要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

姐妹们进来怀念一下小时候的快乐

1115133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着生活水平的提高小日子过得也是顺风顺水起来,可是总觉得吃什么都没有小时候的那种味道了,虽然小时候家里条件不好,但是过得真的狠快乐 ,无忧无虑,而如今父母老去我们也成熟起来,越来越觉得肩上的担子重了,没从前快乐了···童年的快乐也只能空余的时候拿出来回味一下了······

说说我小时比较幸福满足的事情,看看姐妹们一样的有木有:

1-  从来不敢问父母要零花钱,每次要钱都得编个理由(铅笔没了,橡皮用完了,本子用完了等等轮换使用)。

2-  买一包福满多方便面然后捏碎了当零食吃,其他小朋友实在流口水的时候会相互要一点吃吃,方便面的调料包不舍的都掉,撕开个小口倒点手心里沾沾吃,那个味道真好呀em24

3-  两毛钱的小奶油棒冰,每次都是热的不能再热的天,替妈妈完成部分家务劳动,然后会换来一支小奶油,每次吃完后总是后悔刚刚为什么吃这么快呀em05还想吃

4- 放学回家不写作业就先看电视,妈妈下班回来前必须把电视关掉,然后摸摸电视机烫不烫(烫的话会被妈妈发现)

5- 家里吃甘蔗的时候都是爸爸削完切成四段大家分,每次我都先挑,还美滋滋的拿最长的那段(甘蔗稍最不甜的那段爸爸都留的最长)

6-小时候家里种田收稻谷的爸爸妈妈在田里收割,我和姐姐在家门口赶鸡(看着不让邻居家的小鸡过来吃,主要怕拉便便在稻谷里)每次我都和姐姐玩的忘乎所以,然后被爸爸好一顿训斥。

7-小时候直到现在我都没上过奶奶家的楼上,据说有口棺材放在楼上(爷爷奶奶年轻的时候就给自己做好了,谁知现在都是火花的用不上了em02

8-吃饭的时候那个鸡腿始终不舍的吃,然后吃完饭了拿着鸡腿跑去找小朋友玩(小时候好显摆,哪怕只是个小小的鸡腿)

······

······

太多了一时想不起来,空的时候再慢慢补充

现在的小朋友比起我们那个年代真的是幸福多了,我们也只是穷开心,不过现在回忆起来无忧无虑的生活还是挺向往的,不像现在结婚了肩上担子重了,处处都是压力呀

点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:09
dna777 发表于 2012-6-22 17:56
<br/>不错,我的小时候也是这样
<br/><br/>em11握手
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 22:51
楼主说的123467和我的一样   不过我是和妹妹一起   我外公外婆家的2楼我不敢上  也是有2口棺材   外公去世了  现在还有一口棺材在路上em16em16
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:03
em29我想吃一毛钱的冰棍····
点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:50
許願寶寶 发表于 2012-6-22 22:51
<br/>楼主说的123467和我的一样   不过我是和妹妹一起   我外公外婆家的2楼我不敢上  也是有2口棺材   外公去世 ...
<br/><br/>我上面是个姐姐,感觉有姐姐的人都很幸福em70
点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:51
王若兮 发表于 2012-6-22 23:03
<br/>我想吃一毛钱的冰棍····
<br/><br/>如今就算吃哈根达斯都吃不出小时候的那个味道,重点是心理的那种满足感
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-23 19:30
宠轩一生 发表于 2012-6-22 23:51
<br/>如今就算吃哈根达斯都吃不出小时候的那个味道,重点是心理的那种满足感 ...
<br/><br/>em39小时候住姑姑家,姑姑很抠,从来不给买零食,在姑姑家,有一个小同学,玩的特别好,买了那种一毛钱的冰棍,就会让我舔一口,好怀念小时候····相比之下,现在的孩子太幸福了
点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 19:36
王若兮 发表于 2012-6-23 19:30
<br/>小时候住姑姑家,姑姑很抠,从来不给买零食,在姑姑家,有一个小同学,玩的特别好,买了那种一毛 ...
<br/><br/>小时候虽然穷没什么好吃的,但还是特快活,无忧无虑,我就怀念躲猫猫的游戏
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-23 20:10
我小时候家里吃的倒是不缺
<br/>就是现在找也不到当年喜欢的那个王子雪糕了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-23 20:10
怀念那时候好多邻居围着一台电视看电视的场景。
点击查看全文