要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【悬赏啦悬赏啦】新兵驾到,N多备孕问题,请教各位姐妹,祝大家好孕!

45825 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
大家好,我是播种网新兵,自从买了非妈的书之后,对用基础体温、试纸等科学方法来辅助备孕产生了浓厚兴趣。可惜苦于道行不深,还是有很多事情不明白,还请各位JJMM帮忙解答。悬赏会在最终结果确定后选出最早答复正确的人奖出哦!谢谢大家,祝大家和我都好孕!

背景:
5月1日开始测PL,5月3日测到PLSZ强阳,同时当天明显感到左侧下腹部隐隐作痛,疑似PL痛。当时还没买体温计,但估计应该就是在3-4号PL。5月18日大姨妈,很标准的14天。但因今年持续感冒3次(包括5月),所以当时一直处于避孕状态(现在好后悔5月3号强阳那天应该AA的)。

5月感冒彻底好了,所以正式决定从6月份开始备孕。因为5月是3号PL,我的大姨妈周期大概是32-33天,自己估摸着这次应该是6月4日左右PL。仍然从6月1号开始用PLSZ测,可惜的是,从1号测到7号,竟然没有一天是强阳,不是弱阳就是弱弱阳,尤其是3、4号两天反而是很淡的弱弱阳,2号稍微强一点,但也不深。对比5月的强阳,我灰心了,一再怀疑这个月自己没有排卵。所以从7号之后有一周时间没再测PL了。其中6号7号出现白带拉丝,4号和9号AA。

6月13号,好奇心又来了,开始用秀儿ZZY和PLSZ同步测。直到今天(6月20号),ZZY还是大白板,而PLSZ在14、17号跟我月初的弱阳差不多,18号变成弱弱弱阳。19、20号就只测ZZY不测PLSZ了。RT一直没有刺痛,但左右下腹部这段时间经常隐隐作痛,也不知道是不是备孕后自己太敏感(但不是假想的哦,真的是有在痛)。

今天是6月20号,大姨妈还没有光临,按32天周期算的话,本来应该是昨天19号来的(5月的就很准)。

问题:
1、  我到底有没有PL?(结合我对PLSZ情况和我的体温来看)?
2、  如果有,应该是在哪天?(因为PLSZ 2号弱阳其他时间几乎都是弱弱阳,而6、7号才白带拉丝,可6、7号PLSZ又是弱弱阳,真的晕了……)
3、  请帮我分析一下我的体温。6月初几乎都维持在36.3左右,4号降到36.0几,随后又升回36.3左右(没有比降温前升得更高,只是持平),此后几乎逐日上升一点,直到6月20号今天到了36.87。这种温度上升的速度正常吗(看签名图),好像属于上升缓慢也就是黄体浓度不足?
4、  正常的话应该是6月19号大姨妈,19、20号(今天)还没来,体温也一直在升今天达到6月测试以来最高温,可是ZZY还是大白板。会是怀孕了吗?如果是怀孕现在为什么还测不出来?是不是某些情况不好所以测不出?

就是这些问题了,当然我知道会有JM说去医院测血查HCG和黄体就行了,这个我也知道,如果我去医院也不会在坛子上问大家问题了。来问大家,是因为第一,相信大家的热情,虽不一定有医生专业但集思广益而且有很多比我经验丰富的人可以给我更多知识,医生有时候冷冰冰的不给你解释只给你开药;第二,今天是大姨妈没来的第二天,我只是对这些数据有些好奇,所以更希望先在坛子里问大家,如果确实超过10天没来大姨妈我一定会去医院做检查,也好让自己这段时间放松心情,不要过早紧张;最后,在“谜底”没有揭开之前,我真的很有兴趣通过这些现象先自己(在大家的帮助下)预判一下,然后去“揭秘”,感觉更兴奋,哈哈!

再次谢谢各位,祝好孕~

6.21 更新:体温36.77(相对我历来的体温还是属于高温,不过比昨天低了0.1度),ZZY依旧大白板。

6.22更新:体温36.62(虽然相对我历来的体温仍比较高,但又比昨天低了0.15度,看来大姨妈是快要来了吧?ZZY大白板。99

6.23更新:今天回娘家跟妈妈过端午节所以没有测,半夜尿涨起夜一次,早上7点醒又尿涨。

6.24更新:体温36.59(早上测到温度很失望,依然在下降,比22号下降了0.03度,以为大姨妈要来了)ZZY竟然第一次出现中队长!虽然很浅很浅,可是我还是能看到。但求观音菩萨保佑成功怀孕,我这体温,千万不要是宫外孕啊!
2012.6.24 7点 ZZY粉印s.jpg  

6.25更新:比昨天加深了一点,RT明显痛。

6.26更新:试纸继续加深。

6.27更新:试纸继续加深,但还没到强阳。

6.28更新:试纸几乎算是强阳了!哈哈!

