要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

兔妈妈超实用的待产包

1420328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小人6个月啦,和大家分享一下我的使用心得,准麻麻们可以参考一下哦,避免一些不必要的花费,不过多少都会花些不必要的费用的,我就是,呵呵

宝宝用品

奶粉:先选好牌子,我家的准备的是港版美素佳儿,最好是小罐,强烈推荐母乳

奶瓶刷:我买的是贝亲

奶瓶:先备二个,一个小的,120ML左右的,最好是玻璃的,我买的是NUK,大的240ML

这个要到6个月以后才能用,这个时候最好是别用玻璃的,小家伙会用手来握奶瓶

容易摔碎,我买的是贝亲宽口径,宽口径的在香港没有,只有标准的,我在淘宝买的,方便弄奶粉

软头勺和小碗:我在香港买的贝亲

奶嘴:最好是买那种开口是“十”字的,不过买奶瓶的时候都会有配,不过小家伙太小,容易呛,所以最好是先备一个开口是“十”字的,我们当时在医院的时候现场去买的

尿不湿:推荐日本花王,次推日本大王,我家的用的是花王,没有红屁股,NB先备一包吧

浴巾:备二条吧,那种峰窝型的纱巾式的浴巾不错

干巾:我买的是日产的思诗乐的巾,也可以做湿巾用,在香港卖的很好,特别是对女宝宝好,麻麻也可以用

棉棒:不过医院一般会有,会叫你去买

护脐贴:也是医院会有,当时我们没有买,这全是在医院买的,就是有点小贵

沐浴露:这个可以晚点买,我买的是施巴,现在一周用一次吧

洗发水:也可以晚点,也是施巴,现在一周用一次

润肤露:也可以晚点

按摩油:这个要买,我还没有买,现在有点冷,没有按摩,,我家的等天气好点也要开始做了

点击查看全文
麻儿麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 21:25
        爽身粉:先备用吧,用处不大,如果是小龙女的话,到时候千万别弄她下面,不好,如果是小龙包就没事
<br/>        护臀膏:用的是贝亲,这是后来买的,不过如果家里有茶油的话建议用茶油
<br/>        浴盆:
<br/>        纱布尿布:这个可以备点
<br/>        体温计:买的是博朗耳温枪,主要是方便,这是5个月后才买的,因为女儿发过一次高烧,用水银的实在是太不方便了,我女儿现在6个月
<br/>        小衣服:裤子最好是买那种带子的,我家的全是捡的旧的,自己没有买,衣服先不用买太多,小家伙长得太快了,而且你的朋友肯定会送
<br/>        抱被:准备二条吧,薄点的,冬天的就要厚点了
<br/>        帽子:准备二个吧
<br/>        袜子:
<br/>        口水巾:
<br/>        手套:我没有准备,如果是夏天出生,小家伙穿衣服少,要备,怕抓到脸
<br/>        小鞋子:这个我觉得没有什么必要,你们那个时候可以就穿小袜子就行
<br/>        婴儿衣物专用清洗剂:我买的也是贝亲,都是日产的
<br/>        婴儿床:我觉得没有什么用,我们买了,放在那里摆衣服
<br/>        隔尿垫:
<br/>        小枕头:我是自己用米做的,说对BB的头型好,呵呵,这个真的要备,我女儿现在睡得很漂亮的头型
<br/>        婴儿推车:
<br/>        指甲钳:专门买婴儿的,我买的是日本贝亲(贝亲有分日本制造和中国制造的,建议买日本的)很好用
<br/>       
<br/>        妈妈用品:
<br/>           成人看护垫:妈咪宝贝里有一款,还不错,买一包就行了
<br/>           卫生巾:如果是顺产的话最好是买夜长,推荐苏菲夜用型41CM的,如果是剖腹的话用平常的就行
<br/>          束腹带:这个看自己了,我是买了,买了二种,三洋的不好用,后来又听群里的麻麻买了belly bandit我现在只用了二周,效果不知道怎么样,但是真的很舒服,是竹纤维的,呵呵
<br/>          一次性内裤:去医院的时候需要用到,最好是买男士大码的,建议买佩利,很好用,不过有点小贵,6条好你是60多,我当时也是在网上买的,不过我是剖腹,没有用到,因为回来恶露都快没有了
<br/>          哺乳内衣:这个晚点可以用到,如果是母乳的话等去上班了能用到
<br/>          哺乳服:这个没用, 我买了二套,全浪费了
<br/>          吸奶器:如果母乳的话还是有必要,可以先买一个便宜手动的,我的是小白熊,不过用了几次没有用了,很多人建议买美德乐电动的
<br/>       
<br/>          这上面都是我自己基本上用了的,可以参考一下,呵呵
<br/>          
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-23 21:11 | 来自WAP
不错,占位,准备动手了!
点击查看全文
麻儿麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-24 12:50
凤舞001 发表于 2012-6-23 21:11
<br/>不错,占位,准备动手了!
<br/><br/>这是我自己全都有用到过的,呵呵,一点经验
点击查看全文
麻儿麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 17:46
这几天我家楚儿拉肚子
<br/>唉
<br/>拉得麻麻好心疼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 12:24
谢谢楼主
<br/>
点击查看全文
麻儿麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 20:00
深海珊瑚 发表于 2012-6-26 12:24
<br/>谢谢楼主
<br/><br/>不谢呢,希望对你有用
点击查看全文
麻儿麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 12:35
小家伙拉肚子好久了,拉得脸都黄黄的,心痛
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-28 13:35
belly bandit束腹带效果怎么样?正长草呢,楼主快来说说看~~~
点击查看全文
麻儿麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 09:03
hbwhair 发表于 2012-6-28 13:35
<br/>belly bandit束腹带效果怎么样?正长草呢,楼主快来说说看~~~
<br/><br/>来了,效果不错,主要是竹纤维的,带上很舒服,不会向其它的感觉勒得很紧,我是剖腹后1个月开始用的,开始不知道,呵呵,用到4个月开始热就没有用了,因为夏天用的话有点热,而且主要是我已经恢复了,这东东强烈推荐
点击查看全文