要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

五联疫苗,了解的麻麻来给我扫个盲,交流一下啊,谢谢了!

1800926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快两个月了,满月去打乙肝第二针的时候,防疫站就向我们推荐了五联疫苗。优点如下;

1、12针变四针,宝宝少受罪。

2、减少打针的次数,降低疫苗反应的风险。

3、这个是灭活疫苗,比糖丸来的安全可靠。

但是,但是貌似打过的人不算多,也不知道安全系数高不高。反应会不会比传统的来的猛一些?新手妈妈我相当纠结。有没有了解的麻麻给我扫个盲啊。到底是传统疫苗好还是五联疫苗好啊。。。。谢谢啦!!!em49

点击查看全文
韬妖小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-21 17:34
为什么木有人??em29em29em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 18:24
都打免费的
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-21 18:48
顶  我也在纠结这问题  不过有点倾向打五联  因为宝宝少挨八次针
点击查看全文
韬妖小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-21 18:49
龙小竹 发表于 2012-6-21 18:48
<br/>顶  我也在纠结这问题  不过有点倾向打五联  因为宝宝少挨八次针
<br/><br/>我也倾向这个,正在看糖丸的副作用。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 19:16
我宝宝打的五联疫苗,是连着打3~5月,每月一针的,就是太贵了798元/支。疫苗名:吸附无细胞百白破灭活脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗。我宝宝打了这个针后没有不良反应。当初我选择这个疫苗主要是想让宝宝少遭罪,少打针。打了第一针五联疫苗后,也就是第3个月中旬才知道宝宝是过敏体质,没想到宝宝过敏体质打这个针都没不良反应,庆幸自己选择对了。后来去打针跟医生说这个问题,医生说一般进口的不良反应的概率小一些。
点击查看全文
韬妖小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 10:57
盼兔娃娃 发表于 2012-6-21 19:16
<br/>我宝宝打的五联疫苗,是连着打3~5月,每月一针的,就是太贵了798元/支。疫苗名:吸附无细胞百白破灭活脊髓 ...
<br/><br/>楼上的妈妈又给了我信心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-22 12:02
我打的也是五联疫苗,我这边643元一针。当时想都没想直接打了,主要也是为了宝少受罪,还有可以少跑几趟。下月2号就要打第二针了,没什么不良反应哦,感觉挺好的。而且打的是大腿,要好一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-22 13:10
五联苗已经外国外流行好多年了,中国是最近还引进的,绝对是经过了临床验证并且安全才会允许使用的,放心好啦,我宝宝打完了,好得很,一点反应也没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:04
三个多月   打过一次280的  29号要打300多的了
点击查看全文