要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转

5月22末次月经,官方验证好孕,给腺肌症和大龄备孕姐妹信心

1333025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实6月21号就测到好孕了,一直拖拉到今天才写好孕报告,记录下现在的心情,也鼓励和我同样经历的姐妹。

我81年的,大学老师,和老公长跑了六年多,11年5月才步入婚姻。也才开始正式备孕。其实早在08年单位体检的时候,医生就B超发现我有个子宫肌瘤,在后壁,而且凸向宫墙。让我赶紧生孩子,我的情况不太好怀,就算怀了也容易流产。第一次听说这种病,当时就眼泪直打转。因为家里反对我和当时还是男友的老公交往,我怎么怀孩子啊?就这样拖下去了,只是在今后的每次体检或妇科检查时,都要被医生打击一番。说实话当时没觉得太严重,自己上网查资料,身边的朋友同事都说自宫肌瘤不是太大的话,没那么严重,以后生孩子可以一起拿掉。于是心里也不是那么担心了。
好不容易争得家里同意,11年5月和老公结婚。从6月开始备孕。开始也不知道什么测体温,测排卵。7月感冒吊水,也错过了。后来同学介绍开始逛播种网,了解了一些怀孕的基本知识。也开始测体温,买试纸,不过体温没真正坚持几个月。我例假周期比较准,基本都说28到29天左右,每次6天干净。量过两次觉得自己体温有双向,期间也到医院监测过排卵,自己也有白带拉丝,后来就没再量体温。
     就这样,到了年底,还没有消息,和我一起备孕的同事都有了。我开始有点急了。有个同事介绍我到她看的医生那去看看,她是内分泌的问题,被那个医生看好了。我于是去了。那个退休医生,看了我的b超单,就说我子宫偏大,问我有没有痛经。我确实有,不过就例假第一天,也不算太严重的。其实高中就有痛经,不过不是每次都痛。那个医生就说我估计是腺肌症。当时我就蒙了,从来没听说过这个病。我当时子宫有58*58*60大小了,那个瘤子也快3公分大小。当然又被这个医生打击了一番。然后给我开了一盒孕三烯酮,就说治我这病。我当时也没多想,就买了,一小盒三百多。那医生都没和我说,这药吃了会停经的。
     可能自己好奇心比较重,我就自己回家上网查这个病,这个药。还是决定先不吃,我再换家医院看看。到了我们当地妇保院,又说我这个子宫都这么大了,肌瘤凸向宫腔,很难怀,要先手术把肌瘤拿掉。听到这,心里害怕,又开始哭。都和单位调好课,准备一月安排手术了,本想,自己年纪不小了,这样耽误,不如早点手术,早点恢复。
   后来还是家人让我再到大点的医院去看看。老公平时上班忙,于是我又一人跑到杭州省妇保。人那个多啊,等我拿到医生开的b超单,然后又等到我,都已经下午四点多了。当时心理真难受,身体上的病痛是小,心里压力大啊,每次看病都是自己跑来跑去,父母不在身边,老公经常出差,遇到事都没人商量,经常一个人流眼泪。
   省妇保的bc超医生态度很好,耐心给我解释,说我这腺肌瘤可能性更大,手术也不能把肌瘤挖干净,而且术后还要恢复一年多才能备孕。还是让我回去再试试。毕竟备孕才半年。如果一年多还没怀,再做打算。
回到当地,我把省妇保的检查结果给一个主任医生看,她说还是以省妇保的诊断为准吧。就不用开刀了。不过腺肌症很难怀,而且例假次数越多,病情会越严重。要我打针,打达菲林。先打三针,看子宫是否缩小,如果缩小赶紧怀。但是不能保证能怀上。于是我犹豫了。回来自己上网查,这种针是否有副作用,会不会反弹。最终我决定不打。因为往往这种激素类的都反弹严重,副作用大,到时候别没治好,又影响卵巢功能。

