要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

重度胆淤,毫无准备剖宫产36W+5D小王子一枚!附孕期反应及早期胎梦~~

155120402 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期6月27日。

6月1日,上完最后一天班开始休产检。原本还想着,终于解放了,休假了。休个20来天迎接宝宝到来。

做好一切顺产的准备,无论谁问到都说要顺,大不了顺转剖~~~~哪里知道啊,宝贝迫不及待的选了一天降临。

这一天就是毫无征兆的2012年6月3日!

之前一直在工作的城市建卡检查,6月2日,周末,老公陪我到婆家所在城市的妇幼保健院检查。医生做了常规检查,一切还不错。她突然问了句,身上痒不痒?我说痒,很痒。其实都痒了有半个月~~~~i其实我自己都怀疑是胆淤。。。但是想着只有20天了,坚持下。怕查出来医生不让我顺了。(我只晓得胆淤会引起早产,不晓得胆淤的后果会很严重。。。。。。现在想想后怕em27)    但是我已经吃了早饭了。医生要求第二天空腹查肝功。。。

于是,6月3日早上抽了饿血~~~~悠哉悠哉的等下午3点半拿来报告回娘家。

下午4点多才去医院拿了报告。拿到报告老公表情非常凝重 ~~~我一看,几乎所有的数值都大大超出正常值。。。

拿给医生一看~~~医生说:重度胆淤,住院吧,必须马上住院。。。。。。

然后我被吓到咯,我怕医生吓我的。连忙给一个作为产科医生的朋友打电话问她。胆淤是件很恐怖的事么?她说是的。又问我数值是多少,我给她念了。她说:啊,那么严重。。。亲爱的,听话住院吧。。。你不能顺了,如果宫缩一来,孩子很可能窒息。。。。。。听了这话,我倒突然淡定了。不能顺那就接受剖吧。 宝宝的双顶径已经9.5了,只差2天足月。

去了住院部,收我的医生看了肝功的报告说:今天就剖吧,马上剖,这么严重的胆淤。。。。。。

我说,让我洗个澡吧。护士拒绝了。我说,我洗个头吧,护士也拒绝了。。。。。

做胎监,备皮,插尿管。。。。。。一切就这么就绪了。。。。。。

婆婆来了,老公家的堂弟堂哥了,堂哥帮我接来了妈妈,还有幸亏我早准备好的3大包待产包。

坐在轮椅上被推进手术室。老公一路拉着我的手,亲吻我的额头,叫我不要怕~~~是宝宝自己想提前和我们见面了。

呵呵,其实我一点也不怕了。我还拿手机发表一条说说:宝贝我们要见面了。还告诉群里的姐妹,我要去生了。哈哈!

护士就说,其实你们家的人比较着急,就你很淡定啊。我说是啊,反正横竖就一刀了,怕啥啊。哈哈

进手术室前妈妈赶到了,她拉着我的说对我说,不要怕。我说嗯,你们放心嘛。我等下就出来了。现在最后猜下男女哈,答案马上揭晓了!

然后我一个人去了手术室,爬上手术台,看着传说中的无影灯,一切都好安静。

宝宝还在里面动着。我摸着肚子,对宝宝说:宝贝我们就要见面了!然后作为最后十几分钟的孕妇感受宝宝作为胎儿最后的胎动。

麻醉师,医生,护士就位了。

签字签了好多张,一张我也没看。然后任由他们摆布。

麻醉师让我抱膝盖,我那个动作做的丫,好痛苦。他说打麻药会胀痛,你要忍着,我点头说嗯。

然后一阵又一阵的 胀痛袭来,慢慢的我麻了。下半身好轻松的感觉。双脚抬不动了,屁股抬不动了。

左手夹了测心电的,右手绑了测血压的。然后双手被绑起来。我问护士为啥要绑我啊。她说万一你动呢。。。晕,难道我会感觉到痛。。。。。。

拿了块布把我面前一挡。。。。。。

问我,痛不痛,我在想难道在戳我肚皮啊~~~ 一点感觉也没有。。。。。。

接着,她们在讨论,哇,这人肚皮上油好厚啊,比一般的还厚~~~~问我, 你多重啊,我说150啊。。。他们感叹,看你脸真看不出来啊!哈哈!还一幽默的人说:一刀下去看不见,两刀下去看不见,三刀下去才看见。哈哈哈 笑死我了~~~

