要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕后期可以吃高丽参吗?

123544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆在孕28后经常给我做高丽参炖猪心,或者炖鸡,或是党参炖鸡。。。。今天我跟我妈妈提起,她说不能吃高丽参啊。。。想问下各位JMM,你们有吃吗?可以吃高丽参吗?还有,党参可以吃吗?

三个月的时候,婆婆就一直说,要给我吃高丽参。。。我说后期才能吃吧,就一直拖延着。。。23周的时候,婆婆炖了一次高丽参,我坚决说不能吃,婆婆就饿着肚子跑去给我买膏蟹杀好洗好,煮汤给我吃。。。我下班回到家,都得7点多了,婆婆都是等我回来才吃的。。。我一句不吃,让她饿着肚子跑来跑去忙东忙西的,我很过意不去。后来她又问了我很多次,可以吃高丽参了吗?人家谁谁吃了高丽参,宝宝都很健康,力气很大。。。不想次次都回绝婆婆,就答应喝了。。。不过要求每周不能超过2次,每次只能3~4片。。。婆婆很开心。。。但是我却很担心宝宝,吃高丽参,会不会太热补了?会不会影响宝宝?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:13
能不能吃需要你去看中医把脉,根据你的体质而论。
<br/>
<br/>人和人的身体不一样的,有的能,有的不能。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:22
俗语 大黄医好人无功,人参治死人无过
<br/>
<br/>你得问过医生才行吧。
<br/>
<br/>不过产后20天是肯定不能吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 22:25
我是不敢吃那个,我也买了几根放家里,炖吃就我老公一个人吃的,怕那个太补了,不好,所以不敢吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:48
孕早期 肯定是不能吃的,中后期不知,还是不要吃吧,
点击查看全文