要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

80天胎停,黄粱一梦!我恨国妇婴!

3632234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我以为我的mico会我一起坚强的走下去,一起创造奇迹,但是mico先走了,都是妈妈不好,不该听国妇婴那个医生的话,停了针,虽然医生早就怀疑你不是个好胚胎,但是妈妈还是很希望你能在妈妈身体里能多待一段时间,能创造奇迹。

mico是个意外的天使,自从有了mico我就在论坛里恶补怎么做一个孕妈,昨天我的mico走了,我也想把我的得失和心情跟坛子里面的jm分享,希望大家为我的mico祝福,希望大家都能能好孕成真。

4月1日 末次月经

5月20日 月经迟迟没来,期间试纸测了几次都没有显示有孕,有一天还做了个自己生了个9斤重儿子的梦,我还觉得奇怪,为了催来大姨妈,喝了几天的益母草膏,那天早上多了一条弱弱的线,虽然没有打算这么快做妈,但是还是很幸喜,立马去医院检查,血检6.3,hcg395,医生直接说,这个数据呢,一般我建议是不保的,可能胚胎不好,也不能排除宫外孕。我们要求保保看,这么早,也许后面就好了呢,医生给我开了中药保胎,40mg的黄体酮/每天,2000单位/隔天,达夫痛每天三次。

5月20-5月25日 这期间hcg值翻倍前面还比较正常,排除了宫外孕,但是孕酮的上升不算好

5月27日 孕酮11.47, hcg 4704

5月29日 孕酮15.32,hcg5716 从这个时候起,我的hcg就不翻倍了,我查了好多外文资料,反复安慰自己我就是那不翻倍20%人群,我决定过几天再去查,我要求保下去,至少等到可以查胎芽胎心的时候,从这个时候医生把hcg针剂加到hcg 3000单位/每天

6月3日 孕酮 17.03  hcg 6972 我开始担心了,医生建议做个BC,如果情况不好,就不保了, 做了阴超,显示有孕囊了,没有胎芽,胎心,医生说有孕囊,卵黄囊是好事,可以继续保

6月11日 孕酮 13.98,hcg 8097 过了这么多天,hcg才涨了这么点,医生也没办法,药量已经给我用到了最大。我要求继续保。(这个值也成了我整个孕期最后的峰值)其实医生私下跟我老公说,他觉得有胎芽胎心的可能性很小,指标值太低。

6月12日 出了几滴乌色的血,当时离长宁妇幼近,赶紧去了急诊,做了阴超,惊喜的发现有胎芽胎心,胎芽6mm了,医生说正常,我高兴坏了,正是奇迹啊,我的宝贝在hcg这么低的情况下长了出来,我觉得他一定是个强大的胚胎,才能坚强的活下来

6月17日 孕酮 15.32, hcg 5716 老公把报告结果展开给我的时候神色凝重,我们都知道hcg大幅下降意味着什么,医生也摇头,说哪再做个b超看看吧,结果,胎芽6.9mm,胎心130次/分。我的mico还在,医生建议我们去国妇婴看看,这种情况下,我们还要求保,他觉得应该做更仔细的检查。我其实内心很开心,我强大mico在创造奇迹,我在论坛里用另一个名字鼓励那些因为指标不好而担心的JMS,我是一个多么盲目自信和天真的妈啊。。。。。

6月18日 我会永远记住这一天,我们去了国妇婴,我给医生看了所有的检查报告,告诉它hcg大幅下降了,最高的时候也才8000多,还有我前期用药的情况,她看了一眼BC单说,胚胎在长,还好着呢,回去安心养胎,针都停了,吃达夫通就可以了,我反复确针一定要停了吗,这一停就造成了我后面的悲剧了。因为我17日的BC时说胎芽里有一小块无回音区,医生说她也不知道是什么,如果我不放心,周五再来做个BC

6月19日 出血了,鲜红的,就停了一天的针,我们住浦东,赶忙去一妇婴浦东部,一妇婴那个牛x,一开口就问我建卡了没,没建卡不急诊,然后补充了一句说,我们这里14-16周才建卡(敢情大名在外的一妇婴只收治那些发育好的胎儿,3个月前的不管了)。我们又急忙去国妇婴急症,急诊医生说血量没有大于月经,不给做BC,让把黄体酮接着打针,过一个星期血不止,就再来看。我们就这样惴惴不安的回家了