肚子被拉扯了几下,就听到一女声:哦,是个儿子,绕颈一圈。我看到宝宝好黑的头发。他响亮的哭了一声。被抱到我的右后方做处理。3300克,49CM (不错哦,宝贝)我的目光一直不离开他。看着他结扎脐带,看着他被打了一针疫苗,看着他穿好衣服包着躺在那里哇哇的哭。。。。。。我的眼睛湿润了,感慨万千!

护士抱他来让我亲了一口。他的皮肤好嫩啊!这个孩子就是我的孩子。呵呵~~~

因为他还是属于早产,手脚都有淤青,所以他被转到了新生儿科。

我被送回了病房。

老公,妈妈,婆婆陪着我。

不眠的一夜。

第二天下午拔了尿管。在老公和妈妈的鼓励帮助下我成功下床,成功大小便。

拔了尿管后第一次尿真的很难受!

6月5日去新生儿科看望宝宝。我好舍不得他

6月6日,奶涨了。里面好多硬块。老公,妈妈,护士轮番给我挤,给我揉,给我热敷。真心的痛。但是我没叫过一声。

我要做勇敢的麻麻。

一定要给宝宝母乳!

6月7日,我出院了!

6月8日,宝宝出院了!妈妈和老公接他回来。抱他过来就喂他,他是个聪明的宝宝,很会吃奶!

O(∩_∩)O~。宝宝20天了。每天看着他,好幸福!

早孕反应:几乎没有。从没吐过,只恶心过2周

56天孕囊:2.2*1.3

唐筛数据表示是个男孩

清宫表表示是个男孩

整个孕期几乎只长腰,肚子,屁股。没有长丑,一度皮肤变好。这个貌似表示是个女孩

胎动:18W+6D

基本没肿。脚肿过2次,喝了冬瓜汤,睡觉把脚抬高。第二天就消肿了

显怀早,3个月坐公交车就被让座(感谢善良的都江堰市民。嘿嘿)

后期肚子相当的大。走在路上行人 都有异样的目光。总有人问起是不是双胞胎。上了年纪的人都说怀的是女宝宝。

路上偶遇一两三岁小姑娘,指着我肚子说 里面是个弟弟。哈哈 

四维看见宝宝鼻子极像爸爸,感觉宝宝很大条,应该是个男宝宝

早期胎梦:梦见过一场大雪  百度说表示要生个聪明漂亮的男孩子 哈哈

梦见过一群鱼  貌似表示是男孩

梦见牙齿掉了,当时非常害怕。百度却说 如果是孕妇梦见 就是一个生儿子的经典胎梦。

总之,一些现象像男孩 一些像女孩。。。  呵呵  仅供娱乐!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-23 12:36 | 来自WAP
恭喜楼主!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-23 13:01
em46em46第二张好可爱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-23 13:13
宝贝好可爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-23 13:32
恭喜LX !接男宝宝捧!em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-23 13:33
em25好可爱的小帅哥
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-6-23 13:59
恭喜恭喜,我见红两天还没动静。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:12
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:22
恭喜楼主呀!宝宝健康再辛苦都值得呀!接个男宝棒!em25
点击查看全文
砼砼baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-23 14:30
衍衍宝贝 发表于 2012-6-23 13:59
<br/>恭喜恭喜,我见红两天还没动静。。。
<br/><br/>帮你催催淡定宝宝啊
点击查看全文