要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

内膜薄,月经少,子宫不全纵膈,曾经胎停的我终于怀孕了

4092729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在三个多月了,之前一直没有上来说是有早孕反应,一上网就头晕想吐,现在已经好多了,就赶紧上来和大家分享好运经验

我是09年和老公结婚的,想着按书上说结婚半年后怀孕,正好半年后是6.7月份,这样第二年生宝宝是3.4月,是个很好的月份,所以我们一直坚持半年后开始备孕,不过没想到很幸运的第一个月我就怀上了,末次YJ是六月底,当时心想怀孕也不是那么难嘛,该吃吃,该喝喝,而且我的早孕反应几乎没有,就六周多的时候早上偶尔有点恶心,大概八周左右就什么反应都没有了,我那是还很庆幸自己很幸福,宝宝那么乖一点都不折腾我。大概九周开始,肚子一阵阵疼,晚上厉害些,问了怀过孕的朋友,说可能是宝宝在长,因为没有流血,我也就相信了。现在想想自己多么傻啊,其实那已经是宫缩,可是第一次怀孕,也不知道播种网,就那么傻傻的不去医院,不去检查。过了几天,在单位上厕所有褐色的血,这下紧张了,赶紧做B超,医生说不好,只有八周大小,可我已经快十周了,而且胎芽才0.4,没有胎心。脑袋一下蒙了,去问妇科主任,说有两种情况,一是排卵迟,还有一种是胎停,第一种情况是不可能,因为我做了BC,知道什么排卵的,只有第二种了,不过心底还是不死心,开了黄体酮回家打,想过一个星期再复查,也许一个一个星期后他就长了,就好了呢,这回幸运之神没有在关照我,回家第二天早上,肚子阵痛的就厉害了,大概十点多,上厕所发现有鲜红的血流下来,当时就吓得眼泪直流,知道不好了,赶紧喊家人往医院去,做BC连孕囊都看不清,有点瘪了,跟着就做清宫,本来是不想做无痛,知道其实对子宫不好,但当时我一直的哭,清宫的医生才碰我,我哭得更厉害了,实在没办法,持续了几分钟只有选择无痛。而因为我的不坚强也是导致我内膜后来一直薄的只要原因。这儿说的有点啰嗦,大家不要烦啊,下面就入正题了

九月份清宫,半年后我们开始了第二次备孕,期间认识了播种网,学到了很多,吃了中药,查过激素,做过BC,内膜0.6-0.7,LP最大1.8-1.9,虽然没有以前那么好,也不是很差,包括老公查的夜很好,所以很放心的备孕,以为这次也很顺利,结果很失望,大大的白板。不过我没有当回事,都说怀孕的几率每个月只有20%吗,继续信心满满的继续准备,还买了叶酸在吃,一个个月的期待,一个个月的失望,开始PL第十天就测ZZY,一直到YJ来,到后来快来YJ时测一根,看的又是白晃晃的就不测,等待体温降低YJ的到来,中间又看了几个中医,但依然没有任何效果,而从9.10月份开始,我的月经越来越少了,没有白带拉丝,没有14天的高温,PL后爬坡严重,要三四天才能高温。一直到年底过年回家,妈妈一直跟我后面说,我想想也不能再拖了,就过完年好好的检查去。2012年2月,我和老公踏上求医之路,BC做的疑似宫腔粘连,疑似子宫纵膈,晴天霹雳啊,没想到我的毛病还不少,医生让我YJ干净了去做宫腔镜检查。回来后我不放心,怕一家之言不准,又跑另一家妇幼专科医院,还是这个诊断,不死心,换了一个城市,到上海,这回只说是疑似子宫不全纵膈,没说有粘连,而且都说要做宫腔镜检查才能确诊。好吧,那就做吧,这回回到家,选择了一家综合医院,做了将近两个小时的车,很不幸运的是这天的宫腔镜医生不上班,她们一个星期只有三个半天的门诊。我挂了个妇科,还是继续阴超,这回的诊断只有四个字:Y型宫腔。又是一个新名词,我才对前面的诊断稍微了解了一点,这下出这个诊断,我再一次蒙了,医生告诉我预约腔镜科医生,她会告诉我后面怎么办,好,听医生的,还因为这次等挂号感冒了。这回特意等到YJ干净去的,想着去了医生就能检查,没想到这个医生告诉我,我的情况要先做宫腔镜检查,如果确诊是有纵膈,就宫腹腔镜手术,而且检查也不是马上就能做的,要先预约,天啊,怎么只是个检查就这么麻烦,不过还是只能听她的。回家后,想到还有一个月的时间,我为了增强体质,能让自己手术后恢复的快些,基本上每天都锻炼身体,把身体练的棒棒的。就等YJ来,打电话预约了。4月16号,我的幸运日,大卫ZZY试纸灰印

我的天使来了,宝宝,你真的好乖,你知道手术是伤身体的,所以不想让妈妈受苦!

我是PL第14天测出灰印的,直到半个月后大卫试纸才强阳。mm们没有测到强阳不要着急,只要有加深就行了

说说怀孕后症状

乳房一直涨,腰酸,有PP,在测出怀孕前四天,也就是PL第九,十天,体温突然升到37·3,平常PL后只有36·8,我以为我又感冒了,根本没有想到会怀孕,心想要手术了,感冒了怎么做,赶紧的买了阿莫西林吃了一天,因为这个我肠子悔青了,到现在还有点担心怕有影响。4月16号,想着YJ要来了,测个试纸试试吧,测完瞅了一眼就放一边了,等准备上班扔掉时又看了一眼,发现和平时不一样,好像有印子,拿到太阳底下仔细看,还是有,赶紧告诉老公,老公不相信,晚上下班回来买了个十几块的试纸,都有点加深了!我终于升级,等到了中队长的出现!

