要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转

输软管左侧堵塞可能性大,右侧炎性变形,无优势卵泡,中药调理2年半,终于好孕,和姐妹们分享经验(有问题的姐妹,只要我知道的都会回答你们哦,加油吧)

2945641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年31岁了,26岁的时候结婚的!
婚前和老公有怀过2次
第一次是2004年,那个时候我还在上大学,于是背着家人,药流了
第二次是2005年5月,那个时候新房还没拿到,条件不成熟,所以在准婆婆的陪同下,药流了
2006年底结婚,婚后想过二人世界,打算玩两年再要孩子
当时以为自己怀孕没问题的,事实并非如此...
2008年开始试孕,一直未成功,急了!
赶紧到医院去做了检查,当天去的时候,医生帮我检查了白带
结果:白带清洁度Ⅲ,需要塞药,并配了外洗的药水
白带正常后,检查了碘油造影:左侧堵塞可能性大,右侧炎性变形
我茫然了,后悔2005年的那个宝宝应该留下...
我是有罪的人,老天开始惩罚我了

我茫然,不知道该怎么办...

妈妈的一个朋友介绍了一个民间中医,说在他手上治好了很多人。

我抱着试试看的态度去了中医家第一次的问诊,中医的一番安慰让我很开心,我觉得我找到希望了于是定时去他那边问诊,拿方子配药

在吃中药2个月后的一天早上,肚子非常疼,疼的腰都直不起来,老公吓的要送我去医院,在去医院的路上,突然不疼了

我打电话问中医,中医说不要紧,是中药在疏通输软管呢,是中药在起作用

在吃中药4个月.. 一天早上上班路上,我发现自己脸上冒出很多红疹,然后手臂上也有了...

赶紧请假,直接去了医院检查结果:中药过敏

我的个天啊,这个中医我还能吃吗?

我老公怪我偏信这个民间中医,不肯看西医

是的,我对中医很依赖,我情愿效果来的慢,也不要去西医那边做什么通水啊,手术的,我怕!!!

中药过敏,连续挂了三天水,终于好了!
家里还未吃完的中药也不敢吃了,毅然决然的全部扔了。
在医院挂水期间,发现中医专家门诊每天病人排队在看,正好碰见个熟人,说这个专家很厉害,自己不孕就是在这个医生手上看好的
于是转战正规医院的中医专家门诊...这个时候已经是2009年5月
中药一直吃到2009年11月,中医也奇怪为什么我还没有怀孕,因为从脉象看,我的身体状况非常好,输软管也肯定通了。
中医叫我去做一下排卵监测,看是否能正常排卵
连续监测了2个月,结果都不好,没有监测到成熟的卵子
又一次打击,到底我还有多少毛病要治啊!

听中医的话,转战西医,进行促排卵...
2011年2月去看了西医,要求促排卵,但是促排卵是要在月经第三天开始服药的,这个月月经已经过了,要等下个月。
2011年3月在月经的第3天去了医院,检查了白带常规和子宫内壁等,一切正常,开了克罗米芬和补佳乐给我,遵医嘱服用
服药期间,感觉肚子两侧涨的厉害,定时监测卵子,长的非常好,确定排卵的当天,按照医嘱回家AA
第一个月促排,试孕未成功
第二个月继续,还是没成功
第三个月--停止,是我自己停止的,因为在网上查,克罗米芬连续服用3个月就要停用半年,这半年是不可以试孕的
又一次说明西药见效快,但是对于身体的危害也大,有副作用的,治标不治本吧!

老公也支持我休息一段时间,一切随缘,不要太强求!
搞得心情不好,心情不好也不太容易怀孕的!
到了2011年11月,我想证实一下我的输软管到底有没有通,打算再去医院做个检查的
到医院检查白带常规,结果:清洁度Ⅲ°
这次这个结果我完全不相信了
记得第一次做碘油造影前的白带常规清洁度Ⅲ°,那时候白带很多,发黄,有异味,形状像豆腐渣
但是吃了这么长时间的中药,至少我的白带是非常正常的,没有异味,量也不多
怎么可能又是清洁度有问题??
老公找了认识的医生朋友,想到医生朋友的医院再帮我检查一次
谁知道这个医生朋友直接帮我们介绍了他们医院一个退休的老中医给我
又是中医,但是这次老公很相信,因为是这个医生朋友介绍的,不会错
于是,又开始中药调理

2011年11月18日,开始服用第三任中医开的中药
这个中医也肯定我没有输软管的问题,我总算放心了
中药服用到2012年4月的时候,还是没有试孕成功
我开始着急了,我又开始上网查看相关论坛
我决定去医院做一个性六项激素检查
我问了中医,我有没有必要做这个检查,中医说按照我目前的状况,完全没必要,我肯定没问题
但是我不放心,我还是去做了检查
检查结果,六项指标中,有一项--泌乳素 值偏高,标准是26.72,而我的值是45.57
泌乳素偏高会影响排卵的...
找了医生帮忙看报告,意思说我只是偏高一点,没有问题的
把报告给中医看了,中医也表示没问题
那我为什么还没有怀孕呢?
中医开始帮我老公上课,要我老公去做个检查
这不就是说我现在没有问题了?哈~

2012年5月去中医那边,中医帮老公开了几瓶五子衍宗丸,帮我开了中药和4盒调经促孕丸
继续遵照医嘱服用...