6月20日 在家趟了一天,还是有些出血,晚上出现了出血中多一些象月经期才有的细小血块,血丝,由于担心我们用测孕棒测了下,2条,似乎又安心点

6月21日 中午起床去吃了个饭,心慌得厉害

6月22日 一大早去了国妇婴BC,没想到是开的腹超,BC的医生没有正面回答我有没有胎心的问题,说腹超可能看得不太清,如果前期有那么小3*4mm的无回声区,腹超没有那么精确,应该开阴超,我这时就慌了,医生为什么给我开腹超呢,是不是mico藏在后面被挡住了呢,我去办公室找人投诉质疑这种做法,医院安排BC主任帮我再看了一下,依然是腹超,还是没有,我拿着结果去门诊医生那里,医生看了几次的BC单,说胎停,建议立即清宫,我就傻了,反复确认,不再等等吗,也许是今天没看到呢,医生说,6月3日的孕囊大小和今天的差不多,这么多天了,孕囊都没有长,胚胎不好,停了。我是个超级自信的妈,面对这个结论,我充满了质疑,不可能,我的mico那么坚强,你们不要误诊了。中午随便对付了几口就匆匆去了长宁妇幼,号都没了,预症医生了解了我的来意就给我加了个号,医生理解我的感受立马应我的要求开了特需BC阴超,BC医生听了我的来意,非常仔细,反复确认,还是没有胎心,胎芽9mm,我可怜的mico还长了,BC医生说按这个情况,是在上次BC后2-3天胎停的,正好是停针后流血的那一天。。。五雷轰顶,还有10天就三个月了,我不得不接受mico已经停止心跳这个事实。

mico,在知道你的到来之后,我和爸爸想了好多个小名,后来,我们看到了胎芽胎心,觉得你是个奇迹,就说叫miracle(奇迹),爸爸怕别人觉得太得瑟,就给你取了短名mico,爸爸每天每顿都给你和妈妈做好吃的,丰盛极了,我们拍了好多“餐照”,希望将来给你看,爸爸是如何用心的迎接你。

适逢端午,没有医院收治,周一才可以去医院接受后续的操作,看了很多帖子,有自然流产,有药流,有药流+刮宫,我也不知道该去哪个医院了,我也不知道该做什么样的选择了,经历了这次,我对医院,医生失望了。mico,你把机会留给了弟弟妹妹,妈妈还是希望你能回来。

说了这么多,这次胎停我有如下几个体会

1。孕酮低和HCG值增长不好的确值得重视。最后一次BC的医生说,这个大小的胚芽,孕囊才这么小,是支撑不了,孕激素不够,支撑不了,药物顶多让它多支撑几天

2。不要随便停针,在医生建议停针的时候,也要慢慢减,我之前药量那么大,突然减下来就出问题了

3。浦东一妇婴跟我没有缘分,不是为三个月前的孕妈准备的

4。国妇婴虽然久负盛名,但是医生是否足够谨慎对患者负责是值得商榷的,即使是药物支持,还是10天就3个月了阿,等我的宝宝胎盘长好了,激素问题就不重要了阿,为什么给我停针了!!!!!

写下这些,心里平静了许多,mico,妈妈爱你,虽然大家都说你只是个发芽没发好的胚胎,可妈妈的心里,你是个坚强的小宝贝。

菩萨啊,为什么你给了我mico,又带走了它,让这一切真的成了黄粱一梦!em74

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-23 21:36 | 来自WAP
我觉得我停也和突然停针有关
点击查看全文
lovingmico (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-23 21:38
辰辰20121202 发表于 2012-6-23 21:36
<br/>我觉得我停也和突然停针有关
<br/><br/>停得太突然了,就不能慢慢减吗,不负责任的庸医
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-24 14:00
楼主,我能体会你的心情,我现在也不相信医生不相信医院了,我去的长妇婴,虽然是自动叫号,结果悲惨的一直都一个医生看的,态度一般,不负责任,从怀孕到胎停根本就没给抽过血,我都不知道自己怎么有的怎么又没了,真的像一场梦。本来想下次去国妇婴,看了楼主的帖子国妇婴也不敢去了,刚做了手术第6天,心里还是很难过。楼主我们都打起精神,好好休养身体,宝宝会很快回来的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-24 14:01
去这么有名的医院还会发生这事。em29em29em29em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-24 19:20
LZ,抱抱,很理解你对mico的心情。
<br/>我的宝宝HCG都到17000了,也是在70多天的时候被宣布了跟你一样的结果。
<br/>
<br/>现在的医院只知道开单、交钱,没有一点医德很冷血。
<br/>你下次记得找一个大家口碑比较好的医生。
<br/>
<br/>咱还是好好养着身体,期待下一次和宝宝的相遇吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-24 21:58
同意楼主,黄体酮针真的不能随便停。期待我们下一个宝贝吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:16
好好调理身体,宝宝会有的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:19
很理解你的心情,我也是刚刚流产。但你应该相信医生的判断,怀孕并不是仅靠自信就能顺利的。坯胎不好,大量用保胎药,不过是延缓了流产时间,如果胎停还继续用药,会导致稽留流产,这是很严重的。我也是孕酮低,hcg翻倍不好,坯胎10天都没长,无胎芽胎心,一直打孕酮和hcg,换了一家医院,医生说坯胎不好,即便打了也没用,果然如她所说,停药后就开始见红,第三天就大量出血,就到医院做了清宫。我去年8月有一次自然流产,也是坯胎发育不好,所以这次有心理准备,很后悔自己没有做更全面的检查,以为第一次只是自己太累造成的。有病看病,不必自责,把身体养好,再接再厉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:21
另外,过了三个月未必就是万无一失,三个月后胎停流产的也很多。坯胎不好,或是身体有问题,一味保胎不是好事。宝宝不好才离开我们,一定会有更健康的宝宝回到我们身边。共勉!
点击查看全文