要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

月经第5天做妇科三维,发现双卵巢多囊样改变,是什么意思?

163829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1. 备孕了三个月,一直没怀上。每个月月经都很准。但是这三个月备孕以来,连续三个月推迟例假3-5天。
我和老公在人生地不熟的宁波打工。医生说的宁波话我听不懂,去医院看病,每次心情都很郁闷。

上个月去医院向医生说明了情况,医生让我月经干净后第三天做个检查。分别检查了:
子宫、附件B超,结果是:子宫前位,宫体正常大,外形规整,内膜厚5.7MM,内见稍强回声直径5MM,见血流进入
分泌物检查:正常
轻度宫颈糜烂

于是医生的诊断是:子宫内膜息肉?-------于是医生让我这个月月经第5天去做妇科三维检查

2. 我今天去了,更郁闷的是,结果当下就出来了:“宫内稍强回声,双卵巢多囊样改变”

于是我拿着彩超图去找医生,医院人很多很多,医生给我的话只有几句“先做手术把息肉处理好,然后下个月月经第三天空腹来做激素六项,你这可能是多囊”。 
我一下子眼泪流出来了,“听人家说多囊的人很难怀孕,这可怎么办?多囊代表我不会排卵吗?”。
医生说“很难排卵,所以就影响怀孕,而且你的息肉就像是带了个环,你这两个病加起来,怎么能怀孕呢?”

我再问医生该怎么治疗,医生就说下个月例假第三天来。然后就不说话了。医生啊医生啊,你可知道,你的这几句话,对我这个备孕的人来说影响多大吗?

我拿着报告单,眼泪婆娑的出来,老公在外面看到两行眼泪,不知所措,听了情况后我们一起上网查。
于是有以下几个问题,谢谢大家回答:

1. 现在是不是还不能确认我是多囊?是否需要我下个月检查完激素六项后才能确认是多囊?
2.如果我确认为多囊,接下来该怎么治疗?是西药好还是中医好?治疗的时间需要多久?花钱多吗?
3.息肉影响怀孕吗?做了阴道镜手术拿掉息肉后,多久可以再次备孕?

谢谢大家,在外地打工非常想要小孩的女人真诚的谢谢你们的回答。再次感谢。

点击查看全文
wangpan714 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-24 18:48
自己先顶一个吧。真的很期待大家能回答我。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-24 20:27
你要听医生的话哦,月经第三天去查内分泌,主要是查一下是否雄激素偏高,如果是偏高,医生会让你吃药调一下激素的。
<br/>我和你的情况很像的,也是多囊状改变,我查了内分泌,雄激素不偏高,月经周期也正常,我去看了我们当地的很有名的中医,那位医生说我不是多囊,所以亲爱的,你先不要着急,就算我们是多囊也不要怕哦,多囊怀孕的也有很多哦
点击查看全文
wangpan714 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 08:28
柠檬心情115 发表于 2012-6-24 20:27
<br/>你要听医生的话哦,月经第三天去查内分泌,主要是查一下是否雄激素偏高,如果是偏高,医生会让你吃药调一下 ...
<br/><br/>亲爱的,谢谢你啊。看到你的留言,我心里突然间好很多了
<br/>我也跟你情况一样,也不发胖,例假每个月也按时来,体毛也不多。到现在我都在怀疑医生的诊断。
<br/>
<br/>那你现在在吃中药调理吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-25 13:05
wangpan714 发表于 2012-6-25 08:28
<br/>亲爱的,谢谢你啊。看到你的留言,我心里突然间好很多了
<br/>我也跟你情况一样,也不发胖,例假每个月也按时 ...
<br/><br/>我现在吃中药调理中,今天我又去看了西医,医生说让我先吃一个月的达英35,然后就可以促排了,我问医生我的内分泌正常为什么还要吃达英呢,医生说内分泌虽然正常,但是卵巢有多囊样改变,还是需要吃达英调理一个月然后促排的。我准备后天再去我们当地比较有名的中医那里再看看情况再说~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:05
柠檬心情,这多囊,吃中药能行吗,治疗时间会不会很长,我也是月经周期正常,但测出卵泡不长大不排卵,正郁闷着,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-25 15:46
楼主,那个体温是你自己量的吗,看你的体温应该能正常排卵。
<br/>只要能正常排卵,有没有多囊问题不大的,能正常排卵就能怀孕。
<br/>你先抽个血验下激素,发上来我们帮你看,后面就是看看能不能正常排卵了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:40
先查了内分泌才能确定是不是多囊,现在医生只是看卵巢里卵泡过多才断定有可能是多囊的,别着急,多囊的姐妹还是有很多可以怀孕的,虽然我还没怀上,但是我们一定要充满希望!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-25 17:07
我就是多囊,现在在吃妈富隆,下个月看看能不能促排,多囊的话促排也是很容易怀孕的em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-25 18:37
蓝精灵0416 发表于 2012-6-25 15:05
<br/>柠檬心情,这多囊,吃中药能行吗,治疗时间会不会很长,我也是月经周期正常,但测出卵泡不长大不排卵,正郁闷着, ...
<br/><br/>如果卵泡长不大估计要西药促吧,我还没有到那一步,我现在是孕酮低,估计要先补孕酮的
点击查看全文