要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

唉 郁闷死了 家里人总要给宝宝乱喂 6个月宝宝能吃冲泡的莲子羹吗

1923420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29给宝宝加了辅食之后都是一天一个蒸蛋黄,2-3次宝宝米粉,有时候也吃点稀饭,喝点榨果汁之类的 ,我都是一边看书一边给孩子弄辅食, 希望宝宝能吃的胖一点, 但家里人一点也不配合 ,特别是宝宝的爷爷奶奶, 上次我已经发过一贴说了跟老头住在一起的烦恼, 老一代跟我们的观念真的差很多,每次我给孩子喂稀饭,他爷爷总说加点糖,不然孩子不爱吃,我解释了很多次孩子吃东西不需要特地加糖,第一怕孩子以后只吃甜食,第二孩子明明吃不加糖的稀饭吃的很好
<br/>今天我上来洗澡,让他把孩子给我替下手抱一会,等我洗完下去看到他爷爷在给宝宝喂红枣莲子羹,而且是开水冲泡的那种,我拿着莲子羹的包装看了很久.上面没有标明宝宝可以吃,但也没有说宝宝不能吃,我也不好反驳,但有点担心宝宝吃了会消化不好,姐妹们 6个月宝宝可以吃那种莲子羹吗
<br/>em28其实我觉得宝宝长到6个月我都没有很劳累,因为宝宝非常听话,就是跟家里人处理带宝宝上有很多矛盾,em41特别是吃的穿的
<br/>em16唉 说个让我很郁闷的事情吧,是关于我爷爷奶奶的
<br/>就前几天我跟我老公回我爷爷那给他们送节,因为中午在那吃饭,所以我提前带好了宝宝要吃米粉,到了中午吃饭时间,宝宝果然馋了桌上的饭菜,我喂了几口番茄炒鸡蛋就不敢多喂了,怕宝宝吃了消化不好,于是我给他泡了米粉喂,可是宝宝吃了番茄之后不爱吃米粉了,可能因为番茄味道比较重,米粉口味比较淡,一下转换过来宝宝显得很不耐烦,我奶奶就说要在米粉里加盐,我就反驳了一句说宝宝不能吃盐,因为从加辅食开始我一直没有给他加盐 盐吃多了对宝宝肾脏不好
<br/>em16我奶奶是个脾气非常火爆的人,很容易就激动,也很爱骂人,我奶奶就说我根本不懂,小孩子的事难道我比她知道得还清楚?以前养孩子BALABALBALA的...反正是我带孩子,我也没跟她多争辩
<br/>em16谁知道到了晚上,我爷爷打个电话来,我就听到我奶奶在那边大声,BALABALA的说我根本是虐待孩子,我爷爷就说中午我没喂完的米粉他刚才吃了,超级难吃,怪不得孩子不爱吃,这么难吃的东西孩子能吃吗,我当时很委屈,我说那是苹果味的,怎么可能味道不好呢,我尝过味道很香的,我奶奶依然在那边大声说那米粉是馊水什么的,我爷爷说怎么可能好吃,我刚才吃了,真难吃,说我怎么这样对待孩子,我奶奶一听,更激动了,说我根本不会带孩子,怪不得孩子养的那么瘦,黄黄的....我不知道说什么好了,我爷爷说叫我给孩子买好一点的吃的,em29可是我真的是在母婴店挑的,还特地买了4种口味每天换着吃,怕宝宝以后挑食,我当时百口莫辩,听着奶奶在那边大声教训我我真的委屈透了,丝毫不听我解释...宝宝不胖真的不是我不用心啊,哪有妈妈不希望养好自己的孩子,看着宝宝瘦了病了当妈的谁不心疼,为什么一律的批评我...我真的很伤心......
点击查看全文
小小小胡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-23 23:02
em13我觉得我真的需要鼓励..每次带孩子去哪里都要接受批评,em81
<br/>孩子瘦了,你到底给他吃了什么啊,你到底会不会带啊
<br/>孩子被蚊子叮了,叫你小心啊,你看被叮了,说了多少次你怎么不听呢
<br/>em13早上起来给他穿了一件长袖,又要被骂怎么给孩子穿那么多,给他换短袖,又说孩子骨头嫩,吹不得风,一家人的嘴巴全围在我身上,每天都要说我....
<br/>em13楼楼年纪比较小,不怕人笑话,像我这么大的现在在家里估计都不用做多少家务,em13但宝宝已经来了,我也生了,我也想对宝宝好,好好照顾他,可是为什么大家都一直不肯定我,em13有时候我真的很没有信心......
点击查看全文
小小小胡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-23 23:04
em13为什么大家只看不回 好伤心啊.....求安慰求安慰
点击查看全文
小小小胡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-23 23:09
em21好吧 没人回我自己回 大家都是有孩子的妈妈了 看贴不回帖有时候是没空em37我能理解 能看看我就很开心了...
点击查看全文
小小小胡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-23 23:11
em17其实我很想知道6个月宝宝能不能吃冲泡的莲子羹 有没有姐妹知道啊....
点击查看全文
小小小胡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-23 23:19
em12自己顶下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-24 00:05
我家宝宝才一个多月,我不懂额。我婆婆如果说我,我总会顶撞她,或者说不能对宝宝这样。宝宝是自己生的,当然自己做主
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-24 00:19
6个月怎么不能吃? 我妈说我小时候她奶不够  就是用莲子羹什么的喂大的。。我身体一向蛮好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 19:15
现在和过去不一样,我出生后妈妈就住院做了个肿瘤切除术,没有母乳喝,而且对牛奶过敏(70年代没有配方奶),姥姥就煮粥,给我喝粥汤,两个月就把蛋糕泡在粥里给我吃,我现在快四十了,也挺好的。现在都按书上带孩子。呵呵••••••不过挺同情你的,宝宝是自己的,自己觉得带得好就行了。再有,现在食品很多都添加乱七八糟的东西,宝宝太小解毒能力差,少加为宜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 21:26
超市那种莲子羹藕粉什么都有很多添加剂啊香精什么,又不是专门给宝宝吃的,除非是自己做,吃一两次倒没什么大害但也没多少营养,只是吃个口味。
<br/>小孩的米粉面条肉泥那些东西当然不能按照大人的口味来调配,他们在味觉上还是张白纸,怎么能一下子就下重彩,别说身体受不受得了,关键以后还容易挑食
点击查看全文