要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

肌瘤+内异,三针诺雷德后,备孕

3443941295 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年6月,结婚。婚后也没有刻意准备怀孕,但也没有避孕。

婚前就有子宫肌瘤(2*3*2cm)和内异症,每次YJ都痛得死去活来,医生诊断是子宫内膜异位症(肌腺症)。

2010年6月-2011年6月期间,一直在做体温测试,但不知道是因为我没有好好测还是本身体温就不稳定,老是觉得自己的体温怪怪的。并没有很明显的排卵特征,所以也总是不确定什么时候可以和老公AA,只能凭感觉呢。

2011年8月起,开始中药调理,想要缓解内异症,最好可以也同时把肌瘤打掉,平均250元/2周+150元专家门诊费。但是效果不好,2012年2月再查,发现肌瘤已经有5*3*4cm,医生建议可以先手术切除再准备怀孕,否则万一有了可能会导致流产。

2012年2月23日,手术切除肌瘤+小囊肿+内异粘连+输卵管通液(项目之多,汗啊,连医生都说我这手术真够复杂的)。

术后,因为基本的问题都已经解决,除了内异是终身的外,其它都没什么问题了。同时,医生建议我打三针诺雷德(2127元/针),打完以后再准备怀孕。

2012年3月18日,术后第一次来YJ,YJ第一天打第一针诺雷德。

打好之后,例假比平时的多而且久,我一般是5-6天,前2-3天量多,打好针后,这次例假我来了10多天,前2-3天量还特别多,之后8-9天虽然量不多,但是一直滴滴答答的有点颜色。

2012年4月16日,第二针诺雷德。(医生嘱咐,不管YJ来不来都要准时打)

2012年5月14日,第三针诺雷德。

从第二针诺雷德起,我就有汗多,潮热的症状,第三针之后30天起开始慢慢有骨头酸痛的症状,但还不至于到无法忍受的地步。查了有些姐妹的症状,我还算好,脾气没有特别变坏,只是潮热后会有点烦躁,不过因为事先有心理准备,所以也都可以接受。至于失眠和没有胃口,这两点,我三针打好至今还没有出现。

2012年6月,查了下网上打过诺雷德的姐妹的资料,估计最后一针诺雷德后,65-75天内回来YJ,可能45-50天会有排卵。但是我因为之前老是去医院检查,现在都去怕了,看别的姐妹都是去医院检测卵泡的,我很犹豫要不要去?!而且根据网上的医生建议,诺雷德打好后最好让YJ来一两次,然后再备孕,不然直接怀孕的话可能导致体内激素指标不够高,导致流产。所以也很犹豫是否要第一次就尝试?!

看有些姐妹第一次就成功了,很羡慕,但想想也就多等一个月,也无妨,可又怕错失了最好的机会。

心里好矛盾哦~~~怎么办???

点击查看全文
tangyu731 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 16:20
对了,还听说有些姐妹诺雷德最后一针后去促排的,这个促排的药吃下去,要是真的怀孕了也不知道会宝宝会不会有影响呢???
<br/>好多未知,备孕的日子真心烦啊~~~em16
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-21 09:58
有没有姐妹知道去医院促排复杂么?em57
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-24 12:59
楼主你好,我是5月17日打得第三针,6月份复查医生说可以不用避孕,但是现在我用plsz都没测到水印,迷茫都不知道会不会pl,看看我们时间很接近,应该差不多时间来yj。互相打气加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-24 23:38
你从什么时候开始测得?应该基本40天开始就有可能排了。如果不排的话,我看人家帖子说可能需要促排呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-25 09:14
我今天早晨是打针以来第一次量的体温是36.19,之前量体温正常的情况都是36.4-36.5,不知道是因为打诺雷德的关系,导致我现在体温都偏低,还是正好今天就PL了。莫名~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:51
找到同伴了~
<br/>我是5月8号第三针。现在还没排卵呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:54
em25我是针后33天B超,回复挺好的,然后左右侧各有2个小卵泡,左侧5*5.右侧7*7.内膜3mm,然后40天再去B超,左侧6*5.右侧10*9,内膜6.5mm,医生让我顺其其自然,现在在吃补肾阳的中药。
<br/>因为刚打完针,激素回复的慢,卵泡长的也慢,医生说我的内膜挺好的了。就顺其自然
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-25 16:19
那你说我也要去做个B超看看么?光靠自己这么猜,心里总没底呢~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-26 09:35
tangyu731 发表于 2012-6-25 16:19
<br/>那你说我也要去做个B超看看么?光靠自己这么猜,心里总没底呢~~~
<br/><br/>你看医生怎么说哦~~
<br/>
<br/>
<br/>我貌似开始拉丝了
点击查看全文