要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

(附宝宝老公照片和我后期大肚照)5月28日检查未入盆,5月28日凌晨破水,经历疼痛N小时,于5月31日上午顺产男宝,提前8天,详细顺产过程,附详细孕期特征

115872159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-05-31
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2800g
顺产/剖腹产: 顺产

em27我刚刚写了2个多小时候的顺产经历竟然因为网速的问题没发表出去,痛苦!总之我的顺产比较的艰辛,阵痛时间太长。以后补充。一个字,痛。

因为要照顾宝宝,先写孕期特征吧。望妈妈们见谅。

怀孕期间一次也没有吐过,吃了N多的橘子,青李,猕猴桃。胃口特别大。

一切算法都显示生女。

整个孕期重了20斤,孕前90斤,生的时候110斤,腰间没有一点赘肉,只长了肚子,身材跟孕前一样,背后完全看不出是孕妇,不止一个人这样说,显怀晚,肚子很上怀,我26周的时候在播种网发过大肚照,百分之八十五的人猜测是女孩,早期肚子正面像菱形,(可以参照下我以前的帖子),关于肚型,我觉得后期的比较准,我到最后一个月的时候,肚子正面很圆,肚脐六个月的时候突出。肚子不大,我最后到产房的时候,护士问我是来干什么的,em46我说生孩子的。

肚子上的妊娠线很粗很黑,上下都偏左,长到胃部,没有到双乳之间,没有妊娠纹,大腿根部有一点点。妊娠线两个月的时候就开始长了,肚子上早期长了一点毛毛。整个孕期特别的轻松,走路飞快,8个月的时候还去爬了山。

孕期脸上皮肤超好,人也漂亮,只是肚子腋下胸部都出现黑色素。脚没肿过。

宝宝胎动18周,多数为鼓包,晚上23点以后特别活跃。

胎盘后壁,羊水少,肚子很紧。

关于双顶径与股骨长,

下面是我几次检查的数据,大家参考:

怀孕26周:双顶径:6.66cm,股骨长:4.6cm

怀孕30周:双顶径:7.9cm,股骨长:5.9cm

怀孕36周:双顶径:9.0cm,股骨长:6.7cm

怀孕38+5也就是快生的时候。双顶径:9.6cm。股骨长:6.9cm

都是大于2,所以这个对我来说是准的。

关于胎心率:

怀孕26周:胎心158次。

怀孕30周:胎心156次。

怀孕36周:胎心159次。

怀孕38周:胎心146次。

快生的时候,胎心监护140-150.最后生的时候。130-140.

胎心于我来说是不准的,跟我一个产房的,120-130,生的女孩。

关于尿检酸碱度,我的每次都是7.0

此时,我必须要提的就是胎梦,

我怀孕期间四次梦见大蟒蛇,一次黄色的,两次黑色的,一次花的。

梦见四次生的男孩,一次B超看见小鸡鸡。

梦见过两次鱼,一次是渴死了,一次是被红烧了。

最后快生的时候做梦,梦见一个桃树上长了一个亮晶晶的桃子,就一个,被我摘下了,别人跟我要,我没给。

老公跟我亲妹妹梦见我生了很漂亮的男孩。

事实证明是准的。

还有我自己的直觉,一直觉得是个男孩。

比预产期早了8天。

暂时就写这些。em37

希望妈妈们一切顺利。

顺产经历:

28号下午老公带我去医院检查,因为最后一个月我真的运动了很多,每天都坚持散步,爬楼梯,不折不扣的坚持顺产主义者,我自以为早该入盆了,谁知道医生告诉我,还没入盆,当时的心情有点失落,因为离预产期也不远了,我怕留级的太久。我跟老公说,不知道要等到哪个猴年马月才能发动了。老公安慰说,没事,让宝宝待得久点,他肯定不舍得离开妈妈温暖的肚子。

