要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

12周建卡归来

1351410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

武警医院建卡什么证件都不用,只需要一张B超单,确认胎儿正常的就行了。

一、星期一人很多 挂号很难等em21

618日早上八点多起床,原以为星期一很多人都上班了应该没有周末节假日人多吧,可是一到医院真没想到那么多人,一楼大厅已经水泄不通,已经排了好几条长龙了。我排了差不多30分钟终于挂到号了。来到五楼妇产科等了几分钟,医生算了算我已经有13周了,于是马上开了B超单。接着我又下楼去交费,排队。交费的时候我就发现有二个大肚子,所以我交完费马上以最快的速度跑到了她们的前面,把收费单递给了护士。

二、B超室人更多  饿得快不行了。em57

去B超室等了随便有两小时了,都快12点了,才照到B超。为了一会还要抽血,一直空着肚子,饿死人了,但也只能抱着矿泉水瓶喝着。

由于人多B超室两台机器同时做,但还是很慢,后来才知道有几个做四维彩超的耽误了不少时间,所以快接近中午了,四维的照完了,就快了起来,我问护士:“多少周可以不用憋尿呢”她支支吾吾没有直接回答我便说:“医生开的是阴超,你不用憋尿的”。她又说:“医生开的阴超就只能做阴超。我还很纳闷为何我三个月了还是给我开阴超呀。难道阴超比腹超贵?问护士她不敢回答这个问题。

到1140终于轮到我了,结果B超师直接告诉我躺上床就行了,原来到了12周就不用憋尿了,而且照出来也很清楚呢。

我下了床走在门口的时候,听到里面医生在讲子宫完全纵隔,吓了我一跳,42天的时候照B超有个医生也是这么说,但B超单上都没有给我写出来。过后我问主治医生,她说你的不严重,如果严重会写出来的,我听了放心多了。

三、开单查血,共抽了7管,后来几天头都很晕。

张医生看了我的B超单,说已经12周了可以建卡了,于是让我拿了6元钱买了个小册子,填上了自己的信息,再交给了医生。接着医生开了差不多十张单子,让我去交费。

检查内容包括:白带常规 尿常规 血常规 液基涂片TCT 乙肝 丙肝 肝胆肾功能 甲状腺 
微量元素测定(铜锌钙镁铁铅)  O型血igG
A溶血效价  免费的是(HIV 梅毒)

还给我开了多糖铁胶囊6盒(这个就220元)拿到药后我发现说明书上写的“非缺铁性贫血禁用”,这点让我不太舒服,医生在没看到我的检测报告之前都不知道我是否缺铁就直接给我开了这么多,一切为了创收吧。em73

心电图和血型测试在42天的时候就让我做过了。这两样便宜才40多块钱。

一楼大厅交费,一大堆单子算出来是963元,加上之前彩超154元,建卡总共用了1117元,而我之前在网上了解的这医生建卡只要600多的。

交完费于是就开始抽血了,看见帮我抽血那人拿了好几个瓶子出来,我问了问“是要抽几管血呀”,“七管”“我的妈呀这怎么得了”心里是这么想,但也没办法,咬咬牙,把头扭向另外一边不看,免得害怕了。

四、基本都正常

有些检测报告当天下午可以拿,有些要隔一天才能拿到。检测下来基本都正常,只是钙缺差0.04达标。还有就是溶血指标1512,真让我担心的,问医生是不是必须得吃药,她说“有溶血的可能,但并不是说一定得吃药”。回家在网上查了,说是吃药也不能避免胎儿发生溶血,有些人吃了药数值照样降不下来,况且孕期吃药也不是什么好事。了解这些后我就不那么担心了,该来的会来,不该来的怎么也不会来,一切听天由命了。祝福宝宝健健康康!

接下来16周做唐筛,22周预约四维彩超。

祝我们的宝宝都健康成长吧em35

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-22 19:46
嗨,我也是重庆的.em57em57   跟你时间差不多呢,我是6月十几号去建的卡,在南岸区人民医院建的,费用比你便宜多了哦!我一共差一点五百.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-23 12:06
跟楼主请教建卡当天抽血都是要空腹的吗?
点击查看全文
雨中漫步99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 22:28
是呀,要空腹的,最好早上早点去。
点击查看全文
雨中漫步99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 22:29
Baby~! 发表于 2012-6-22 19:46
<br/>嗨,我也是重庆的.   跟你时间差不多呢,我是6月十几号去建的卡,在南岸区人民医院建的,费用 ...
<br/><br/>呵呵,你检查的是哪些项目呀。em38
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 19:49
我也12周了。 后天早上去检查!但愿一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:56
你们建卡怎么这么贵啊,我们这免费的,区政府的福利em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 08:56
7管血也太恐怖了,我怎么就抽2管
点击查看全文
雨中漫步99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-8 13:05
潮宝贝2013 发表于 2012-9-8 08:56
<br/>7管血也太恐怖了,我怎么就抽2管
<br/><br/>呵呵,每个医院不一样,一般越大的医院检查的项目越多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 20:32
还在纠结怎么办理小卡,大卡的事情
点击查看全文