要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

给备孕时间长周期不稳定的姐妹们信心,龙年第一个月好孕,抛棒喽

1025417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-01-26、31
强阳的时间: 2012-02-07

我们是在10年的10月份结婚,从结婚前的5月份就开始备孕了。什么叶酸啊都准备妥当,也开始注意饮食方面的营养,禁吃了很多垃圾食品。什么油炸啊,烧烤啊,我都忍忍忍。可是老公确没有准备,唯独禁酒了。因为酒量差,对酒没兴趣。后来还网上学习了什么基础体温测定可以帮助受孕。从6月份就开始量体温(但是当时自己很没耐心,没有一个月时从头到尾量的,中间老间断很多)慢慢的一个月两个月过去了,知道结婚当月都没有。结婚时老公还是喝了很多白酒,所以决定当月不要的。

几个月过去了,怎么一点动静都没有,自己都开始干着急了,开始网上学习什么LP监测啊,第一个月是在结婚当月监测的。开始去了次,后来忙没能坚持到最后,所以后来又抽了一个月去监测的。什么都正常,包括这时候我的YJ周期都很稳定,不是在同一天就是在前后一天的。所以估计也没什么大问题。后来加上驾照的考试,杂七杂八事太多了,所以有段时间都没正式备孕。但我们一直都是没避孕的进行着。

到了11年的三月份驾驶证拿到手,又重新开始了新的备孕。这时候婆婆已经很急了,说什么兔年跟我们是最合的来,要我们准备兔宝宝。可是人算不如天算。叶酸当时吃了四个月没动静就停止了。那段时间不知道才什么原因整个人也胖了好多。后来又从网上了解了什么排卵期,于是乎,又是网购试纸啦,又是量体温啦,每个月硬是把自己搞的精神紧张兮兮的。每次都是在试纸阳的时候就安排功课了,为了提高质量,我都坚决不要再第二次第三次功课。(这时候自己还很笨,没了解清楚试纸是要在强阳转弱后排的),结果可想而知了。就这样又过了两个月。

到了11年5月份,这次姨妈出乎意料没有准时报到,推迟了10多天了。每月都准准的我不淡定了,可是ZZy试纸又是白板,我开始怀疑试纸的可信度了。开始跟老公肯定自己中奖了,于是两个人傻乎乎的到了医院抽血确定。等到下午拿到报告让医生看时,一句冷冰冰的话没有。我当时整个人都呆掉了。我还想问什么来着,可是医生态度很差,根本不理我,估计是觉得我没怀孕有啥好看的,有啥好问。呆呆的出了医院。网上不都说抽血7天就能知道结果了。所以知道没戏,也就开始放松了,也不至于神经病似得每天对着电脑,网上查找自己的症状,对着对着,觉得都很神似,还夸夸其谈的跟老公说我很有戏。我的信心大减了一半。我想这是我们每个备孕的女人都同样有的心情。

当我一放松,心情不再那么紧张了,我的姨妈在第二天也来光顾我了。为啥不早点来呢,害我白白浪费我的银子啊。后来为什又去了一次医院我也不清楚了,那医生建议我检查下,那时候老公刚好出差,于是给他发信息了,问他的意思。老公觉得我没事找事型的,懒得搭理我。很恼火,后来想想,还是有病治病的好,检查了支原体,衣原体什么的。过了一个星期左右结果也出来了,不怎么理想。当结果一出就把消息告诉婆婆了,因为这之前她跟我提过一个我们县治不孕不育最好的专家。接下来就开始了我的漫漫求医之路。

当天下午婆婆就陪我到那位专家那看了。就开始着手解决目前支原体衣原体的问题了。交代过,吃这种药当个月不能有。于是6月份我们的计划也得泡汤了。接着又是优生组套(就是致畸5项我检查了三项)、甲状腺、抗子宫内膜抗体测定抗精子抗体测定、生殖激素常规检查。全都OK,就这样7月份又过了。

到了8月份,医生看了我了解了我的周期,4月份之前都是很准的,就是5月份当时推迟了13、4天吧(个人至今都觉得紧张过度所致,开始了以后的紊乱),6月份提早了2天,8月份又推迟了10天。于是建议我卵泡监测看看。结果一个月下来LP一直就不怎么长大,从YJ第12天开始一直监测到第26天,后来就放弃了。医生诊断为,无排卵来月经。然后8月份开始了与中药为友。后来医生就让我开始量基础体温。这是医生要求的,于是很正式的开始了,以前自己都是断断续续没个坚持的。这几个月的艰辛真的不想再回顾了。很痛苦很痛苦,尤其是我老公觉得我没事找事,觉得我是多此一举。一点都不能理解我,支持我。这几乎快让我崩溃了。