28号晚上十点多还跟老公玩扑克,到了十一点多睡觉,不一会,就有一股暖流流了出来,我还跟老公开玩笑说我尿床了,因为白天检查还没入盆,就没往破水那方面想,继续睡觉,不一会,又一股暖流,我赶紧爬起来,跟老公说有点不对劲,然后赶紧跑到卫生间,尿完之后,下面竟然开始哗啦啦的流,内裤上还有血丝,这下我彻底清醒了,急忙让老公来看,老公也吓坏了,慌慌张张的上楼叫我婆婆,我意识到是破水了,婆婆赶紧收拾了一下,就连忙往人民医院赶了,拦了辆出租车,出租车司机说一晚上都拉了好几个孕妇去医院了,老公催着他开快点,十几分钟后到医院了,这下我都不敢站起来了,下面流水非常严重,老公赶紧拉着我往楼上去,医生问是要生了吗?我说破水了,医生严厉的训斥了我,说破水了还乱跑,羊水流干了怎么办,宝宝会缺氧的,我意识到了问题的严重性,就不敢再动了,老公赶忙去推车,谁知道医院的推车都很紧张,生孩子的太多了,这个楼层都是小孩的哭声和孕妇的叫喊声。

老公好不容易找到了推车,让我躺上去,医生马上给我开了单,让我去照B超,看看胎儿状况,照B超的地方在另一幢楼上,老公也不管了,抱起我就跑,婆婆也跟着一起跑,我竟然哈哈大笑起来,我说,老公,我一点都不疼,你们别紧张。老公说我太没心没肺了。照了B超,宝宝双顶径9.6cm,股骨长6.9cm,头大,但是体重就六斤的样子,医生让我不要再走路,平躺着身体,把屁股垫高,到了病房里,医生问是剖腹还是顺产,我不假思索的说顺产,医生说,顺产那就等吧,护士开始过来给我量体温,剪指甲,抽血,检查开指(这个开指并没有传说中的那么难受,护士会带上手套,先把消炎药弄进去,然后把手伸进去,总之没那么疼)结果是一指没开,我也知道是这样,因为我一点都没有任何疼痛的感觉,病房里有三个孕妇,其中一个已经顺利产下女儿,还有一个是在我后面来的,也是破水,我们预产期都差不多,到了晚上2,3点左右,那个产妇已经很痛了,我却只有一点点感觉,十几分钟疼一次,而且是不规则的疼痛,到了四点,我邻床的产妇就开了四指了,进产房了,我看着她这么快,真是把我着急死了,老公在旁边给我揉肚子,这时我也已经疼得直哼哼了,2个小时后,我邻床的产下一个女儿,我看着都羡慕死了,我叫老公让护士来给我检查下,结果还是一指没开。

天亮了,我还是那种不规则的疼痛,医生说是假疼,不是真的宫缩,就这样疼啊疼,到了29号晚上还是没有开指,医生叫我老公考虑下,要打催产素,不然怕宝宝缺氧,我说让我再疼疼看吧,29号凌晨到30号早上,疼痛就这么一直折磨着我,骨缝却始终是一指没开,没办法了,只能去打催产素了,这时候我被推进了产房,老公被关在了门外,那一刻真感觉自己将一去不复返了,老公说老婆加油,我在外面等你,

进了产房,护士给我挂了一瓶好大的消炎水,然后把催产素打进去的,滴的真的好慢好慢,催产素真的有效,两小时过后,我的疼痛明显剧烈了,很痛很痛,我就鼓励自己要坚强啊,妈妈一直打电话来,说女儿你要坚强,疼一下子就过去了。到了30号下午了,那瓶水还没输完,我已经快痛死了,护士就来给我检查成果了,开了一指,我的天哪,虽然比没开指的好,但是这也太慢了吧,到了傍晚又检查了一遍,还是一指,医生说,别挂了,出去吧,今天是生不了了,我当时那个崩溃啊,眼泪跟开了闸一样的流出来,我捧着肚子出了产房,婆婆在外面,我老公去给我买吃的了,婆婆看我泪流满面的样子,也挺心疼的,说没事的,咱生的孩子肯定是个了不起的人物,不然怎么这样折磨妈妈呀,可我忍不住呀,不停地抽泣,止不住了。老公回来了,看到我被折磨的脸色惨白,赶紧抱着我,挺心疼的。

