要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

子宫偏小、多囊卵巢、孕酮低、脐带超短,边缘性脐带入口、胎盘植入、宫缩乏力、全让我一个人遇上了,但是还是感谢上帝对我和宝宝的保护。

119214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个时代,由于饮食、污染、工作压力、年轻人缺乏锻炼等原因,身边有很多准妈妈出现很多问题,好像要一个宝宝变的很难,今天说说我个人的情况,希望给准妈妈们一些信心。
本人从20
岁左右开始就月经非常少,大概2天,结婚后更少,有时还推迟,但是在婚后5个月时通过排卵测试我顺利怀孕了,觉得就等着3个月后建卡就好了,这期间有过轻微出血3次左右,姐姐说没事儿,躺着休息就好,但是她就是这样的,我就按她说的多休息,就在马上到3个月的一天晚上,突然下面感觉像留水一样留很多血,当时很晚,看到这些血,自己就知道完了,所以第二天才去医院,B超结果是胎儿停育只有形状很糟的胎囊,不见胎心。马上做了清宫手术。不能马上再要宝宝的这半年,我开始上网查胎儿停育的原因,发现太多了,有的很可怕,我坚信自己没那么倒霉,不会是什么两人的染色体之类的疑难杂症。这期间我在播种网学到非常多的知识,像我这样的也很多,发现前辈多数是通过中医调节好的,于是半年后我到辽宁中医(挂的是便宜的号)再次检查,但是没到排卵期,结果是子宫偏小,睾酮很高,医生先按月经不调,用的医院的通用药方,喝了半个月后,测到自己排卵了,到医院检查,两个卵巢排卵分别是5个和12个。医生说是多囊,其实我自己通过在网上的学习自己已经大概推断出是多囊了。医生说很难怀孕,而且我肾脾多不好,气血两虚,这个倒是自己也有感觉,我每次上楼感觉很累,都没老太太上的快,让我调理3个月以上再看看,医生针对我的情况没有用医院通用的药方,用很长时间特拟了一个药方,都是名贵药材,鹿角啊,紫河车(胎盘)啊等。通过自己的观察,在排卵后的第14天肯定是要来月经的,可是过了两天也没来,我一测,怀孕了,但是倒是没有特别高兴,因为我觉得自己怀孕倒是挺容易的,现在重要的是保胎。第二天我马上告诉医生我怀孕了,要求医生让我测孕酮和hcg,果然孕酮低,hcg增长还不错,开了地屈孕酮,一周后孕酮上来一点儿,我还淡定中,
过了两天,下面流了一点血,这回可不能等了,赶紧去医院,原来的医生当时休假,另一个医生看化验结果说必须马上住院,但是根据我的了解不用住院,打孕酮或hcg针就好了,但是她说不住院不能打,我就气愤了。随后我就给我原来医生打电话,第二天她给我开的孕酮针,一直打到3个月,保胎算是成功了。
从怀孕开始,我就希望自己能顺产,本身就比较胖的我,怀孕前后一共胖了26斤,一直没有脐带缠脖,胎位也很好。产前的彩超显示边缘性脐带入口,听都没听过,主刀大夫给我做了简单的图解说明,原来是脐带长在了胎盘的边缘处,自己生很容易胎儿缺氧窒息,但是也有成功顺产的,大夫说愿意帮我试产,不行再剖。回家我查了相关资料,想等一等,试一试,但预产期过了3天没动静,我去门诊做内检,是另一个大夫,还没入盆,她说我个子矮,又胖,看孩子也得有7斤,建议我剖,后来看见我的边缘性脐带入口,她就说,小姑娘你这种情况还不剖啊,别冒险了,一听这活,我第二天就办入院了,也不试产了,坚决要剖了。
由于本人腹壁很厚,大夫第一刀没见宫腔,又来一刀。打开宫腔,取出宝宝后,大夫说这脐带太短了(20厘米,超声中是看不出来脐带的长短的),自己生也生不下来。再处理胎盘,胎盘居然植入性胎盘(长在子宫里面一部分,如果顺产,也需要再清宫,还可能大出血),于是大夫手剥胎盘。处理都差不多了,子宫居然不收缩,自能加了一剂药,最后缝合好了。最后我和宝宝都健康顺利出院了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:52
真是好不容易呢,不过宝宝健康就好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 13:43
恭喜,老天对每个人都是公平的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:50
祝福你们~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-9 21:11
恭喜你们,今天我在医院检查的也是有可能植入胎盘,我都吓哭了
<br/>我31周了,楼主真幸福。
点击查看全文