马住院

有了上次的住院经历  我冷静了下来

我和主任医生 交流了下  医生告诉我  造成这样的原因 有外因也有内因 有可能是:

1、孩子畸形 2、子宫壁薄3、脐带细4、胎盘小

不排除孩子有问题,同时后面三个原因也有可能导致宝宝慢性缺氧    宝宝偏小

因为我个人感觉宝宝胎动还行,对医生说  那么我们做完胎心监护,在决定是否住院,可否?

因为住院也无外乎是4小时一次胎心 和一天一次胎心监护 以及一天两次吸氧

胎心监护结果是 宝宝再里面很好  胎动也正常 

最后主任说 这样,你38周来住院  这期间 2-3天来一次医院做胎心监护  自己在家里积极数胎动

我想问各位姐妹,有和我相同情况的姐妹 或者身边有这样宝妈的姐妹们, 我这样做对吗?

宝宝是否真的畸形可能性很大?  b超是否存在误差?  你们身边有这样的例子吗?

怀胎十月不容易  宝宝都这么大了  要是真有点啥  给我一万个理由 我也不愿意放弃她…… 

晚上又要睡不着了

上来汇报下啊  2012 07 02

今天B超了下  羊水指数 从46神奇的涨到了85 

医生让我把两张单子给她看  她说 不应该啊 46的指数的B超主任做的  85的是主任医师做的

话说这一个礼拜 我拼命喝豆浆啊  每天两壶(豆浆机的最大容量) 早晚各一次  二十分钟喝完  夜夜上厕所不能睡个完整觉啊

我现在是37周+5天  今天宝宝双顶径88  股骨长 69  宝宝较上周继续以2MM的速度长着  话说 还是偏小啊 大约一周啊

关键是羊水上来了啊      打针吃药没有用     还是 网上姐妹们的方法有用 

多喝水 多喝豆浆  肯定是对的  而且是在半个小时内狂喝2000ML  就是那种大可乐瓶  一瓶的量

最后   医生建议密切监护  就是自己数胎动  一周2次胎心监护

让我39周住院 切西瓜        因为85的指数还是不高的      顺的可能性不大

话说 帮我看病的医生 自己两胎都是剖腹产啊  汗一个

近期有啥米动向 我会积极向大家汇报的 em25

同志们    回来汇报下 现在我还在坐月子  19号的预产期 20号2点见红 3点去医院  痛到中午十一点  忍受不了剧痛  直接剖了

12点02分 生下一小龙女 六斤四两  之前B超显示的双顶径偏小 其实是宝宝头型较尖   其实宝宝很健康 很漂亮 一点也不小

至于羊水少的担心  好像没有影响  医生也未提及 而且我是超预产期生的

所以  希望各位羊水少的妈妈 别担心   羊水少了就多喝水 多喝豆浆  相信自己 相信宝宝   不要整天提心吊胆  反而影响心情

当时医生还建议我去大城市排畸  我忍住了  没有去   现在宝宝很健康  

希望我的经历对姐妹们有所帮助

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:00
羊水最大深度3到7都正常,宝宝也没有偏小很多啊,我们这都不给算羊水指数呢还
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:23
楼上说的羊水虽然是对的
<br/>
<br/>但是孕晚期还只有三四确实是太少。不然就不会有3-8之间这么大的差距了。而且46的羊水指数太不乐观了,孕中期也不至于这么低。
<br/>
<br/>其实医生也不是神仙,出现问题,只能把可能存在的可能性告诉你,至于到底你的宝宝存在什么问题,任何医生都没有办法告诉你。
<br/>
<br/>BC的确有误差,羊水指数的正常值是80-180,再误差也差不出三四十。
<br/>
<br/>我建议你遵医嘱,因为宝宝消化系统或者泌尿系统畸形的主要表现就是羊水过多或者过少。
<br/>
<br/>消化和泌尿系统畸形与胎心无关,建议你换家医院再诊。有问题只看一家医院是不现实的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:31
羊水少宝宝偏小,好像这样的情况不少吧,医生当然会把最坏的情况说出来,楼主不要想太多了,相信自己的宝宝em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:31
龙宝蛇宝妈咪交流群240225771,我们一起成长,愿宝宝健健康康!加入吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:37
建议楼主做各项检查的同时多喝开水,豆浆 汤水类 补充羊水,我怀大宝9个月左右的时候也是羊水少,半个月之内做三回B超 期间多喝开水 豆浆 汤水 后来羊水越来越多,楼主最近有没有吃利水的东西,比如黄瓜 冬瓜 西瓜都是利水的,怀大宝时就说因为我每天吃太多黄瓜和西瓜造成的羊水少 医生告诉之后多喝开水豆浆 后来羊水就多了预产期提前5天剖腹产的,祝咱们的宝宝都能健健康康 顺顺利利的!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:51
你宝宝没偏小太多啊。。不过羊水确实是少,羊水少可能造成宝宝宫内缺氧,你下周再做个B超吧,如果羊水还是很少能剖就剖了吧,不然他缺氧也很麻烦的。。。
<br/>我37周4 天的时候双顶径89,股骨69
<br/>当时医生也说我宝宝偏小。
<br/>后来38周3天宝宝出生体重6斤2量很正常。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:57
祝福宝宝健康!em25每个妈妈都不容易,楼主要坚强哦!妈妈坚强宝宝是能体会到的。听医生的,注意观察!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:13
自己注意胎动
<br/>我家就是偏小,生的时候才发现胎盘小。我最后的B超也就是你现在的数据
<br/>宝宝出生四斤九。现在就是小一些,其他都正常
<br/>我开始也不信医生,但现在想想,不要被医生吓住,但做着监护还是放心一些
<br/>
<br/>对了,我是38周4天生的
点击查看全文
guyan336 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:25
宝宝五个多月的时候 去做了下性别 是个小女孩
<br/>老公特别开心 我们夫妻俩都特别期望这个可爱的小宝宝来到我们的家庭
<br/>因为我和老公都30岁了  
<br/>昨天晚上 老公半醒半睡间还摸着我的肚皮睡觉
<br/>
<br/>中午我用宝宝的双顶径和股骨长  输入公式  宝宝只有三斤? ?这么小?
点击查看全文