要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

儿保归来,宝宝轻度贫血~

70256 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快11个月啦,今天去做了儿保,跑来跑去,人多,排队……各种累,现在脚都是痛的……

回正题,哈~

因为最近发现宝宝头发有点发黄,不像以前黑亮亮的。而且头顶位置的头发直立着。这点我倒不担心,因为我自己的头发就这样,娃和我一样,都是又粗又硬的发质。可是周围的人就说啦,头发立着就是缺钙,叫我快点补钙。我说得查了微量元素来看,缺就补不缺就不补,我一亲戚说不缺也得补!她的外孙子就是不缺她也给喂钙+锌。我不认同,就说我倔,转身又去给我婆婆说……搞得我好像跟后妈一样,苛刻了宝宝em06

所以今天儿保,特意叫上婆婆。

血常规的检查结果出来,轻度贫血。

微量元素的检查结果要下周才能拿到。

医生给开下以下图片上的药,还叫平时多吃喂猪肝、鸡血、鸭血之类的。

在此唠叨一下,宝宝虽然是我一个人在带,可有点什么说话的人就多啦。

婆婆早就叫我断奶,说一点营养没有了。娃又不肯不吃奶粉。婆婆说多喂饭、喂肉、鱼就好(最好餐餐都吃肉)。今天让她去听儿保医生说,医生说的不要吃那么多饭,主要还得吃奶,母乳不太充足的话可以加配方奶粉,这些她没听进去,她就听到了娃“贫血”。那脸色啊~ 唉。说这么小就贫血啦,你妈妈不给你吃肉肉啦…… 受不了!

附上娃的近照两张em11

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 12:28
我们宝宝是同一天生日 多多交流em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-30 12:41
长得挺好的哇,贫血吃食补一下就好了。吃瘦肉,吃青菜,吃蛋黄
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:05
贫血可以吃瘦肉,蛋黄等补血的食物,同时还可以吃艾贝斯的乳铁蛋白帮助铁的吸收,达到补血效果
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 20:58
多吃肉不一定好的,孩子太小了,不好吸收。我给孩子吃的天添爱营养包,和楼上一样。不错。孩子很好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 16:06
宠児叼爱 发表于 2012-10-31 17:45
<br/>天添爱营养包+乳铁蛋白 我家现在这样吃就没有贫血
<br/><br/>我们也这么吃,挺好的
点击查看全文