我就躺在了病床上,吸了氧做了胎心监护,一切都还正常,晚上2点左右,我开始剧烈的疼痛,我就在床上打滚,拽自己的头发,掐老公的肉,老公就去把护士找来,检查已经开了两指半,虽然不多,但我跟老公都欣喜若狂了,医生说进产房去吧,我又再次被推进了产房,老公跟婆婆公公在外面等着,我就疼啊,疼得受不了,期间产妇一个接着一个生了,而且速度都是很快,奇怪的是生的全是女儿,旁边护士都在讨论,说怎么今年来人民医院的生的都是女儿,然后看着我,说肯定也是个女儿,我早就疼得不行了,管他是男是女我才不在乎,平安就是我现在唯一的心愿了,疼了一晚上之后,护士来检查了,这下我彻底崩溃了,还是两指半,我又一次没用的流了眼泪,此刻的我已经痛得死去活来了,我发短信给老公,我说老公我不生了,你找医生让她给我剖了吧,我实在受不了了。老公回复说,你都疼了这么长时间了,现在又剖,不是得受两次罪,医生说你条件挺好的,完全可以顺产,老婆你一定要加油啊,老公就在外面等你。看到老公这么说,我平静了一些,昨天白天上班的护士来了,看见我,说你怎么还没生?迫不得已,又打了催产素,我已经痛得快不省人事了,就在产床上打滚,31号早上7点就开始非常频繁的宫缩,到9点的时候我已经快疼晕过去了,这时候忽然很想很想上厕所,我叫医生,我说我要去卫生间,我想大便,忍不住了,医生说,没事你就拉在床上,其实这种痛就是快生了,医生来给我检查,开了九指,这下我轻松了好多,终于要生了。可是此时,我旁边一个人也没有了,都忙着帮另一个产妇接生,她叫的很大声,我挺害怕的,我自己就在床上打着滚,这时候的痛比拉肚子要疼几十倍,老公让护士给我拿了巧克力进来,我疼得也吃不下去任何东西,终于,那个产妇生了,这时终于把注意力转向我了,医生说是不是想大便,我嗯了一声,这时她就叫我用力,用长劲,我痛的叫了出来,医生说你别叫,越叫就越痛的厉害,生的越慢,我赶紧闭上嘴巴,护士趁这时候喂了我巧克力吃,我用力的咬了几口,然后闭着嘴巴用很长很长的劲去生,医生连忙夸我,说这样用力就对了,她说你不疼的时候就用力,我有了莫大的鼓舞,然后抿住嘴巴拼命生,另一个护士使劲的压我肚子,宝宝的头出来了,我用尽最后一次力,宝宝一下子就出来了,吃巧克力还是很有用的,前后用了十分钟不到,无侧切,5月31号10点50分,我激动了笑了起来,医生说是个仔仔哦,终于有生男孩的了,然后把宝宝抱走称体重,我看着宝宝真的好幸福,所有的疼痛都是浮云了,我赶忙拨了老公的电话,弱弱的说了句,我生了!老公激动的要死,说老婆你真厉害,宝宝才5斤六两,可能憋的太久了,打了十几巴掌才哭出来,医生把宝宝抱给我老公他们了,我还要留在产房观察两小时。

我就感觉屁股好痛,可能生的时候用的力太大了,还有一个产妇因为用力不对导致子宫肿了,最后又拉出去剖了,我躺在那里,心里非常的幸福,所有的痛都值得了。大小都平安,两小时后被推进了病房,老公赶紧过来抱住我,说老婆辛苦了,我看着老公看着宝宝,心里说不出的感觉。

第二天便出院了,现在快满月了,宝宝是母乳喂养,长了两厘米,我身体恢复的差不多了,恶露也干净了,肚子上有点肉肉,九十五斤,宝宝很乖,很少哭闹,可能是因为孕期听了很多胎教音乐的关系。长的跟他爸爸很像。

大概就是这样了,宝妈们一定要多运动,剖腹会很伤身体,我经历了这么长时间的疼痛,因为我都还没入盆就生了,肯定会慢一点,我觉得运动还是很有用的。准妈妈们都加油。em37

宝宝已经上幼儿园了。

点击查看全文
少祥爱小芸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 12:25
妈妈们有疑问可以问我。em71
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 13:12
恭喜楼主噢,接男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-23 13:42
em25em25em25恭喜,接个儿子棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 13:48 | 来自WAP
恭喜恭喜,楼主要写顺产过程喔
点击查看全文
少祥爱小芸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:09
我一定要幸福 发表于 2012-6-23 13:48
<br/>恭喜恭喜,楼主要写顺产过程喔
<br/><br/>好的哦。现在还在月子里,宝宝这两天不舒服,等我有时间一定补充上。
点击查看全文
少祥爱小芸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:11
龙宝宝1989 发表于 2012-6-23 13:42
<br/>恭喜,接个儿子棒
<br/><br/>em62希望宝妈如愿哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:25
恭喜楼主呀!接个男宝棒!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:42
妈妈很漂亮呀  发张宝宝的照片吧em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:46
恭喜楼主哦,接个棒。
点击查看全文