要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

14个月大宝宝大便干,不敢啦,估计肛裂,怎么办

2189222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em77宝宝过年时候不知道为什么大便没规律了,变干变硬了,不是每天都拉了,有一次还出了血,应该是肛裂了。现在都半个月多了,没见多少好转,吃方面已经很清淡了,基本上每天不管多少都有把便,但便便就是干,少,血不是每次都有,有时只是手纸擦的时候有一点,我也给宝宝用了金霉素眼膏,给她吃香蕉、水果、蔬菜、水,基本上不吃上火发热的东西,感觉已经用尽了方法,也有用过益生菌,就是没见便便软下来。不想去医院肛肠科,那地方对孩子来说指检简直是受罪,所以想请有经验的妈妈提供方法~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-18 20:14
吃点蜂蜜看看!要不用鱼腥草煮水喝喝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 23:21
我家儿子便便也干,最近在给他吃益生菌,感觉要好一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-19 00:30 | 来自WAP
我给宝宝吃蜂蜜,吃2,3天就有效果的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-19 08:46
我宝宝也是啊,想了无数办法都没有作用,急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-19 09:34
楼主,先给宝宝喝点乳果糖试试,等便秘好些了,慢慢减量。这是医生给我家宝宝开的药,挺管用,但大半原因还是得食物上多注意,多吃青菜水果,吃粗食。多喝。平时多喝益生菌的酸奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-19 09:54
我家有时也蛮干的,嗒的一声掉在地上时居然没弄脏地板,但好象拉得时候还算顺畅不会不舒服的样子。我家经常吃水果,但就不吃香焦。其实香焦跟蒸红薯都是对顺理肠胃有好处的。尤其是红薯,我家的从四个月开始就吃了。很喜欢。还有如果太热气可以两三天给一次七星茶喝喝。我家不满一岁前经常三天左右有时四天才排一次急死全家,那时两三天就喂半包七星茶。。还有医生说可以经常帮宝宝按摩腹部,逆时针方向有利肠部蠕动。。还有象酸奶,酸奶也可以喝的啦。象上面姐妹说的,多吃水果青菜,多喝水。。。还有,也可以考虑换下奶粉。不晓得你现在吃啥牌子的。象雅培,好象是比较针对肠胃不大好的宝宝。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-19 09:56
蜂蜜水也是可以喝喝的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:54
我家的也这样,拉的便便跟大人的差不多。每次拉都哭,后来我减少了奶粉量,每天揉肚子。顺时针逆时针方向各三分钟。注意要在饭后一小时再揉。现在好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-20 11:04
喝的什么牌子奶粉?宝宝多大了?
点击查看全文