要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转

一胎胎停,说说我的经历

5115986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年的,今年 已经30了。我和LG是高中同学,相恋10年终成正果。

从去年8月开始备孕,开始什么也不懂,就觉得只要不采取措施自己会怀上,结果两个月没有任何结果。在同学的教育下才明白何时为排卵期何时几率大。

从新开始检测排卵期还有体温,通过检测排卵发现,我可能是不明感体质,秀儿的排卵试纸基本测不到强阳,而且中队长时间非常短,前一天晚上是,第二天一早就没有了。体温也一直没有持续高温,而且高温上升不明显。曾经一度以为自己排卵不正常。

12年2月,开始卵泡监测,发现排卵正常,但是优势卵泡质量不好,19*16的大小就已经排出。

由于备孕半年一直未果,一度失去信心,不在把重心放在怀孕上。

而12年4月7日,末次月经,意外怀孕了。

5月7日前后,肚子隐隐作痛,就是平时月经来的前兆,一直没当回事。结果9号用试纸检测,中队长,但是为浅粉色。我照了照片给同学,同学确定的告诉我好孕了。

5月8日去北大妇幼挂号想确认怀孕的消息,结果尿检结果不明显,又抽血检查。9日血检结果确认怀孕,HCG138,孕酮25。

当时的心情别提多高兴了。然而好景不长。之后的几次检查大夫没说有什么问题,我自己本身也没有任何的不适。也没有出血情况。

5月30日预约第一次B超,当时是7w+4,孕囊16*15*9mm,有卵黄囊,未见胎芽。确诊宫内早孕。拿着结果去看大夫,大夫当时就说结果不好,这个时间应该有胎芽了,随即开了血检的单子。让我一周后再次B超。

6月1日的血检结果HCG 12400,孕酮9.2,随即3日又挂号看大夫,当时大夫还只说孕酮太低了,说HCG值还可以。开了4天的黄体酮针剂。

6月5日针剂打完,同时又抽血。结果是HCG13600,孕酮32.2,拿到检查单当时心里就有不详的预感。HCG没有翻番。都说HCG反映的是胚胎的自身发育情况,果不其然,大夫看到结果也说HCG数值太低了,但是没有下最后通牒。最终还要看8日的B超结果。

当时的心情已经低到了极点,现在想想,其实也许当时冥冥之中已有预感,虽然最初怀上非常高兴。还庆幸没有任何早孕反应,但是知道怀孕后在网上查信息时发现胎停育的概念,自己就心里总害怕会发生在自己身上。

果然,8日的B超结果,孕囊15*15*8mm,未见卵黄囊及胎芽,确诊为宫内囊区。

看到这个结果已经知道了宝宝的命运,拿着结果到大夫那,当时的专家刘大夫安慰我半天。告诉我已经空囊了。安排住院手术吧。由于周数已经8W+5了,为了安全排队住院吧。

当时的我比想象中的坚强,没有哭,因为陪我检查的是妈妈和婆婆,我不想让她们担心,直到LG打电话问我结果,我听到他的声音实在忍不住哭了出来。

6月12日,住院做了清宫术,由于这是我们的第一胎,之前也做过孕前检查,都没有问题,我们决定做Fish检查,送胚胎送检。

这就是我第一胎的经历,短短的一个月5月9日确诊怀孕,6月8日确诊手术清宫。我的幸福只有短短的一个月。

经历了这次胎停,我在网上查了很多帖子,我觉得有几个问题希望看看JM们有没有类似的情况:

1  前期没有早孕反应,也从有的帖子上看到对于有过胎停和流产的JM需要注意,如果本身一开始有早孕反应,一旦早孕反应突然停止,那就要注意了。

2  早孕初期,做过几次CM,而且还高潮了。其实什么都没梦到,但是高潮后好像有宫缩,当时醒来就觉得下腹很疼,但是没有出血,网上查了查好像不出血就没事,也没在意。但是觉得这也是不良反应的开始吧?

现在还在等胚胎送检的结果,一旦出了结果我就要开始相应的治疗了。同时准备从7月开始吃中药调理身体。计划年底再着手备孕吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:11
我五月十三号测出怀孕。六月十六号清宫。幸福只有一个月。端午。这是个最无趣的端午。
点击查看全文
lilian0831 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:22
快乐小飞天 发表于 2012-6-22 22:11
<br/>我五月十三号测出怀孕。六月十六号清宫。幸福只有一个月。端午。这是个最无趣的端午。 ...
<br/><br/>是的,幸福来的太突然
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:23
lilian0831 发表于 2012-6-22 22:22
<br/>是的,幸福来的太突然
<br/><br/>幸福来的太短暂。目前为止还要瞒着家里人。原本想建卡后就告诉双方父母。为了BB还做了好多规划。没想到一切成空。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:30
快乐小飞天 发表于 2012-6-22 22:23
<br/>幸福来的太短暂。目前为止还要瞒着家里人。原本想建卡后就告诉双方父母。为了BB还做了好多规划。没想到一 ...
<br/><br/>怀孕后,我们很高兴。告诉了双方家长还有好多朋友,结果。。。
<br/>也让他们担心不少,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:31
lilian0831 发表于 2012-6-22 22:30
<br/>怀孕后,我们很高兴。告诉了双方家长还有好多朋友,结果。。。
<br/>也让他们担心不少,哎 ...
<br/><br/>我们南方人嘛。怕BB小器。都是要过三个月才说的。没有想到。真的走了。好在瞒着妈妈。我妈血压高。怕她受不了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:33
快乐小飞天 发表于 2012-6-22 22:31
<br/>我们南方人嘛。怕BB小器。都是要过三个月才说的。没有想到。真的走了。好在瞒着妈妈。我妈血压高。怕她受 ...
<br/><br/>嗯,看来这样更好一些。
<br/>我们年轻,出了这样的事情,我们自己担着总比让父母着急好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:35
lilian0831 发表于 2012-6-22 22:33
<br/>嗯,看来这样更好一些。
<br/>我们年轻,出了这样的事情,我们自己担着总比让父母着急好。 ...
<br/><br/>是的。现在都我们自已扛着。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:37
快乐小飞天 发表于 2012-6-22 22:35
<br/>是的。现在都我们自已扛着。
<br/><br/>不要太伤心了,现在还在小月子里,好好调养身体,我们都会有个健康的宝宝的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-23 09:58
抱抱,感同身受,现在我已经五次月经了,心态和身体都在调整,希望不久我们都可以当妈妈~~
点击查看全文