要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[胎动]

5月29日凌晨2点13分,生命中从此多了一位可爱情人。

2460098 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子中,现在才来写自己的生产记录。儿子今天第24天了。

我是刨宫产的。5月28日晚上凌晨左右破水见红,当时正在睡觉,立马去叫老公,这时已经29号啦,下着大雨。穿好衣服开车去医院,在生之前一周,心里一直预感29号会和儿子见面,我知道是儿子,嘿嘿。妈妈的预感出奇的准确,我没有过BC看性别。仅凭直觉一定是儿子。em32我没有重男轻女,嘿嘿。为自己的预感准确而高兴。12点45分进了产房,美女护士立马给检查,然后医生来了看见肚子,说是双胎吗?em27肚子一直比较大,羊水也多。医生没有看病历,以为双胎。OH MY GOD! 我是单胎。她说,破水了肚子还这么大呀。然后摸摸肚子说孩子不小,接着量了骨盆。因为我个子比较低,穿鞋子才158CM。要命啊。直接说生不下来。我破水后已经有宫缩了。做了胎心监护,胎心140-150之间浮动,护士说宫缩不强烈。也给检查了宫口情况,哎呀,使劲往里面摸,挺难受的。我似乎感觉摸到孩子头了,在宫颈口往里面点。说孩子头浮的比较高也没有入盆。考虑刨吧。我是一直坚持顺产的。伤不起啊。最后一个月狂走路,爬楼梯,坐小板凳,盘腿坐。结果还是挨一刀。em40我突然觉得自己在产房就像任人宰割一样,也不给提前说一下,就开始刮毛毛,消毒、插尿管。这里说一下插尿管时候要吐气。把尿管的时候吸气。就会舒服的,没感觉的。做完这些准备,医生拿来好多纸让签字,我也不知道什么内容 反正让签就签吧。

手术室在4楼,我光着屁股去了。哈哈。只盖了一个被子。麻醉师一会就来了,哎,怀孕前102斤,生的时候164斤。恐怖吧。打上点滴,指头夹个夹子,不知道干嘛的。麻醉师来了开始摸脊柱,惊住了,摸不到脊柱。肉太厚。我吓的够呛了,害怕割肚子的时候会很痛。我就使劲的弓成虾米,医生累的呀,我也很害怕。不知道什么时候针终于进去了,我还没感觉就进去了。可是麻药打不进去,还是太胖。哎!结果平躺着可以打进去。然后开始五花大绑,腿、胳膊全捆起来。一会儿,感觉腿开始发热了,医生摁了摁腿,我说有感觉,麻麻的、热热的。我赶忙对医生说,别急下刀,还有感觉呢。医生说到明天你都会有感觉的,我不知道什么时候医生割开肚子的,只是模模糊糊的听到医生说:“这人的肚子浮肿的厉害,还不是一点浮肿。”孩子被取出来的时候,2点13分。我又有意识了,大喊疼疼疼!告诉医生说,我的筋是不是拽断了,快帮我看看,拽断了。真的感觉筋快断了。还伴着吸羊水的声音,(其实吸什么我真的不知道,嘿嘿。)孩子被放在身边的小床上,全身布满了白色胎脂,响亮的啼哭声。刚才的痛也忘了。哈哈。目不转睛的盯着儿子。我并没有问医生是男孩女孩。还是觉得就是儿子。接下来就是缝针吧。我又迷糊了,孩子什么时候抱出去的我也不知道。不一会儿,我告诉医生,我喘不来气儿,医生急忙给带上氧气罩,我不知道是不是意识迷糊的原因,我只觉得医生刚扣到嘴巴上又摘下来了。还给点滴里打了针,不知道是什么。我又说想吐,可不知道吐了多少,侧着头使劲吐唾沫。出手术室是2点45分。我醒了,还问婶婶是不是男孩,婶婶和我开个玩笑,说是个姑娘,我还惊讶,不可能吧。嘿嘿,达达说,是个带把的。我的预感就是准。em39

回到病房,医生过来继续给安上心电图,和血压之类的。观察6小时,不能枕枕头,不能喝不能吃。按肚子没感觉啊,我一直让家人给安,一会一按一会一按,肚子按下去好大一个坑呢。

儿子7斤4两,50公分。粗短粗短的吧。呵呵。

这就是我的刨宫产经历。

接下来写一写我的孕期反应吧。

1、孕期比孕前胃口还要好,还要大。能吃!特别喜欢吃肉。孕前吃辣特厉害,孕期一点辣椒不吃。整个孕期增加了60斤左右。

2、65天BC,孕囊呈长条状,就像茄子一样。孕囊大小43MM*23MM

3、显怀早,3个月就能看出来啦。

4、肚子是往前面长的,很尖,很下怀。后面看不出是孕妇。

5、胎儿是在左边,胎盘右前壁。胎动也是左边。

6、胎动在18周开始明显的,开始抖动,后期的时候蹬腿特别多,胎动还比较疼。

7、PH,65天5.5,20周6.5,37周,5.5

8、早期16周157,150-160居多。130,140,138,144,都有。最后一次孕检是38周,胎心145.胎动时,胎心较快,160-170.

9、孕期总共做了4次BC,20周双顶径-股骨长=1.6,25周大排畸,双顶径-股骨长=1.9,29周BC双顶径-股骨长=2.3

10、关于胎梦也顺便说说吧。老人家都说梦到动物多是儿子。怀孕以来,不知道梦过多少次蛇,都是黑蛇。还有蟒蛇,红马,白马,金色的龙,猪、牛、狗。还有梦到苹果,无花果园,收割麦子等等。据说都是儿子。

暂时想到这么多啦。

1.jpg  快生前的肚子。壮观吧!

儿子刚出生3天,头在羊水里太久,脸蛋是肿的。我们这边土话叫做水膘,两三天就下去了。

5.jpg 儿子第22天。儿子出生22天,体重增加到9斤8两,身长53公分。在这里多句嘴,尽量给孩子母乳。真的好~!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:05
真帅     
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:06
好可爱的宝宝啊 我的还早呢。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:08
恭喜楼主,接男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:14
em25em25em25接个男宝棒,求菩萨保佑我能如愿,阿弥陀佛!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-21 13:24
宝宝好漂亮
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:27
好可爱呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:33
em32恭喜啊 儿子棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 13:37
恭喜楼主!宝宝好可爱好帅气。接男宝棒咯em30
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-21 13:44
恭喜恭喜!宝妈运气体重增了很多呀,所以宝宝才要剖的吧
点击查看全文