2012年6月1日

上个月5号来的月经,我的月经周期为28天,很准时的,今天就是月经后的第28天

今早出门的时候穿了条米黄色裤子,担心月经会到,一大早就垫上了卫生巾...

下班后和老公、老公的两个朋友在外吃饭,吃过饭老公先送我回家,然后和朋友出去打牌去了...

上厕所的时候,看卫生巾上什么都没有,心血来潮:验一下吧!

用了秀儿验孕棒,刚将验孕棒放入尿中,就看见棒子上出现了明显的两条杠...我起先还没反应过来

心想:不会吧!赶快对照了包装袋后面的刻度表,果然显示是“阳性”,不相信...

拿出秀儿排卵棒,放入尿中,很快就出现了“强阳”,哈哈~

赶紧打电话给老公,老公表现的很淡定,说再等几天看看,估计被我炸胡的麻木了!

6/1在家自測:中隊長
6/3去醫院驗血
6/4拿報告,確認好孕,哈哈

点击查看全文
峨眉靈寶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 09:34
说一下中医关注的几个问题点(普遍姐妹会有的问题):
<br/>
<br/>1、晚上睡觉的时候肚子和屁股是否是冷的?--可以叫LG摸一下
<br/>
<br/>2、月经周期是否正常?--不管是周期长还是周期短,只要周期正常都没问题
<br/>
<br/>3、月经来的天数和量是否正常?是否有血块?
<br/>
<br/>4、来月经前和来月经时乳房是否发涨?--一般姐妹来月经前几天乳房都会发涨,来月经时症状就会减弱或者消失,以为大家都这样就是正常,其实不然
<br/>
<br/>5、来月经前和来月经时肚子是否会疼?--一般姐妹都会有肚子疼的现象,也是要调理的
<br/>
<br/>6、来月经前一天和来月经当天大便次数是否增加?是否会拉稀?--一般姐妹都会有次数增加和拉稀的现象,这个也是要调理
<br/>
<br/>7、白带是否正常?量如何?是否有异味?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我经过这么长时间的中药调理,目前调理的结果是:
<br/>
<br/>1、月经周期由26天变成了28天,周期很准时
<br/>
<br/>2、月经来前乳房胀痛的现象消失了
<br/>
<br/>3、月经来前肚子不疼了,完全没有来月经的征兆
<br/>
<br/>4、白带非常好,日常几乎没有
<br/>
<br/>5、来月经前和月经第一天不会再拉稀
<br/>
<br/>6、排卵期有明显的白带拉丝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>总而言之,我之前以为大家都会有的现象就是正常的,其实恰恰是这些自认为正常的状况反而是中医关注的问题点,是中医要调理的关键。
<br/>
<br/>
点击查看全文
峨眉靈寶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 09:35
总而言之,我觉得除了缘分外,心情真的很重要!
<br/>这段期间,
<br/>(1)我买过大量的排卵纸,每个月都测,但是几乎没有测到那种强阳,搞了几个月,算了,放弃!
<br/>(2)做过基础体温记录,每天早上第一件事情就是测体温,然后画图,连续记录了2-3个月,发现每个月都很规律,但是和网上的那种标准体温曲线还是有很大区别的。按照我的基础体温显示,我每个月好像有3次排卵,我迷糊了,于是也放弃记录
<br/>(3)起初是自己着急,身边的同学一个个都有孩子了,最大的都上小学了,可是我结婚这么多年了,还没有动静,我怕人笑话我;然后是双方父母的急切盼望...总总一切搞得我心里压力很大
<br/>    老公不断的开导我,说他不急着要孩子,我们两个现在这样二人世界挺好的;说等经济基础再好点再要;说没有孩子也不要紧,他本来就不太喜欢小孩,太烦...
<br/>       妈妈也开导我:随缘吧,不要着急,如果真注定没有孩子,那就没有吧,生了小孩就是一身债了
<br/>    婆婆也不催我了,只是不断个给我进补,对我也好。
<br/>    当我彻底放心心里负担,不在测算排卵期,不再记录体温,不再为了每月准时到的红军而生气的时候
<br/>我的儿终于来了!!!!!!
<br/>我知道,老公、妈妈、婆婆都是在变相的支持我,都是在“口是心非”的
<br/>我都知道!
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-20 09:56
顶一个,希望能沾上LZ的好孕气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 09:57
恭喜楼主好孕,我是输卵管伞端粘连,做了腹腔镜手术,现在月经不调在吃中药调理,希望自己也快点好孕。em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-20 10:05
恭喜恭喜!妹妹是哪里的啊?在哪里看的中医?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:19
楼主,你吃中药肚子痛是什么时候?快来月经前吗?是哪个部位疼呢?我吃的过程中有输卵管位置疼,后来有一天转移到小腹中间一坨疼了,很疼,不知道什么原因,而且我吃了穿山甲屁很多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:39
恭喜楼主 我是输卵管炎症粘连 现在吃中药 希望好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 11:50
恭喜楼主,希望姐妹们快点好孕em25
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-20 12:18
恭喜LZ啊,我一侧粘连,也有一侧堵塞,真希望能像你一样中药好孕。我也是有一次吃中药调理,结果全身湿疹过敏,红肿发痒,吓死了。然后把药停了。
<br/>哎,我是不是只能腹腔镜了。
点击查看全文