点击查看全文
zhuyl1025 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:54
坐的时间太长,腰有点酸了,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:13
个人经验:
<br/>   1:心情很重要,我就是个很好的例子,天天盼他不来,不想他了反而就来了
<br/>   2:我的内膜PL时只有0.6,我就煮黑豆,每天四十几粒,可以让我的内膜长到o.8-0.9.但不能多很多,在那么多的失败的月份中,我也用黑豆试验了很多次,包括月经第一天就开始吃黑豆,结果那个月的内膜PL时长到1·4cm,太厚了,还有像吃多少就吃多少,这样我的内膜也偏厚。所以JM如果有内膜薄,可以试试这个方法,对我是很有效果的
<br/>   3:能锻炼就尽量锻炼身体,身体好,等怀上了,宝宝的体质也能很好呀
<br/>   4:红糖姜水,这个没有没有让我成功怀上,但是我吃的那两个月,体温真的很好,一直是37度,而且时间也长,长到那两个月我的YJ都推迟了4,5天,害的我白欢喜,以为怀了,可是ZZY试纸依然白板,所以大家还是以试纸为准
<br/>    5:怀孕前三个月我还断断续续的做了艾灸,不知道对怀孕有没有效果,但熏过后,我的肤色很好,不再是暗黄,一直都是白白的,包括来DYM也都这么好。这个大家自己看,个人觉得会有点效果,呵呵
<br/>   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:15
腰坚持不住了,明天继续我的保胎之路,看的烦得大家可以选择不看哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:50
当妈的真不容易啊。。。。
<br/>我也是纵膈子宫,Y型子宫。。。。。
<br/>从知道怀孕开始就吃了一个月的保胎药,天天拜掰手指算日子。也天天提心吊胆的。
<br/>楼主说的是。心情很重要,为了我们的宝宝,一起努力吧,祝福楼主。
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 10:23
鲁力的乖媳妇 发表于 2012-6-22 23:50
<br/>当妈的真不容易啊。。。。
<br/>我也是纵膈子宫,Y型子宫。。。。。
<br/>从知道怀孕开始就吃了一个月的保胎药,天天 ...
<br/><br/>是呀,一直以为怀孕是个很简单的事情,没想到中间有那么多波折,这也让我更加珍惜现在,怀第一个的时候我为了赶公交车,还一路狂奔过,当时根本就没当一回事。现在想想那会真不懂事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 10:56
     自从知道怀孕后家人把我当个宝,什么都不让我干。我从播种网知道要查血,所以  第二天就抽血化验hcg和孕酮,值还不错,过了三天看翻倍,也很好,不过孕酮稍降了一些,医生只说正常范围,过一个星期在查,孕酮又降了,我慌了,找医生开了黄体酮和保胎无忧片吃,结果第二天上厕所,就有一元硬币大小的黑褐色白带,到医院做BC只有孕囊,周围有出血点,卵黄囊,胎芽都没有,医生只说现在太小看不到正常,打发我回家卧床休息,这是PL后26天。
<br/>   
<br/>我开始胡思乱想了,回家上网不停的搜和我时间差不多的B超结果,结果各不相同。每天都在惶恐中度过,我也告诉自己不要紧张,会影响到宝宝的,可就是控制不住的想会不会又胎停啊,怎么都没人家长的好——其实这个时间也有人连孕囊都看不见,但我想不到这些,尽想些坏的,经历过的妈妈都知道这种心情
<br/>
<br/>    医生本来是让我一个星期后复查,我怕到时看不到什么又担心,而且我的褐色白带还有蚕豆大小,8天以后才全部干净的,所以在家又等了一个星期,不过我还是复查了血值,翻倍很好,孕酮也升上去了。这14天,就像几年的时间那么漫长,每次上厕所都担心受怕,每次都祈祷不要看到褐色白带,而只要感觉下面有东西下来就赶紧上厕所看是不是有流血,日子过的,唉……
<br/>   
<br/>    终于要复查的日子,躺在做BC的床上,心一直是揪着的,医生在报数据,最后,“胎心160次”,那一刻,眼泪留下来了,医生看到都吓了一跳,呵呵。出来赶紧告诉老公,他笑的好开心,这会觉得全身好轻松,按老公的话是我走路都抖起来了,哈哈
<br/>   
<br/>   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 11:03
我的保胎药是九周后遵医嘱开始减量的,三天后复查血值,一切都好,完全停药后过了三天又查了血,都不错,孕酮都已经30以上了,十一周建卡,预约14周做BC 唐筛。前天在单位,觉得肚子有点隐隐疼,不放心找同事看个胎心,结果探头才放上去几秒,同事就说,胎心肯定好的,都能看到小手在里面游泳了,哈哈
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-3 18:05 | 来自WAP
真心小宝 发表于 2012-7-25 13:45
<br/>楼主买的都是什么黑豆。我术后30天来了一次月经。术后46天按理的排卵期,去BC内膜才0.5CM~ ...
<br/><br/>就是普通的黑豆,超市都有的卖
<br/>如果是排卵期的内膜0、5有点薄,不过要结合有没有排卵,你现在还是恢复期呢,不要着急,多看几个周期,好孕很快就来了
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-15 08:15
看得有点糊涂,楼主做了宫腔镜吗
点击查看全文