点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 20:48
转眼要过年了,就没去管这件事了。后来又拉老公去做了精液检查,排除他的问题,就好专门针对自己进行治疗。我3月份又去做了输卵管造影,因为腺肌症容易造成输卵管粘连,我是通而不畅,基本排除了输卵管的毛病,也查了激素六项,内分泌是没问题。最终确定问题还是出在子宫方面。
<br/>想去看中医,因为西医不是让手术,就是吃药打针,怕副作用大。但是不知道哪位中医好啊。于是在网上到处搜罗信息,也加入几个群,了解到一些和我同样毛病的人也好孕了,有很多都顺利生产了,这给自己很大信心。群里一些姐妹推荐艾灸。
<br/>于是我也上网买了艾条,艾灸盒,自己在家开始自我治疗。我结合自己的情况,判断我是有宫寒的,这样几率就更小了。子宫暖和了,才有机会让宝宝原因安下家啊。
点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 20:56
5月22号例假如期报到。这次结束后,我就积极艾灸了。到了排卵期时,也没像以前,又是测体温,又是测排卵,把自己弄的紧张兮兮的。就大致推算了下排卵日,安排了一次功课,都没躺下,早上匆匆跑去上班了。之后也没再管这事。到了快来例假的日子,肚子又开始有隐隐的痛,以为例假马上又要来了。谁知到期还没来,以为推后了。21号早上,突发奇想,还有几根早孕试纸,拿来测测玩。谁知马上就看到中队长。当时觉得不可能啊。这个月排卵期都不知道到底哪天呢。又测了另一个牌子,还特意看看有没有过期。都有二条杠。
<br/>  于是有点不淡定,上午就去医院验血,确认是怀了。孕酮70,hcg178.7。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-23 21:06
恭喜,我接棒,希望下个月是我em25em78em78
点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 21:11
发此帖,一是记录下,二是鼓励同样病痛的姐妹。也许我是比较幸运的吧,还没有来得及采取进一步治疗,就意外迎来了小宝宝。我总结了下几个原因:
<br/>1,要心情舒畅。虽然每次看医生时受打击,有时候想想也悲观地落泪,不过大部分时间我都不去想这事,大不了一辈子没孩子,还自由些。老妈还劝我以后实在不行就抱一个。我不乐意,我宁愿资助,也不想抱养,总怕万一以后孩子对自己不好,会懊恼一辈子。这时候阿Q精神还是很起作用的。越想的多,压力越大,越不利于病情。
<br/>2,多运动。以前我总是坐在电脑前,也不爱动,虽然出了小区就是公园。后来我决定养条狗,每天带狗出去逛几圈,活动量大多了。当然有人说,准备怀孕不要养宠物,我觉得只要保持它的卫生,不要和它太亲密接触,一般没问题。养成它在外面大小便的习惯。而且动物能带来很多乐趣,让你心情更开朗呢。我还特意去医院做了TORCH检查,没有感染弓形虫哦。所以卫生保证,一般不用担心弓形虫。
<br/>3,饮食注意。不要乱吃,尤其凉性的东西,千万别吃。
<br/>4,艾灸。虽然我只艾灸一个月,不过确实艾灸对身体不错,腰酸时艾灸很舒服。
<br/>
<br/>写了这么多,啰嗦了。
<br/>希望自己下面一切都顺利,宝宝能够健康成长。
<br/>也希望把自己的好运气带给更多的姐妹。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 21:21
请问LZ,你排卵过后还一直艾灸的吗?我现在也要艾灸,不过每次排卵过后我就不敢灸了.
点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 23:14
我这次艾灸的,什么也没管。测出怀上后就停了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:11
接好孕棒,我有腺肌症,巧囊(都是子宫内膜异位引起的),现在还长出了子宫肌瘤,而且内膜也莫名增厚,但是希望奇迹发生在我身上,希望我能像楼主一样,顺利正常怀孕。em25em25em25菩萨保佑我,阿弥陀佛。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-30 11:44
em32恭喜恭喜!收益了!很鼓舞人心啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:11
大卫和米娜 发表于 2012-6-23 20:56
<br/>5月22号例假如期报到。这次结束后,我就积极艾灸了。到了排卵期时,也没像以前,又是测体温,又是测排卵, ...
<br/><br/>楼主,医生会要求你保胎吗?医生告诉我,腺肌症很难怀,即使怀上了也要保胎。我心里承受的压力好大,这条路走得好苦。
点击查看全文