6.29更新:试纸颜色今天反而好像有点退化,跟前天一样了,没昨天深。

6.30更新:试纸又恢复到强阳了,而且显色比较快。

至此,这个帖子的使命已经完成了,很开心自己竟然能一次就中(6月备孕6月成功),接下来验血等结果出来后会再发好孕贴!因为回答的人不多,悬赏就奖给第一个回答的MM吧,接棒哦!
em38

日期温度测量时间是否
月经
是否
同房
排卵试纸
颜色
早孕试纸
颜色
备注
2012年6月4日35.997:0×弱弱阳第一次用体温计,是放在舌头上方含住的,可能不准。
2012年6月5日36.36:35××弱阳舌根,第二次侧36.3左右,第一次36.19,先以第二次记录
2012年6月6日36.336:35××弱阳白带拉丝
2012年6月7日36.037:××弱阳白带拉丝
2012年6月8日36.386:40××
2012年6月9日36.336:50×
2012年6月10日36.27:××
2012年6月11日36.327:××
2012年6月12日36.447:××
2012年6月13日36.577:××白板
2012年6月14日36.51××弱阳白板
2012年6月15日36.487:××
2012年6月18日36.646:30××弱弱阳白板第一次升到36.6以上
2012年6月19日36.646:35××白板梦见怀孕
2012年6月20日36.876:35××白板体温升到本周起最高温,月经还没来,但早孕试纸仍是阴。
2012年6月21日36.776:20××白板
2012年6月22日36.626:15××白板
2012年6月24日36.597:0××未测试弱弱阳大姨妈推迟第五天,终于测到ZZY弱弱弱阳。希望不是诈和!
2012年6月25日36.866:10××未测试弱弱阳ZZY还是比较粉的印子,不过比昨天稍微深了点。RT明显痛
2012年6月26日36.787:0××未测试弱阳ZZY比昨天又深了一点,不过还是很淡。早上5点尿涨醒上厕所。RT好像又没昨天痛了。
2012年6月27日36.716:40××未测试弱阳ZZY还是没有强阳。正常吗?
2012年6月28日36.866:55××未测试强阳今天ZZY终于变快了,且几乎两条一样深。看来还是逐日加深的,舒第一口气!
2012年6月29日36.726:50××未测试弱阳今天的试纸实际上没有接近强阳,跟27号的相似。
2012年6月30日36.816:25××未测试强阳今天的试纸很深了,而且比较快就显示出来了

点击查看全文
hilulu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 13:06 | 来自WAP
谢谢呀,有第一个回帖的人了,我会持续量体温的,尽量每天来更新进展哦!
<br/>大家继续继续哈…
<br/>
<br/>另外补充一下,这个月开始天天早醒,比闹钟(7点)要早,多数是6点半,有时更早。这只是备孕后紧张,还是有别的征兆?一半时间醒来都有涨尿的感觉,但量其实好像也不多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:57
关键的那一周没测PLSZ。。。体温又波动这么大,实在难判断。只能看白带拉丝情况,正常情况下拉丝最浓最多那天之后48小时内会排卵,所以lz回想一下是哪天吧。还有你确定体温测得时候方法是对的吗,够放松吗,波动超过0.2就可能黄体有问题em33
点击查看全文
hilulu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:38 | 来自WAP
云姬 发表于 2012-6-20 14:57
<br/>关键的那一周没测PLSZ。。。体温又波动这么大,实在难判断。只能看白带拉丝情况,正常情况下拉丝最浓最多那 ...
<br/><br/>我想着应该是4号左右排卵,而且拉丝也在6号左右,所以到7号就木有测了…你的意思是,我也许是在第二周才排(推迟了)???好像也有点道理啊,这样的话我的大姨妈现在还没来、ZZY大白板就能解释得通了。
<br/>
<br/>另外我的体温测量没问题,是严格按照早上一睡醒就在舌根测的方法。而且每次波动也确实在0.0几到0.2度之间,算正常吧。只是没有突升(从低温升了0.3度,但与低温前一天持平),可能属于爬坡现象…
<br/>
<br/>
点击查看全文
hilulu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 07:32
6.24已测得中队长,并逐日加深。
<br/>
<br/>至此(6.30),这个帖子的使命已经完成了,很开心自己竟然能一次就中(6月备孕6月成功),接下来验血等结果出来后会再发好孕贴!因为回答的人不多,悬赏就奖给第一个回答的MM吧,接棒哦!
点击查看全文
hilulu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:56 | 来自WAP
midoriwang 发表于 2012-6-30 11:38
<br/>恭喜楼主啊。。头号好孕棒是我的了。。。嘻嘻。。
<br/>刚才没看到这里,看温度的时候觉得有戏呢。。
<br/> ...
<br/><br/>谢谢谢谢哦也祝你好孕哈!
点击查看全文