要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

孕7周一天内两次超声,B超停育,彩超正常,到底哪个才准确,姐妹们有过相同经历吗

2564022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 今天孕7周,本想过了8周再去做一下B超。因为老公下周比较忙就这个周末去了。去了妇幼保健院开了一个腹部B超。大夫看了半天问了我一下第几周,我说7W+3.完了就不说话了。做完后就说不好,胎心胎芽什么也看不见。

B超结果如下:

子宫前位增大,内见妊娠囊,径线30mm*18mm,形态欠规则,张力低,胎芽未见,胎心未见,卵黄囊直径2mm

右侧卵巢显示正常范围

左侧卵巢显示不清

判断:宫内早孕,可以胚胎停育

找到诊室大夫说,胎囊不好,干瘪,而且未见胎芽胎心建议流掉。

我和老公当时心情就非常低落,因为我是头胎,一直没有腹痛见红,妊娠反映也正常,HCG翻倍也很好,宝宝怎么就会被医生判了死刑。因为心情不好,公立医院服务态度还欠佳,老公执意带我去了我们当地比较好的一家私立妇产医院。到了医院和医生说了一下情况后开了一个彩超。

彩超结果一切正常,内容如下:

增大宫内见胎囊,大小22.3*26.1*16.7mm,胎囊内见胎芽3.1*3.1mm及心管搏动,子宫前位。

左卵巢27.6*14.1mm,右卵巢31.5*18.3mm,双附件未见明显异常

CDFI:胎压内见红蓝血流信号闪烁

B超大夫和诊室大夫均说,一切正常,胚胎发育良好。

回到诊室问医生说为什么上午下午两个超声结果差了这么多,大夫解释除了一些人着床晚发育满之外,还有仪器及操做的影响,我疑惑哪个更准确,大夫做了X光射线发现病灶异常但CT未见的例子,参考标准当然是以CT为准。所以建议姐妹们直接做彩超,操作时间短,而且膀胱充盈。超声在理论上是对胎儿无影响的。

一天之中经历了大起大落,姐妹们是否也有同样经历。大家来说说。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-18 20:30
楼主,你现在的天数太短,还不能判断是停育了,有的时候如果着床时间晚,宝宝有胎心的时间也会晚的,还有就是宝宝的原始胎心和有了脐带后的宝宝胎心是不太一样额,一般孕早期的胎心是原始波动,所以这个时候B超是很考验B超医生的经验的,有的时候70天才能清楚看见呢,再说了,HCG是最能反映胚胎质量的,只要这个血值很好,孕酮很好,你就放心吧,在等一段时间再看看!现在判断胎停了,那个B超医生就是在杀人,什么医生!没事,加油!!相信自己,相信宝宝,多吃多喝,加油!
点击查看全文
青花0916 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-18 20:45
龙宝毛豆 发表于 2012-2-18 20:30
<br/>楼主,你现在的天数太短,还不能判断是停育了,有的时候如果着床时间晚,宝宝有胎心的时间也会晚的,还有就 ...
<br/><br/>是啊,我也看了好多帖子,好多人7周是都没有胎芽和胎心,得给宝宝时间慢慢来啊。但是医生都会建议你复查或者验血保胎,我这个直接就pass了,说是胎囊不好,真是很寒心啊。谢谢您的支持。相信宝宝一定会健康成长的。亲,你说像我这种12周产检时还有必要在做一次超声吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-18 20:55
楼主,其实我觉得你可以在孕70天的时候再看看,因为说句实话,70天的时候要是还是什么都看不见,说实话意义就不大了,我不知道你以前验过几次血,HCG的翻倍情况,所以不好判断,良好的胚胎反应在HCG上面就是隔天翻倍,所以我觉得你现在就是密切观察翻倍情况,看看自己的身体情况,每周看看翻倍。你要知道,HCG和孕酮是成正比的,也就是说HCG好就会使得孕酮好,宝宝在没有脐带之恰全部是靠孕酮滋养的,所以密切观察这两个血值就成了,还有就是HCG到了峰值会下降的,所以千万别看见下降了就灰心了,加油!没事的,放心吧!
点击查看全文
青花0916 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-18 21:01
龙宝毛豆 发表于 2012-2-18 20:55
<br/>楼主,其实我觉得你可以在孕70天的时候再看看,因为说句实话,70天的时候要是还是什么都看不见,说实话意义 ...
<br/><br/>是这样啊,我就验过两次,翻倍都挺好的医生说就没事了。谁知道B超做出麻烦了。最头疼是两个结果还不一样,要是按彩超就一切正常,但是也不敢掉以轻心啊。怕B超做多了对孩子不好,今天实在没办法连着做了两次,70天天左右再看一下就踏实了。HCG和孕酮的标准值范围好大啊。有的人几千,有的人几十万。怎么看啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-18 23:09
宝宝应该正常,估计那个仪器老化了吧,相信宝宝,宝宝会好好的!
点击查看全文
青花0916 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-19 08:58
娇姣宝宝 发表于 2012-2-18 23:09
<br/>宝宝应该正常,估计那个仪器老化了吧,相信宝宝,宝宝会好好的!
<br/><br/>谢谢您,听大家说完放松多了。真是纠结啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-19 10:14
再去验HCG和孕酮,如有翻倍,应该不怕,然后过一周再照B超
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-19 10:47
不要轻易放弃宝宝。亲去验血吧,看看孕酮和HCG如果翻倍的话,那宝宝应该没事。南无大愿地藏菩萨,南无大愿观世音菩萨。会保佑你和宝宝的。em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-19 14:49
em17不知道哪个是对的  我复查3次都没有胎芽胎心,医生说可能是空孕囊,最后忍痛做了流产,到现在我都不愿相信,只能祈祷下次能够好孕了
点击查看全文