我就是每天中药每天体温,又一个月 下来,我的体温没有呈现双相曲线,医生还是诊断为无排卵来月经。接着中药调理。到了10月份,开始出现了疗效。那天突然觉得自己有很多BD,于是早上试纸一测,已经是阳了,大大的惊喜啊。激动的都哭了,傻傻的告诉老公(只是排卵阳,不是ZZY阳,就把我给激动的哭了,因为这是我这几个月来医院单位两边跑辛辛苦苦的结果。)于是10月份这是是测到了强阳,当时还没了解好,一测到强阳我实在是太过于兴奋了, 然后接着就是和老公功课了。当月又开始神经质了,又加入了一个群,于是每天症状往自己身上套,越套越像。又是信誓旦旦的跟老公说了,当月估计也有给了我婆婆错误的信息了。早上一睡醒就觉得肚子饿,然后就早早的下去吃早饭。(说我肚子饿了,等到最后失望时,真的很后悔,觉得这种错误信息不能提示给婆婆。我自己承受就够了)  就这样几个月对于我来说是如地狱般的煎熬。就这样又迎来了11月份,这月可真是下足功课了,也掌握了排卵时间,也了解了怎么安排功课了。这个月到后来天天试纸,到阳了,开始功课,强阳了开始功课,转弱了又是功课,等于三天,我的体温就升高了,但是我的阳到强阳时间不是跟别人一样说有几天,我基本上会在同一天就强阳了,所以怕错过了,强阳时又是功课。实际上这时候老公已经劝我很多次了,说隔天功课就行,这样反而不容易中奖。可我当时傻了,觉得不能错过机会了,我舍不得这样,我就生怕错过机会了。这样12月姨妈又来报道了。12月份我又跟医生说我需要LP监测来辅助了。可这时比我还晚备孕的同事都有了,开始给我建议,让我放松放松,这事老公早就跟我说过了,可我觉得我掌握了那么好了怎么就会失败呢。都是安排那三天时间的,怎么就。。。。很想不通。。。。

老公更开始数落我了, 说我搞得紧张兮兮。可能我一想到时间不多。更是紧张啊。12月份到了平时周期的时候试纸都没测到阳。开始又担心是不是无排卵了。但是还是每天一根坚持着,这边又是着急的挂号,看医生。这次决定了看到我有了为止,中途不再断了(因为这中间有断过)。终于在推迟了10天左右的一天测到了排卵迹象,于是等测到阳的时候下午就去了医院BC监测,医生说还好,于是当天晚上就功课了,第二天下午又去监测,医生说已经排掉了,然后晚上又是功课,等于排前一天功课,排当天又是功课。这个月自己可是信心满满啊。可是希望越大失望越大。老公已经开始不相信我了,每次都是希望越大失望越大这句话来提示我。结果还是被他言中了。

就这样老公无论如何都不同意我上什么BZW,什么群里聊天了。把我的群给屏蔽了,我想也好,我也放松下得了。然后我自己也打印了两张体温表格,家里一张,单位一张,就把每天的记录数据登记了,就不再上什么BZW登记了。一上BZW,我又要看其他姐妹们的升级报告啥的。我又是要搞得神经质的。就这样,这2012年的1月份是我很久以来没有放松过的一个月。1.14的姨妈,这月就打算隔天功课了,然后在1.26功课,本来是28也要功课的,那天体温在36.3,结果那天跟老公吵架了,于是没成,然后第二天体温就是36.55了吵架继续,第三天体温36.47吵架继续,知道第四天凌晨和好,也就在第四天凌晨1点功课。然后第五天又是功课,就这样,这个月莫名其妙的有了。我都不知道我是在哪天排的。如果在28排的,可早两天功课了,怕不一定是那次的中奖,如果在36.47那天排的,又是在第二天的凌晨,都已经过了30多小时了,觉得又不是这次中奖的。哎,到现在自己都觉得还不可思议。但是就是有了。在2.7号那天秀儿ZZY很明显的弱阳,于是连续9天的试纸,在第九天已经医院确定好孕了。现在一切都很好。

我的经验:

一、放松真的很重要很重要,尤其是备孕了很长一段时间,自身都没什么问题的,更不要疑神疑鬼了。

二、这次月经过后,我喝了五六天的姜汁红糖茶

三、这个月晚上经常艾叶泡脚

四、排卵后偶尔的VE一颗,不是每天,想到就吃忘了就没吃

五、这次没再像以前一样整天对症状,排卵后很放松

六、建议不要每天功课,至少我前几个月都好几次都是在排卵时间的但就是没中奖,或许频繁了质量不好,更不容易受孕,还有一点我个人想法,不知道是不是吵架过后好几天没A,然后一和好就更强烈。但这也只是我个人的想法,因为我具体在哪天PL的也不知道

就想到这么多,文采很差,记流水账似得记录。真的希望急切需要好孕的姐妹们能放松,不要再像我这样神经质了,我也已经听到好多同事及姐妹们说一放松就中奖了,这样的例子太多太多了。最后希望所以的姐妹们都好孕。希望我的宝宝能健康平安足月出生。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 14:48
em25em25em25接头棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 14:50
em25em25em25每天泡播种网就是接好孕棒。今天终于让我接到好孕的头棒了。恭喜LZ
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-18 14:50
接好孕棒了,希望我这个月也好孕,恭喜LZ!!em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-18 15:28
接好孕棒,求菩萨保佑我这个月能好孕em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-18 15:31
接棒了,菩萨保佑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-18 23:05
恭喜,接好孕棒,希望这个月能好孕em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-18 23:11
em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-18 23:51
em25em25em25恭喜楼主!希望自己也能好孕!放松心态!!!!em28这个很重要
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-18 23:56
恭喜啦!!希望我也早日好孕!!!em25em25em25
点击查看全文