要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

今天,宫外孕保守治疗回来....

宫外孕保守治疗 1994317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原发5年不孕。经检查双侧输卵管扭曲,末端闭锁。于3月中旬做了腹腔镜手术,手术顺利。回来休息一个月后于5月开始试孕。5月1号的月经,月经第五天开始服用医院开的培坤丸。吃了十天。于15号开始去监测。17号排卵,同房,18号早上同房。6月7日来血。以为是月经,可是和往常的月经感觉不同,用试纸一测,双杠。愣了,还没来得急开心,马上往医院跑,到医院确认是怀孕了,只是B超照不到孕囊.又见出血,医生初步诊断:1,先兆流产2宫外孕。建议马上入院。7号入院,也就是怀孕37天。38天测血HCG106。医生说情况不妙。可能胚胎已死,也有可能是宫外孕。至于结果要3天后复查HCG才确定。三天后测血HCG81。第42天做B超。右测附件有15MM*18MM的回声团。基本可以确定是宫外孕了。45天再测HCG降到25。只是胚胎不发育了。不会造成生命危险。包块又比较小,所以医生建议我保守治疗。我接纳了医生的建议,但我只用中药治疗。因为杀胚的西药副作用太大了。从14号开始治疗,每天两副中药,打三瓶点滴。从14号开始阴道每天都流血。量和月经的差不多,就是来点血块。肚子不痛,也没有别的什么反应。17号复查血HCG小于25。早上起床尿尿,阴道流出一个大血块,和鸡蛋差不多大。右侧附件也不热了,之前总是隐隐发热的感觉。从那以后流血量比较少了。今天早上照B超,子宫和双侧附件都没发现包块也没有发现异常,拿给医生看,医生说保守治疗成功了。从明天开始盆腔理疗,为下一次怀孕做好准备....

在这里我用我的切身经历告诉姐妹们,如果是做了腹腔镜回来的话一定要听从医生的做盆腔理治疗和通水,如果当初我要是听从医生说第二个月去做通水和理疗的话今天我也不至于走到宫外孕这一步,所以这次过后我一定好好听从医生的话,为下一个宝宝做好铺垫.em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 21:00
安慰楼主,宝宝会来的
点击查看全文
娟娟娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 21:19
谢谢,我相信我们大家都能好孕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 06:49
MM,我也管子粘连腹腔镜后一个月怀孕了,也是宫外!我也怀疑是不是手术后炎症没好导致的宫外,可能太心急了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 07:00
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-21 08:17
楼主命大!!加油!!em25
点击查看全文
娟娟娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 23:30
MM,我也管子粘连腹腔镜后一个月怀孕了,也是宫外!我也怀疑是不是手术后炎症没好导致的宫外,可能太心急了!
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36422190-1-1.html
<br/>  我也怀疑自己是太急了.现在得好好调理好身体,为下一次怀孕做好准备.你宫外孕也是保守治疗吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 10:38
我也是宫外保守治疗,你都B超看见包块了,HCG还是这么低,真好。我B超宫内宫外都没见,清宫出来不见绒毛,确诊为宫外,也不知道在哪里,HCG仍是徘徊在四五百左右,下降不明显,也是喝中药,现在还在住院着呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:07
鸡蛋大的,输卵管里放的下吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 12:43
保鲜水蜜桃 发表于 2012-6-28 10:38
<br/>我也是宫外保守治疗,你都B超看见包块了,HCG还是这么低,真好。我B超宫内宫外都没见,清宫出来不见绒毛, ...
<br/><br/>亲,你住的哪个医院?我也想中药治疗
点击查看全文